Die Hotelanlage empfanden wir als sehr sauber und gepflegt. Im Gegensatz zu einigen anderen Hotels behielt es einen persönlichen Charakter. Es war zu unserer Zeit aber auch nicht voll belegt. Der Zustand der Anlage war gut, zu den Zimmern schreibe ich später was. Die Leistungen des Hotels sind super, Beschreibeungen stimmen. Hier ist All inklusive das, was es meint. Zu unserer Zeit waren sogar mehrere Deutsche da, aber auch viele andere Europäer, vor allem Franzosen und Spanier. Sehr viele Paare. Einzelne Reisegruppen. Handyerreichbarkeit war kein Problem. Das Preis-Leistungsverhältnis fanden wir eher gut. Leider hatten wir sehr viel Pech mit dem Wetter. Es hat sich leider nicht an die durchschnittlichen Werte gehalten, die man überall findet. Es hat wohl in den Regenzeit gar nicht geregnet und jetzt nach dem eigentlichen Ende der Regen-und Hurrikanzeit, hatten wir alles. Die 2. Woche war dann so, wie man sich Karibikwetter vorstellt. Mücken sind sehr agressiv. Da hilft auch das Off-Spray nicht mehr. ich hatte aus Deutschland Noskito mit, das war gut. Ausflüge muss man wirklich nicht beim Reiseveranstalter buchen. Die Angebote im Hotel kann man gut nutzen. Die Reiseveranstalter arbeiten u.a. mit Adventura zusammen (z.B. bei der Coba-Adventure-Tour > sehr empfehlenswert). In Playa del Carmen kann man den gleichen Ausflug direkt bei der Agentur auch mit deutscher Führrung, wesentlich günstiger buchen. Geld am Flughafen oder bei der Bank wechseln, da gibts den besten Wechselkurs. Am besten immer mit Pesos bezahlen.
Die Zimmer sind groß und geräumig. Nur nicht ganz aus den neusten Stand. Sie modernisieren wohl viele Zimmer gerade. leider hatten wir das Pech, trotz geringer Auslastung ein schlechteres Zimmer zu bekommen(was wir nicht verstehen). Das Bad war schimmelig und in der Decke Löcher. Wir haben das Zimmer dann gewechselt. Das war nicht viel neuer, aber ohne Schimmel. Da funktionierte nur leider die Klimaanlage nicht optimal. Terasse war groß, haben wir aber wegen den Mücken nicht genutzt. Fernsehr ist wohl noch aus den 80ern, aber man ist ja nicht zum TV-gucken da. Was uns sehr ärgerte, war, dass unser Schließsystem an der Tür 3mal nicht funktionierte. die ersten 2 x Mal, wurde es schnell repariert. beim 3. Mal kam gleichzeitig eine Reisegruppe an und wir warteten 1 Stunde, bis wir wieder ins Zimmer kamen. Reinigung war bei uns immer super. Das Bett wurde jeden Tag frisch bezogen und Handtücher waren immer frische da. Minibar wurde immer neu aufgefüllt.
Welche Restaurants es gibt, wurde ja in den vorherigen Beschreibungen ja schon geschildert. Ich kann nur sagen, dass wir das Essen super fanden. Besonders die mexikanischen Abende. Es gab aber auch sonst immer viel Auswahl und alles war immer lecker. Für jeden was dabei. Empfehlenswert sind auch die a lá Carte-Restaurants. Wobei wir das kostenpflichtige nicht genutzt haben.
Da gibt es nicht zu bemängeln. Alle sehr freundlich und bemüht. Verständignung manchmal nicht ganz einfach, aber es ging immer. Ein paar Worte spanisch sind immer gut, ansonsten kommt man mit englisch gut zurrecht. Zimmerreinigung immer gut. Wir haben unser Zimmer am 1. Tag schon gewechselt. War kein problem.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Nächste Orte sind zwar nicht zu Fuß, aber mit dem Shuttle oder Taxi gut zu erreichen. Das Hotel ist ein guter Ausgangsort für Ausflüge. Geschäfte und Bars sind nicht in näherer Umgebung, dafür bietet das Hotel alles, was man braucht.
das Programm ist sehr gut. Es ist für jeden etwas dabei. Wenn man nicht mitmachen möchte, ist das auch ok. Es war auch das erste Hotel für uns, wo der Fitnessraum gut ausgestattet ist. Es ist zwar nicht groß, aber ausreichend und die Qualität der Geräte stimmt. Aufgrund des schlechten Wetters in unserer ganzen ersten Urlaubswoche ist nur leider so mancher Programmpunkt ausgefallen. Was wir als negativ empfunden haben, war das französische Animationsteam. Die Animateure konnten nur selten englisch. Sie haben aber trotzdem auch Programm für alle gemacht, nur leider auschließlich auf französisch. Auf Rückfrage, ob sie auch mal was auf englisch übersetzen könnten, kriegten wir die Antwort, dass sie ja nur für die Franzosen hier waren. das Unterhaltungsprogramm abends war hervorragend. Strand und Pool sind eigentlich erstklassig. Leider gab es Reperaturarbeiten am Pool und in der 2. Woche durch den Sturm bergeweise Algen am Strand. Für 2teres kann das Hotel nichts. Es waren aber alle sehr bemüht, alles so schnell wie möglich in ordnung zu bringen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Stefanie |