Simone (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 2 Wochen • Strand
Nettes Hotel mit begrenztem Platzangebot

Das Hotel ist ein all inclusive Hotel mit zwei Haupthäusern und einen extra Haus in dem Suiten gegen Aufpreis gebucht werden können. Die Haupthäuser sind vierstöckig und das Haus mit den Suiten mit zwei Etagen gebaut. Der Zustand des Hotels ist sehr gut und er kürzlich renoviert wurden, allerdings sieht man den Zimmern schon an das das Hotel schon etwas älter ist. Die Außenanlagen sind perfekt gepflegt und sauber. Das Hotel ist auch für Feriengäste mit Handycap bestens geeignet. Zugänge zu allen Bereichen sind mit Rampen und ggf. Aufzügen gewährleistet. Der Altersdurchschnitt ist eher durchwachsen vom Säugling bis zu Großeltern war wirklich alles vertreten. Diese Hotel scheint sehr beliebt bei Amerikanern zu sein ;deutsche Gäste findet man dort kaum. Alles in Allem ist Mexiko auf jeden FAll eine Reise wert ,Yucatan ist wunderschön und man kann viel unternehmen . Wir haben die antike Stadt Tulum besucht und waren auch in Koba.,auch das sollten sie unbedingt machen denn es lohnt sich. Der Handyempfang ist überall gewährleistet und auch kein Problem. Falls sie Medikamente benötigen und nichts dabei haben können sie sich auch in Puerto Aventuaras oder in Playa del Carmen versorgen dort gibt es überall Apotheken und sie bekommen alles vom Antibiotikum bis zum Schmerzmittel .Zum Hotel gibt es zu sagen das es soweit in Ordnung war aber für uns nicht mehr in Frage kommt denn so gut hat es uns nicht gefallen, da gibt es viel Bessere . Überlegen sie sich sich wo Ihre Schmerzgrenzen sind, denn wir wurden eines Besseren belehrt . Wir buchen diese Hotel nicht wieder weil es einfach nicht unser Geschmack war und fanden auch das das Preis-Leistungsverhälnis nicht stimmte. Wir waren schon oft in der Karibik und haben schon diverse Hotelketten ausprobiert aber dieses ist eins in das wir nicht nochmal zurück kommen möchten. Allerdings ist es nicht so schlimm das man es nicht weiterempfehelen könnte, machen sie sich ihr eigenes Bild davon. Zum Wetter können wir sagen das es herlich war und wir nicht einen Tag Regen hatten .Die Tagestemperaturen lagen immer um die 30 Grad ,die Nächte waren erträglich und die Klimaanlage haben wir in den Zimmern meißt nur gebraucht um die Luft etwas zu entfeuchten.

• Die Zimmer sind geräumig und sauber, aber auch schon ziehmlich abgewohnt. Im Bad finden sie Waschbecken, WC,Wanne incl. Dusche und auch einen Fön. Bringen sie sich für eigene Elecktrogräte einen Adapter mit um 220 Volt Geräte anschließen zu können denn dort haben sie nur 110 Volt zur Verfügung. Der Safe im Standartzimmer ist nicht mit im Preis und eine Minibar finden sie in den Zimmern auch nicht. Die Zimmer sind sehr hellhörig, nichts für Leichtschläfer. Ich habe fast jede Nacht wach im Bett gesessen weil wir im Nachbarzimmer alles vertreten hatten. Es fing mit einem Pärchen an die ausgiebig ihr Liebesspiel genossen bis zum schnarchenden Familienvater. Eine ganz besondere Nacht war als volltrunkende Engländer meinten sie müßten sich morgens gegen drei Uhr prügeln und Fensterscheiben zertrümmern. Wir zogen unsere eigene Schlüsse und buchten in eine Suite um und hatten von da an unsere Ruhe. Die Suiten sind sehr zu empfehlen ,denn dort finden sie alles was das Herz begehrt . Von Minibar bis zum Safe ist alles vertreten und im Preis. Die Suite kostet 50 usd die Nacht Aufpreis, aber es lohnt sich. Sie haben einen kleinen Garten eine sehr schöne Terasse und ist auch sonst sehr edel ausgestattet. Die Suite hat eine Größe von ca 45 qm und ist in zwei Räume aufgeteilt. Auch das Bad ist sehr edel und sie haben dort einen 220 Volt Anschluß für ihre Geräte. Hätten wir das vorher gewußt dann wären wir gar nicht in dieses Hotel gefahren und wären gleich in einem anderen Hotel abgestiegen.

• Im Hotel gibt es im ganzen drei Themenrestaurants und ein Hauptrestaurant in dem sie alle Mahlzeiten einnehmen können . Vom Essen und vom Buffet waren wir im Hauptrestaurant allerdings sehr enttäuscht da die Küche sehr auf den Amerikanischen Gast abgestimmt war. Wir haben etwas mehr Landestypische Küche erwartet .Auch liest dort die Sauberkeit sehr zu wünschen übrig, das lag nicht immer am Personal sondern an den Gästen die dort speisten. Der Boden im Hauptrestaurant war an manchen Tagen so rutschig und schmierig das es kreuz gefährlich war Schuhe mit Absätzen zu tragen. Essensreste die zu Boden gingen und Getränke die verschüttet wurden ,wurden teilweise nur halbherzig weggewischt und somit wurde viel Fett auf dem Boden verteilt. Für die Themenreataurants ( sie haben nur zum Abendessen geöffnet ) müßen sie sich anmelden und Plätze reservieren . Wir haben nur das Mexikanische getestet und waren etwas entäuscht den das war nicht besonders gut ,allerdings ist dort der Service besser. Im Hauptrestaurant empfielt es sich Jemanden vom Personal etwas zu bestechen damit sie immer mit Getränken versorgt werden denn im Abendgeschäft geht schon öfter mal eine Bestellung unter und sie holen sich dann das Getränk doch selbst wenn sie nicht verdursten wollen. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant hat uns auch nicht gefallen, es war extrem laut und ungemütlich.

