Bernd (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 3 Wochen • Strand
Urwaldambiente mit Luxus

Gut

Wir hatten über Neckermann ein Privilleged Zimmer gebucht. dieses befand sich im Gebäude Palenque. Unser Haus stand ziemlich direkt am Strand, mit Privatweg zu diesem. Man merkt recht schnell: Die Wege sind lang in diesem Hotel. Dies hat aber auch zum vorteil, dass man beim guten Essen nicht zunimmt =). Das Urwald-Ambiente mit Tieren ist einzigartig. Alles war sehr gut gepflegt. Die Reinigungskräfte kamen mehrmals täglich ins Zimmer. Wir zählten 9 verschiedene Handtuchfiguren!!! Tipp: Wenn man ins Bett geht sollte man das bitte nicht stören Schild an die Tür hängen, denn es wird teilweise nachts um 11 noch nachgefragt, ob man etwas braucht! Zu den Miturlaubern: 80% Italiener, 15% Franzosen, 3-4% Amerikaner und 1-2% Deutsche. Man sollte auf jeden Fall grundlegende Englischkenntnisse haben. Optimales Hotel für Taucher. Moskitoschutz kauft man vor Ort, denn nur OFF wirkt. Als Privilleged Gast erhält man einige Vorteile, z.B. Vergünstigungen im Spa oder separater Sitzbereich im Buffetrestaurant.

• An unserem Zimmer mit Kaffeemaschine, immer gefüllter Minibar und kostenlosem Safe gibt es nichts auszusetzen. Sehr sauber, renoviert, gepflegt. Keine Bettwanzen =) Telefonieren vom Zimmer sollte man vermeiden, da die Kosten mit 4 Dollar pro Minute sehr teuer.

• Rießen Angebot an internationalen Speisen. Es gab verschiedene Themenabende im Buffetrestaurant z.B. Mexikanisch, Spanisch, Französisch etc. Wem das nicht reicht, es gibt auch drei Themenrestaurants (Mexikaner, Italiener und Steakhouse), für welche man Gutscheine bekommt (18 Nächte Aufenthalt = 7 Gutscheine). Wer´s etwas feiner wollte konnte in das Restaurant Terrace und sich auch ein Hummer-Dinner buchen (50 Doller p.P.). Mittags gibt es eine Snackbar mit Burger, Pizza, Schnitzel etc. Die Kellner freuen sich sehr über 10-20Peso Trinkgeld, sind aber auch ohne sehr freundlich!

• Das Personal war stets sehr höflich, hilfsbereit und freundlich. Manche Kellner können sogar etwas Deutsch. Das gesamte Personal war sehr tüchtig und fleißig.

• Das Hotel liegt einige km von der Hauptstraße entfernt, über eine holprige Piste mit zwei Kontrollposten gelangt man zur Lobby. Die abgelegene Lage ist nichts für Partygänger sondern eher was für Ruhesuchende. Möchte man einkaufen gehen und dies nicht im Hotel tun, so bietet sich Playa del Carmen an. Dort sollte man sein Geld wechseln (Hotel: 1EUR =14Peso Stadt: 1EUR = 16.30Peso). Im Hotel werden viele Ausflugsmöglichkeiten angeboten, z.B. Fahrzeugvermietung, Freizeitpark Selvatica, Ruinen Besichtigungen etc.

Die Animateure haben wir möglichst gemieden. Daher können wir darüber keine Aussage machen. Deutsche Animation ist nicht vorhanden. Ganz interessant für die Taucher ist die Basis direkt am Strand. Wir sind hoch zufrieden mit dieser. Sicherheit, Sauberkeit ist dort wichtig. Eine Katastrophe am Strand sind die wenigen Schattenplätzen, daher Punktabzug. Wenn man sich keinen Sonnenbrand holen möchte, sollte man bereits um 6:00 Uhr einen Schirmplatz reservieren. Um 6:30 hat man keine Chance mehr. Ansonsten ist der Strand klasse.

Dauer:3 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Bernd