Silvia (31-35)
Verreist als Paar • April 2002 • 2 Wochen • Strand
Wie im Paradies !

Sofort bei der Ankunft fühlten wir uns wie im Paradies. Eine wunderschön gestaltete Anlage, auch noch ziemlich neu. Mehrere 2-3 stöckige Gebäude, versteckt zwischen tropischen Pflanzen (Regenwald). Die Wohngebäude, die Empfangshalle, der Speisesaal alles in wunderschönen Farben gehalten und liebevoll gestaltet. Gravierend und vielleicht nicht jedermanns Sache ist folgendes: Das Hotel gehört zur italienischen Kette Venta-Club. D. h. das " gehobene Personal" (Animateure, Verwaltung, Köche) ist italienisch und teilweise auch der englischen Sprache nicht mächtig. Auch die Gäste sind hauptsächlich Italiener; sämtliche Programmpunkte (Animation, Veranstaltungstipps usw.) finden in italienischer Sprache statt. Alle waren jedoch unheimlich freundlich und letztlich haben wir dann immer jemanden gefunden, der doch englisch sprechen konnte. Für ruhigen Paar-Urlaub bestens geeignet, sofern man keinen Wert auf deutschsprachiges Personal legt. Wir persönlich fanden es sehr angenehm, im Urlaub nicht nur von anderen Deutschen umgeben zu sein, erhöht das Urlaubs-Feeling. Wer kein italienisches Flair mag, sollte nicht hinfahren. Für Singles und Cliquen, die Stimmung und Halligalli suchen, nicht geeignet. Für Familien mit Kindern schon, schöne Poollandschaft, auch für Kinder, teilweise Kinderbetreuung (haben wir aber persönlich nicht abgecheckt, da keine Kinder vorhanden) diese aber dann wohl auch in italienischer Sprache. Gute Ausflugsmöglichkeiten z. B. Jeepsafari durch den Regenwald, alles aber nicht ganz billig, hier wird in Dollar gezahlt. Die Anlage ist im TUI-Katalog total unterbewertet. Auf die Sache mit der italienischen Leitung und Animation sollte aber besser hingewiesen werden. Wer nicht englisch spricht, ist ziemlich aufgeschmissen. Ein Lob an die Reiseleitung vor Ort: Nachdem wir zuerst im gebuchten Horror-Hotel angekommen waren (siehe " Reef Club Cozumel" ) wurden wir sehr schnell, gegen Aufpreis allerdings, hier untergebracht. Wir würden auf jeden Fall wieder hinfahren.

• Gut
  • Alles liebevoll gestaltet, bis hin zu den Kacheln im Bad. Sehr sauber und eben auch relativ neu. Vom Balkon konnte man manchmal die Papageien beobachten. Kein Meerblick, aber Blick auf den Regenwald.

• Essen im Speisesaal immer in Buffetform. Italienische Köche, d. h. wirklich alles vom Besten, sehr große Auswahl täglich. Dafür eben doch nicht so sehr landestypisch, eher italienische Küche. Außerdem 2 zusätzliche Spezialitätenrestaurants, auch sehr gut. Hier muss man vorher reservieren. Spezialveranstaltungen hier wie " Mexikanischer Abend" . Außerdem eine Poolbar, auch sehr gepflegt. Den ganzen Tag wird dafür gesorgt, dass das Essen nicht ausgeht. Kleinere Snacks wie Obstsalat, Gebäckstücke, warme Pizzastücke, Sandwiches.

• Gut
  • Wie schon erwähnt, sprechen nicht alle englisch. Das Personal war aber durchgehend sehr freundlich und bemüht. Bei Animationsdingen (Sport und Spiele am Strand z. B.) kamen wir uns auch schon mal ausgegrenzt vor. Manche haben uns einfach nicht mehr angesprochen nachdem bekannt war, dass wir nicht italienisch sprechen. Das mexikanische Personal (hauptsächlich Service im Speisebereich) war immer sehr freundlich.

• Die Anlage liegt (abgesehen vom Strand) quasi mitten im Regenwald. Durch einen ca. 2 km langen Zubringerweg von der Hauptverkehrsstraße entfernt. (-> gute Möglichkeit, auch mit öffentlichen Bussen zu fahren). Abends mal kurz im Ort Bummeln gehen ist nicht so, liegt zu abgelegen. Wer aber einen ruhigen Urlaub in wunderschöner Atmosphäre verbringen möchte, ist hier richtig. Auf der anderen Seite liegt der hoteleigene Strand. Auch hier alles super-gepflegt. Sogar die Aschenbecher sind schön, niemand kommt auf die Idee, Kippen in den Sand zu werfen.

• Gut

Umfangreiches Animationsprogramm, ganztägig. Wassersport, Strandspiele, Tennis, Bogenschießen, Wassergymnastik im Pool, Tanzstunden an der Poolbar. Abends Vorführungen des Animationsteams in der hoteleigenen Aula. (Tanz und Gesang ganz toll, Sketche auf italienisch!) Eine hoteleigene Disco gab es auch, jedoch war hier nicht so viel los. Und außerdem (wie überall) fast nur Techno-Musik, nicht so mein Ding. Schade.

Hotel ist besser als in der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im April 2002
    Vorname:Silvia