Simone (26-30)
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Nur in einer Suite weit weg vom Pool zu empfehlen

Schlecht

Wenn man Ruhe in diesem und dem Schwesterhotel Catalonia Yucatan Beach sucht, sollte man sich auf jeden Fall ein Zimmer oder eine Suite weit weg vom Strand geben lassen. Denn am Pool ist ständige und sehr laute Animation. Zu unserer Zeit beherrschten die Amerikaner und Kanadierer die Hotels. Diese Nationen nehmen überhaupt keine Rücksicht auf andere Gäste. Weder beim Buffet, noch am Strand. Wir würden beiden Hotels nur 3 Sterne geben. Sauberkeit und Zustand lassen etwas zu wünschen übrig. Da aber beide Anlagen recht groß sind, kann man sich immer ruhige Punkte suchen. Familienfreundlich sind die Hotels definitiv. Vom Essen her wird alles angeboten. Vom europ. bis zum amerikanischen und spanischen Essen. Ich hatte mit meinem Vodafone Handy vollen Empfang und auch die Gesprächsqualität war sehr gut. Wir hatten im April nicht einen Regentag. Morgens war es ab und zu etwas bewölkt aber die Wolken verzogen sich recht schnell. die Mittagshitze ab 12Uhr ist enorm und auch im Schatten darf man sie Sonne nicht unterschätzen. Eincremen ist ein absolutes Muss. Mittel gegen Mückenstiche aus Deutschland bringen leider gar nichts. Ich wurde recht viel gestochen und nur Mittel die ich vor Ort gekauft habe, haben geholfen. Mittel gegen Durchfall sind auch zu empfehlen.

• Im Yucatan Beach sind alle Zimmer zum Pool gelegen und somit ist die Lautstärke unwahrscheinlich hoch. Bis 17Uhr gibt es Animation mit einem Mikrofon und in den Pausen nur laute Discomusik. Im Riviera Maya gibt es keine Poolanimation, dafür aber große Lautsprecher mit super lauter Musik.Über die Zimmerreinigung kann man sich nicht beschweren. Handtücher werden jeden Tag gewechselt. Bei den gemachten Betten werden auch immer schöne Tiere mit Handtüchern geformt. Die Hellhörigkeit in den Zimmern ist leider sehr stark. Wir konnten das Fernsehprogramm und die Gespräche unserer Nachbarn genau verstehen.

• Die Vielfalt der Speisen bei 5 Restaurants plus Snack Bar ist schon enorm. Allerdings waren zb Kartoffeln oder Hackfleisch noch nicht durch. Aber das Frühstück ist sehr gut, wenn man amerikanisches Frühstück mag.

• Die Kellner sind freundlich in allen Restaurants. Auch wenn manchmal etwas langsam aber das liegt wohl eher an der Mentalität. An den Rezeptionen spricht man Englisch, Spanisch,Französisch, Italienisch und ein Angestellter ist Holländer und kann smoit auch in Deutsch weiter helfen. Wir waren im Yucatan Beach sehr unzufrieden mit den Zimmern und er war der einzige, der uns in das Riviera Maya umgezogen hat, weil wir ein ruhiges Zimmer verlangt haben. Diese Hotels bieten aber 100% Ruhe nur in Suiten an. Diese kosten 25USD pro Tag extra.

• Gut
  • Beide Hotels liegen direkt am Strand, der nur leider recht überfüllt ist. Der Ort Puerto Aventuras ist sehr schön. Der anliegende Hafen ist gut zu Fuss oder mii dem Rad zu erreichen. Ein Shuttle Bus nach Playa del Carmen fährt tgl. ab 9Uhr und um 17Uhr wieder zurück zum Hotel. Ein Taxi pro Strecke kostet ca 18 USD. Der Transfer zum Flughafen dauert ca 1 1/2 Std.

• Schlecht

Laut Ausschreibung sollte es die Möglichkeit für Basketball geben. Diesen gibt es aber in beiden Hotels nicht. Die Disco ist genau für das entsprechende Publikum ausgelegt. Die Sportsbar ist eine nette Idee, leider bis auf Tischtennis und einem Billardtisch alles kostenpflichtig. In beiden Boutiquen kommt man leider nur mit spanisch weiter, was das einkaufen leider bei ein paar Fragen recht schwierig macht. Der Strand ist wirklich sehr schön, vorallendingen an der Lagune. Leider liegt man am Strand wie in einer Sardinendose. Wenn man am Strand oder am Pool einen guten Platz haben möchte, muss man diesen Morgends um 6Uhr schon reservieren. Das Wasser im Meer ist recht sauber und das Meer war auch sehr rugih. Auch ideal zum schnorcheln. Katamarnfahren kann man mit einem Fahrer oder wenn man einen eigenen Schein hat. Die Pool Bars weider leider ab ca 10Uhr komplett von den Amis besetzt.

Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Simone