Wir haben im Haupthaus gewohnt, es gibt auch kleine Wohneinheiten, die sehr schön in die Anlage eingebettet sind. Verschiedene Pools und wunderschöne Architektur. Und nein, kein Liegestuhl wird mit Handtüchern früh morgens um sechs reserviert. Unser Standard-Zimmer war sehr groß, Badezimmer ebenfalls ausreichend. All In-Leistungen bis auf das Buffet-Restaurant super. Japanisches Restaurant unbedingt testen, ist ein echtes Erlebnis. Cocktails sehr süß, aber empfehlenswert. Gäste überwiegend Amis und Kanadier, was wir als super empfanden, da wir auf diesem Weg unser Englisch aufbessern konnten. Deutsch spricht dort so gut wie keiner, auch Angestellte nicht. Aber mit Englisch und Spanisch gibts keine Probleme. Vorwiegend ältere Gäste, Pärchen zwischen 45 und 65 Auf jeden Fall behindertengerecht, da Aufzüge und Barrieren vorhanden sind. Allgemeine Sauberkeit im Hotel sehr gut. Fazit: Wer einen Badeurlaub machen möchte mit richtigem Karibik-Feeling bucht am besten ein Hotel in Playa del Carmen oder noch viel besser in Tulum. Die Strände dort sind ein Traum und Tulum ist nicht von Touristen überlaufen wie Playa del Carmen. Es gibt nicht so viele Hotels und ist auch ein super Ausgangspunkt für Ausflüge. Keine lange Anfahrtszeiten usw. Zwar fährt man 2, 5 Stunden vom Flughafen bis ins Hotel, dies lohnt sich jedoch in jedem Fall! Wer wert auf gutes Essen legt, wähle bitte auch ein anderes Hotel. Alles in allem ein gelungener Urlaub mit Abstrichen. Wir kommen auf jeden Fall wieder, dann aber ins Catalonia Royal Tulum, das dieses Jahr neu eröffnet wird.
Zur Sauberkeit --> siehe Thema "Service" Möblierung schon etwas älter, aber in Ordnung. Betten... ein Traum... habe selten so gut in fremden Betten geschlafen. Sehr hellhörig, keine Minibar, nur zwei Wasserflaschen auf dem Zimmer, die immer wieder selbst aufgefüllt werden mussten in einem der Restaurants. Bei Verlust musste man neue kaufen. Klimaanlage mit Temperatureinstellung Fön voll funktionsfähig auch für Fönen langer Haare geeignet. Shampoo, Duschgel und Bodylotion wird ausreichend zur Verfügung gestellt.
Es gibt verschiedene Themenrestaurants, wobei der Japaner sich wirklich von allen anderen abhebt. Das Buffet-Restaurant war unserer Meinung nach nicht zufrieden stellend. Es grenzt alles sehr an Ami-Food, extrem fettig, eintönig und kaum gewürzt. Speisen immer lauwarm... Wir sind nicht wählerisch und finden eigentlich immer irgendetwas zu essen, aber an manchen Tagen war das kaum möglich, sodass wir kurzfristig entschieden, auswärts essen zu gehen. Landestypische Kost und vorallem Fisch und Meeresfrüchte gab es sehr selten. Getränke super, Cocktails zum Teil sehr süß, aber sehr lecker.
Den Service kann man bis auf die Zimmermädels nur loben. So sollte es in jedem Hotel sein. Check-In mit Cocktail, immer ein offenes Ohr für jegliche Belange, immer freundlich und ein Lächeln auf den Lippen. Was wir zu beanstanden haben ist die Sauberkeit auf den Zimmern. Toilette nach Ankunft nicht gereinigt, haben wir selbst übernommen. Handtuchwechsel unregelmäßig, Bettwäsche wurde kein einziges Mal in zwei Wochen gewechselt :-( Kostenloser Shuttle-Bus nach Playa del Carmen täglich zweimal hin und auch wieder zurück. Einfach einen Tag vorher anmelden.
Entfernung zum Strand = 2 Minuten. Das Hotel liegt in Puerto Aventuras, ein kleiner Ort, durch den man auch als Frau nachts allein problemlos schlendern kann. Haben oft kostenlos Fahrräder ausgeliehen um ins Zentrum des Ortes zu gelangen (5 Min. Fahrt 10 Min. zu Fuß). Dort gibt es Restaurants, Geschäfte und man kann mit Delphinen schwimmen. Zugucken ist kostenlos und mindestens genauso interessant. In der Hotelanlage befindet sich eine Diskothek, die sehr gut besucht war. Sonstiges Nachtleben findet in Playa del Carmen oder Tulum statt. Beides mit den Sammeltaxis sehr gut erreichbar. Transferzeit eine gute Stunde vom Flughafen ins Hotel, Ausgangspunkt für Ausflüge ideal, Ausflugsmöglichkeiten mehr als genug und sehr vielseitig. Würde im Nachhinein jedoch einen Yucatan-Reiseführer mit Straßenkarte kaufen, einen Wagen vor Ort mieten und Tulum, Coba, Isla Cozumel, Cancun usw. auf eigene Faust machen. Spart Zeit und sehr viel Geld.
Für Unterhaltung ist immer gesorgt. Man kann tägliche eine Stunde Kajak fahren, mit dem Katamaran mitfahren, Schnuppertauchen im Pool und und und... alles kostenlos. Animation war sehr professionell, vorallem die Shows am Abend. Ganz liebe Leute, die überhaupt nicht aufdringlich sind und einen zu irgendetwas überreden wollen. Pools in sehr gutem Zustand und auch sauber, Liegestühle immer ausreichend vorhanden, Sonnenschirme sowohl am Strand als auch Pool Mangelware. Kinderbetreuung von mittag bis spät abends immer vorhanden. Thema Strand: Wie schon in anderen Bewertungen geschrieben wurde, große Steine im Wasser. Wir wussten das vorher, hatten es uns aber nicht so extrem vorgestellt. Aufgrund dessen und auch aufgrund des Windes, der sehr stark am Strand weht, waren wir die meiste Zeit am Pool. Zum Schnorcheln super geeignet, Sand am Strand sehr schön, Liegen ausreichend in gutem Zustand, wenig Sonnenschirme
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2008 |