• Gut
  • Wir empfanden das Personal als sehr nett und angenehm. Der Check in war völlig unkomplizeirt nur sollten sie über einige Englischkenntnisse verfügen den deutsch sprechendes Personal finden sie dort nicht ,wir setzen das aber auch nicht vorraus. Sollten sie aber spanisch sprechen dann tun sie es, ihnen werden Türen und Tore geöffnet. Ein Arzt befindet sich im Hotel ,den haben wir aber zum Glück nicht gebraucht. Zur Kinderbetreuung können wir auch nichts sagen ,ist uns aber auch nichts Besonderes aufgefallen. Einen Miniclub gibt es dort allerdings nicht. Die Wäschrei funktioniert ganz gut haben wir uns sagen lassen von anderen Gästen, aber auch die haben wir nicht in Anspruch genommen und Beschwerden hatten wir auch nicht vorzutragen und können somit den Umgang damit nicht bewerten.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. eine Autostunde vom Flughafen Cancun entfernt ,von daher ist der Transfer nicht allzu langwierig. Voteilhaft ist die Nähe zu Playa del Carmen und man hat die Möglichkeit den kostenlosen Shuttelservice vom Hotel zu nutzen, allerdings muß man sich da an der Rezeption dafür anmelden. Der Shuttel fährt zwei mal am Tag nach Playa del Carmen und auch wieder zurück. Wenn man flexibel sein möchte kann man auch ein Taxi nehmen, das kostet etwa 16-18 usd . Wir haben uns meist fürs Taxi entschieden und uns mit anderen Gästen zusammen getan um die Kosten zu teilen . Playa del carmen lohnt auf jeden Fall und sollte jedem ein Besuch wert sein. Dort haben sie genug Möglichkeiten für Party ,Shopping und Sonstige Aktivitäten .Wenn sie die Insel Cosumel besuchen wollen dann machen sie das am besten auf eigene Faust und kaufen sich das Ticket fürs Schiff direkt in Playa del Carmen am Hafen. Unser Tip ist das ,Cosumel nicht ganz so Lohnenswert ist und sie auf Yukatan mehr zu sehen bekommen. In der Nähe von Playa del Carmen gibt es auch einen riesigen Naturpark den sie unbedingt besuchen sollten ,in diesem Park gibt es viel zu sehen und ihnen wird die Geschichte Mexikos bei gebracht . auch für Kids ist der Park super interessant und bringt viel Spaß. Allerdings ist der Eintritt sehr teuer und kostet in der Basiskarte 69 usd ohne Alles. Sie haben auch die Möglichkeit dort eine all inclusive Card zu kaufen und sie können dann im Park auch noch die Restaurants nutzen und Essen gehen. Den Preis dieser Karte haben wir leider nicht mehr im Kopf. Die Reiseveranstalter verkaufen ihnen die Karten für den Park aber auch in ihrem Hotel ,fragen sie einfach nach . Das Hotel selbst liegt im Feriendorf Puerto Aventuras . In diesem Dorf haben sie Einkaufsmöglichkeiten. diverse Bars und Restaurants. Highlight des Dorfes ist das es einen beachtliche Yachthafen hat und eine riesige Anlage mit Delfinbecken, Seehundbecken und Manatis. Sie könne dort mit den Tieren schwimmen gehen wenn sie mögen ,natürlich nur gegen Bezahlung versteht sich. Wir haben nur zugeschaut denn das geht kostenlos und man hat die Möglichkeit ganz nah an den Becken zu stehen und ungehinderte Sicht zu haben . Es ist nichts abgeschirmt. Für die Sportangler gibt es die Möglichkeit mit den Yachten raus zu fahren und zum Hochseefischen zu gehen. Das allerdings ist wahnsinnig teuer und kostet so um die 200-400 usd pro Person für den ganzen Tag. aber man ist mit dem Scipper allein unterwegs und man wird auf dem Boot versorgt. Sonst hat das Dorf nicht so viel zu bieten.

Das Sportangebot im Hotel ist fast wir überall, vom Volleyball bis zur Wassergymnastik wird fast alles geboten :Sie können auch Kanu fahren und schnorcheln gehen . Da der Strand fast gar nicht vorhanden ist spielt sich sehr viel am Pool ab und der Rest der Gäste drängelt sich auf einem kleinen schmalen Strandstück. Was uns sehr gestört hat war das die meisten schon gegen 06; 00 morgens anfingen die Liegen zu blockieren und zu belagern. Da meinen wir immer das wäre ein Sport der Deutschen aber glauben sie uns die Amerikaner können das viel besser. Handtücher bekommen sie täglich frisch am Strand und können sie so häufig wechseln wie sie mögen . Schattenplätze sind heiß begehrt und dafür sollten sie früh aufstehen. Zur Kinderbetreuung können wir leider keinen Komentar abgeben. Die Animation an Strand und Pool ist nicht aufdringlich und unangenehm.

Dauer:2 Wochen im Februar 2008
    Vorname:Simone