Beate (46-50)
Verreist als Paar • März 2009 • 1 Woche • Strand
Traumhafeter Strand, Hotel-Zimmer= Alptraum

Clubartige Anlage, 3-stöckigen Wohngebäude im Kolonialstil gehalten, harmonisch im Dschungel eingebettet .Sehr übersichtlich gestaltete Anlage, nach Wegnamen, die von einem Hauptweg abgehen. Alte Anlage aber OK., weil renoviert, bis auf die Zimmer....Gäste, überraschend ... sehr angenehme Franzosen/Italiener, einige wenige Deutsche und Canadier. Alter vom Bambini bis zur Omi alles anwesend. Behindertengerechte Anlage, Sauberkeit ausreichend, aber nicht perfekt. 376 Zimmer, Ai, 1 Buffetresturant, 2 Spezialitätenresturantes. Mexikanisch AI/ Meeresfrüchte gegen Bezahlung. Handys funktionierten nur selten wie wir hörten. Telephon 4, 50 € die Minute. Wir haben per E. Mail zu Hause Bescheid gegeben. Wir haben eine Woche Baden + 4 Tage RR. +1 Woche Baden gebucht. Unbedingt Schnorchelausflug mit den 2 Cenotes und Lagune bei Akumal buchen(ca. 80€).Im Catalonia. PM Internet: 30 Min ca. 4, 00 USD. Reisezeit: Ende Februar bis Mitte März wehte immer noch "El Norte", also unbedingt Jacke für Abende mitnehmen. Unbedingt RR Ycatan Highlights von Neckermann oder ähnliche RR bei anderen Reiseveranstalter machen. Für 271 € fast 4 Tage mi HP und einem sehr abwechslungsreichen Programm wirklich zu empfehlen. Ausflüge sind dagegen total überteuert. Außerdem ist man an den bekannten Sehenswürdigkeiten immer früh Morgens vor den Menschenmassen dort. Für Rundreise war das Wetter sehr angenehm. Nur für einen Badeurlaub ist Mexiko zu teuer und viele Bilderbuchstrände sind auch durch die Hurrikans zerstört. Wer Kultur und Baden verbinden möchte wird nicht enttäuscht werden. Uns hat es super gefallen, besonders die unaufdringliche Freundlichkeit der Menschen dort. Das Wetter spielt wie Überall verrückt, wir hatten zwischen 24°C-30°C alles, meistens heiter, machmal sonnig, auch 2 Mal einen kurzen Schauer, aber fast immer wehte "kühler Wind" (wie am roten Meer üblich...). In den Nächten war es ca. 15°C. Also an warme Sachen denken. Mit dem Essen die ersten Tage vorsichtig sein ..."Montezumas Rache", ging aber ohne Medikamente vorüber.

• Schlecht
  • Jetzt kommt das große Problem des Hotels...die Zimmer, sie sind total abgewohnt. 2 Sterne mehr kann man da nicht geben. Schön gelegener Balkon, größe der Zimmer und die Ausstattung wäre OK wenn sie besser gepflegt wäre. Klima funktionierte + Ventilator + Kühlschrank. Die Möbel waren dreckig, überstrichene Farbe abgeplatzt. Bad , eine Katasttrophe, Waschtisch Fliesen defekt, vergammelte Fliesenfugen. Dusche: Kleine Löcher in der Decke, Armatur verschlissen, Schimmelflecke, Trennwand (grober Zement gestrichen, Farbe ...war mal dran, alles schwarz). Wir wollten Zimmer tauschen, da hat man uns Eines neben einem gerade zu renovierenden Zimmer=Baulärm sogar mit herunterhängender Decke im Bad angeboten. Ansosten gleicher Zustand .... Unsere Reiseleiterin hattegenauso wenig Glück. Beim 2. Tauschversuch mit ihr wurde uns ein Zimmer im gleichen Zustand zusätzlich mit (Versorgungsladerampe Küche des Nachbarhotels) zum Tausch geboten.... was wir dann ebenfalls dankend ablehnten.

• Gut
  • Haben nur das Buffetresturant genutzt, weil Auswahl super war. Alles frisch zubereitet, internationale Küche, auf Italiener und Franzosen zugeschnittene Speisen. Themenabende mit allem was das Herz begehrte. Von der Ente bis zum Lamm, von Meeresfrüchten bis zum Rostbeef gab es Alles. Auch Mexikanische Küche, einfach lecker. Espresso u. Cappuccino, super , andere Getränke durchschnittliche Qualität. Atmosphäre war immer entspannt und zum Wohlfühlen, keine Massenabfertigung. Hygiene war wohl OK. da keine gesundheitlichen Ausfälle bei uns vorkamen. Stühle im Restaurant sollten allerdings mal geputzt werden. Trinkgelder sollten gegeben werden ,(5 USD verdient ein Kellner am Tag), ist aber für Freundlichkeit des Personals nicht Bedingung. Mexikaner sind über aus höfliche und gastfreundliche Menschen mit einer eigenen Kultur, was uns sehr gefallen hat.

• Freundlichkeit des Personals ( bis auf Rezeption bei Beschwerden) super. Deutschkenntnisse nicht vorhanden aber man ist bemüht...etwas Englisch also erforderlich. Wir haben keine zusätzlichen Leistungen in Anspruch genommen. Problem mit Tresor wurde nach 20 Min prompt behoben. Unsere dreckigen Möbel im Zimmer trotz mehrmaliger Reklamation nach 8 Tagen noch immer nicht geputzt. Check- In klappte , nur das Zimmer war halt 2 Sterne Standart.

• Die Anlage ist am besten Strand den wir in Mexiko auf unserer gesamten Rundreise und Aufenthalt bei P. d.C. im" Sandos Caracol", kennen gelernt haben. Flach abfallend, weißer, breiter "Puderzuckerstrand", für Strandspaziergänger ein Traum. Natürlich sehr ruhig gelegen, also abseits von "Ballermanntourismus".Für Partyfreaks nicht zu empfehlen. Shops sind im Hotel , ansonsten in P. d.C. Transfert wird vom Hotel organisiert oder in P. Morelas, etwas näher, mit dem Taxi. Zum Flughafen sind es 45 Min. Preise wissen wir nicht, weil nicht genutzt. Einkaufen auf der Rundreise ist erheblich günstiger und entspannter, wie uns auch von anderen Mitreisenden bestätigt wurde., die in P. d.C. waren...

• Gut

Die Shows waren mit viel Liebe gemacht, aber recht "altbacken", besonders auf die Franzosen zugeschnitten. Kann man sich aber gut anschauen...Davor kamen die Italiener mit ihrem Livemusiker (der auch sehr gut ist) zum Zuge. Disco gabs danach ...war uns zu spät , ab 24:00 Uhr(Zeitverschiebung). Die "Annis" (ca. 20) Italien/Frankreich sind auch zu allen anderen Nationalitäten nett. Wir haben uns nie ausgegrenzt gefühlt. Kinderclub gab es auch, einen Kinderspielplatz, Flachwasserzone im Pool war ebenfalls vorhanden. Duschen funktionierten, Sonnenschutz und genügend freie Liegen waren immer vorhanden, einfach himmlisch. Kein Liegenkrieg wie bei den canadischen Gästen im "Sandos Caracol" die diese ab 7. 00 Uhr belegten und dann erst am Nachmittag kurz erschienen.

Dauer:1 Woche im März 2009
    Vorname:Beate