Das Hotel ist sehr schön angelegt, es gibt Zimmer mit Blick zum Meer (bestimmt mit Aufpreis!),mit Blick in den Garten, Blick auf den Pool (einer von mehreren), Sauberkeit top, Personal ist den ganzen Tag am putzen. Essen super, bis nachts um 2. 00 Uhr kann man essen und inklusive trinken! Altersdurchschnitt von jung bis alt, überwiegend Amerikaner, Kanadier, Franzosen - deutsche eine Hand voll und ohne englisch oder spanisch Kenntnisse fühlt man sich ein bischen ausgegrenzt! Also vorher unbedingt ein wenig die Fremdsprache auffrischen. wir haben uns im Hotelshop eine Telefonkarte für 200 Pesos gekauft und konnten 2x (lange) nach Deutschland telefonieren, ist günstiger als mit Handy! Wetter war so 28 Grad im Schnitt, oft wolkig, sonnig und eine hohe Luftfeuchtigkeit, dass die Sachen im Zimmer immer so klamm waren. Mitnahmetipps:nicht zuviel, denn es gibt an Medizin alles wie in Deutschland mit gleichen Namen und viel preiswerter!
Zimmer war ok. hätten natürlich auch eines mit Meerblick genommen, aber da müßte man wohl etwas mehr Geld bezahlen ! Wir hatten in der 2Etage mit Blick auf einen Innenhof mit Palmen und gegenüber liegenden Appartments ein Zimmer. Können von Hellhörigkeit nichts berichten, war alles super ruhig! Zimmer selber, naja etwas älter, was man im Bad auch gesehen hat an manchen Stellen, aber piko pello sauber jeden Tag !Handtücher ständiger Wechsel (eigentlich zuviel, sollte man so halten wie in anderen Hotels, an die Erde legen (dreckig)-dann erst erneuern !TV -Programm in deutsch am Tag für 2Std. !! Stromversorgung hatten wir so einen kleinen Zusatzstecker für Amerika mit, so konnte Handy Kamera ec. aufgeladen werden !Fön ist vorhanden und geht auch alles.
Restaurants gibt es außer dem großen Speisesaal noch 4 :mexikanisches Rest. -( fanden wir nicht so besonders) ital. Rest. (haben wir nicht besucht)- Grillbar-(war sehr lecker)-Japaner-macht eine kleine Kochshow daraus, sehr lustig und gut ) und um eines davon besuchen zu können, muß man sich auch anmelden, bei einer Dame die den ganzen Tag in der Strandbar sitzt und einen dann einträgt, soweit noch Plätze für den entspr. Tag vorhanden sind.(Sie schien auch immer ein wenig genervt zu sein)In der Lobby Bar ist es auch sehr angenehm gewesen ,die Unterhaltungsshows vom Hotel waren gut, haben sich sehr viel Mühe gegeben. Quälität der Speisen - super, sowie Getränke! Sauberkeit super! Küchenstil, kann man nicht nur sagen landestypisch, sondern angepasst an Amerika und England, mein Mann vermisste nach einer Woche ein Stück Schwarzbrot und ein Schnitzel! Aber es gab reichlich Auswahl an anderen Speisen! Trinkgeld sollte man auf jeden Fall immer ein paar 20iger Pesos Scheine bereit halten, ob im Restaurant, in der Bar und die Zimmermädchen freuen sich darüber! Der Verdienst der Angestellten wurde uns von der Reiseleiterin erklärt, da kann man für diese Freundlichkeit vor Ort gern Trinkgeld geben!
Das gesamte Personal immer freundlich, aber wie schon erwähnt ohne englisch oder spanisch Kenntnisse ist man aufgeschmissen. Zimmerreinigung top, jeden Tag ein anderes geformtes Tier (in Handtuchform), alles sauber ! Check-In, naja zu schnell englisch gesprochen, da hat man bei den riesigen Hotelkomplex nicht gleich verstanden, wo was liegt. Aber dafür hat man ja Urlaub und wir haben alles selber erforscht und gefunden! Shuttle Bus fährt vom Hotel 2x am Tag (früh um 9. 00 Uhr und abends um 18. 00Uhr nach Playa del Carmen zum bummeln und zurück.(kostenlos, man muß sich nur vorher anmelden)
Strand liegt direkt vor dem Hotel, sehr eng die Aufteilung der Liegen und wir haben festgestellt, dass man auch in Mexico schon sehr früh die Liegen belegt mit Handtüchern !(was eigentlich lt. Schild untersagt war)- aber das hat die Ami"s nicht gestört. Also sind wir zum Strand, wie andere schon berichteten, Badeschuhe mitnehmen, aber gibt es auch alles da zu kaufen für ein paar Pesos. Meereingang sehr steinig. Große Strandwanderungen sind nicht möglich, da eine Lagune zur linken Seite des Strandes und zur rechten Seite sich das nächste Hotel (mit noch kleineren Strand) sich befindet .Puerto Aventuras nennt sich die ganze Hotelanlage mit Hafen, mehreren Hotels, Villen ec. (vom Hotel 10min. zu Fuß) bis zur Einkaufsstraße und Delphinnarium (wo Delphine in mehreren Becken gehalten werden um die Touristen mehrmals am Tag zu belustigen !)-wenn man das Hotel verlässt bis zum Haupttor der ges. Anlage (25 min. zu Fuß) gelangt man zur Hauptstraße, wo man sich je nachdem wo man hin möchte 1 Richtung Tulum oder Richtung Playa del Carmen an die Straße stellt und auf den meißt weißen Collectivo Bus warten kann (kommt alle paar Min. einer und für wenige Pesos mitfahren kann ! Transferzeit vom Flughafen war so 1 Std. und 20 min. ca. ! Tipp : wir sind mit dem Collectivo nach Tulum, von dort mit Taxi (für 300 Pesos) nach Coba-Maya Stätte (kann man noch besteigen, aber soll dieses Jahr noch gesperrt werden !) und zurück zeigte uns der Taxifahrer eine Cenote, wo wir halt gemacht haben zum schnorcheln und baden (traumhaft , muss man gesehen haben ) Badetip -Tulum :Strand-Karibik pur "ohne" Steine, Palmen mit Kokosnüssen über einen !!Übrigens Chicen Itza und Tulum kann man nicht mehr besteigen, aber sind auch sehr schön!
Sportlich sehr wenig genutzt, da die erste Woche viel auf Achse gewesen! 1Std. pro Tag kann man kostenlos vom Hotel aus schnorcheln oder Paddelboot fahren in der Lagune am Hotel. Strandqualität ist gut, wird jeden Tag gereinigt. Zum baden wären Badeschuhe angebracht (steinig). Liegestühle am Strand gibt es genug, nur zu eng gestellt, aber es ist ja auch nicht mehr Platz vorhanden! Pool (mehrere) immer voll, sowie die vor reservierten Liegen!
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Susann |