Jennifer (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 2 Wochen • Strand
Tolle Flitterwochen!

Gut

Die Anlage ist sehr groß und weitläufig und trotzdem sieht man nirgends Dreck, nichtmal Zigarettenkippen. Wir hatten AI gebucht und waren total begeistert. Man konnte den ganzen Tag essen und trinken, kaum Wartezeiten. Die meisten Gäste waren Italiener oder Franzosen, dazu einige Kanadier, Österreicher und wenige Deutsche (war aber total angenehm so!). Es waren viele junge Familien da und auch einige ältere Paare. Wir waren über die Feiertage dort und haben es sehr genossen. Es war etwas ganz anderes als Weihnachten in Deutschland und die Silvester- Party am Strand war genial!!! Allerdings wurde uns erzählt, dass es ein für mexicanische Verhältnisse kalter Winter war. Man sollte für den Abend vielleicht doch eine Strickjacke mitnehmen oder eine lange Hose. An 2-3- Abenden war mir recht kalt. Da gegen 17:30 Sonnenuntergang war, wurde es gegen 15:30 Uhr schon ziemlich windig und wir sind vom Strand zum Pool gewechselt, weil es dort etwas geschützter war.

• Gut
  • Wir fanden unser Zimmer sehr groß uns wurde aber gesagt, dass wir ein eher kleines Zimmer hatten. Neben einem Ventilator hatten wir auch eine Klimaanlage, die wir selbst einstellen konnten. Der Safe war ohne Aufpreis zu nutzen und die Minibar wurde jeden Morgen aufgefüllt. Der Fernseher war etwas klein, aber da wir ohnehin nur DW-TV auf deutsch sehen konnten, war das nicht wild. Die Kaffemaschine haben wir nie genutzt, aber extra dafür stand eine Extra- Wasserflasche zum Kaffeekochen da. Unsere Terrasse war relativ groß und mit zwei Stühlen und einem Hocker bestückt. Das Zimmer war sauber, aber doch etwas älter. Im Bad hat man einige Ausbesserungsspuren an der Decke gesehen. Die Vermutung liegt nahe, dass es dort Schimmel gab.

• Es gab ein Buffet- Restaurant, in dem man morgens, mittags und abends essen konnte. Es gab immer eine große Auswahl an verschiedensten Speisen, die immer frisch zubereitet wurden. Es gab auch verschiedene Themenabende (italienisch, mexikanisch, asiatisch,...). Das Buffet am Heiligabend und an Silvester war sensationell. Man konnte sämtliche Getränke bestellen, wenn es sein musste, wurde sogar ein Cocktail von der Lobby- Bar geholt. Morgens gab es Unmengen frischer Säfte, Milchshake,... In den drei á la carte- Restaurants (Italiener, Mexicaner, Grill) konnte man sich ein 4- Gänge- Menü zusammenstellen. Dort war es etwas edler, aber man hat sich trotzdem sehr wohl gefühlt und das Essen war super! (Achtung für die, die nur wenig englisch sprechen: es gibt keine deutsche Karte, also eventuell Wörterbuch mitnehmen). Auch die Getränke sind in diesen Restaurants inklusive, selbst Cocktails. Nur Wein kostet extra, wobei der Hauswein auch kostenlos ist. Über ein kleines Trinkgeld freuen sich die freundlichen Kellner, die sich auch gleich namentlich vorstellen und sehr freundlich sind. Wer in diesem Hotel nicht satt wird, ist selbst Schuld!

• Gut
  • Es wuselte in der ganzen Anlage eine Unmenge von Personal herum, aber immer unauffällig und diskret. In allen Restaurants wurde man schnell bedient und im Buffet- Restaurant wurde ständig das Essen nachgebracht, bevor es aus war. Die meisten Angestellten im Restaurant konnten die gängigen englischen Begriffe, in der Lobby konnten alle englisch, der Manager des Hotel ist Schweizer (kann also gut deutsch) und der Concierge kann auch gut deutsch. Die Animateure konnten allerdings kein Wort deutsch und nur wenige konnten englisch, was das Erklären einiger Spiele etwas erschwerte. Die Kinderbetreuung war sehr gut, man sah oft die Kindergruppen beim Burgen bauen am Strand oder beim Schminken- aber auch hier fand alles auf italienisch oder französisch statt. Ein Arzt war direkt im Lobby- Bereich- wir brauchten ihn aber zum Glück nicht. Da wir keine Beschwerden hatten, kann ich auch nichts zum Umgang damit sagen, weiß aber von Gästen, die problemlos ihr Zimmer wechseln konnten, weil sie näher an den Pool- Bereich wollten.

• Gut
  • Der Strand ist einen Steinwurf vom Pool entfernt und traumhaft: feinster Sand, Palmen und genügend Liegen für alle, auch im Schatten. Die Fahrt zum Flughafen betrug ca.30 Minuten reine Fahrtzeit. Vom Hotel aus konnte man über den Veranstalter diverse Ausflüge starten, was wir auch genutzt haben (Tulum, Coba, Chichen Itza und Schnorchel- Tour). Mit dem Taxi kann man für 20$ nach Puerto del Carmen fahren (der Bustransfer vom Hotel aus wurd vor einiger Zeit eingestellt). Dort kann man super kleine Andenken (besonders Schmuck) kaufen. Man sollte aber immer handeln und nicht gleich im ersten Laden zuschlagen.

• Gut

Es gab diverse Sportangebote der Animationscrew (Aqua- Aerobic, BBP, Volleyball, Wasserball,...) und abends eine ziemlich anspruchsvolle Show. In der abendlich stattfindenden Disco waren wir nicht. Die hoteleigenen Shops sind ganz nett, natürlich etwas teurer als draußen und jeden zweiten Abend gibt es einen kleinen Basar mit typisch mexikanischen Sachen: Schmuck, Masken,... Der Pool war sehr schön und groß, auch einen Kinderbereich gab es. Leider gab es auch hier die unverbesserlichen Liegen- Besetzer- man mag es kaum glauben: das ist kein rein deutsches Phänomen!!! Am Strand gab es aber immer genug Liegen und auch Schattenplätze waren vorhanden. An der Poolbar gab es Duschen und Toiletten, da beides ja nur 2m vom Strand entfernt war, war das super erreichbar.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2010
    Vorname:Jennifer