Eine wunderschöne weitläufige Anlage, die nicht zu gross ist und damit keine Bettenburg ist und in der sofort durch Bauart und Anlage ein karibisches Flair versprüht wird! Die Anlage ist riesig und man kann vom Strand bis zum Haupresturant einen gemütlichen Spaziergang absolvieren! Pflanzen und Wege sind in einem top Zustand und es wird überall am Tage gewerkelt und gesäubert! Es ist natürlich eine All inclusive Anlage! Die Gästestruktur war zur unserer Zeit gemischt! Italiener, Franzosen, Spanier, Kanadier und Deutsche! Italiener waren vielleicht nicht am meisten vertreten, aber auf alle Fälle am lautesten! Sie glänzen überall mit einer grossen Klappe und schlechtem Benehmen! Aber man kann darüber schmunzeln, so finden wir! Telefonieren nach Deutschland kann man am besten per Telefonkarte die es am Automaten neben der Lobby Bar gibt! Man kann für 200 Pesos von einem Telefon direkt daneben ca. 20 Minuten telefonieren! Das Wetter war zu unserer Zeit ok! Ab und an war es bewölkt,auch mal Regen aber immer warm! Wer hat in Deutschland im November schon 28 Grad. Geld kann man direkt im Hotel am Automaten mit Eurocheckkarte holen! Super bequem und zum besten Kurs! Der wirft mexicanische Pesos aus mit denen man überall am besten fährt, nicht mit Dollar! Ausflüge natürlich unbedingt machen! Tulum ist wunderschön! Coba interessant und hat den noch einzig begehbaren Tempel in Mexico! Ist allerdings ne echte Strapaze da hoch zu ochsen! Super steil und hohe Stufen! Aber unvergesslich! Chitzen Itza muss man natürlich unserer Meinung nach gesehen haben als Mexico Besucher! Auch wenns bischen viel Geschichte ist die auf einem einprasselt! Noch ein Wort zum Flug nach Merxico! Wir sind mit Condor ab Frankfurt geflogen! Ist in der Economy Class wirklich nicht zu empfehlen! Mit so einem Sitzabstand einen Langstreckenflug zu veranstalten ist wirklich schon grenzwertig! Ansonsten gabs auch da weiter nichts zu bemängeln!
Wie schon oft hier beschrieben! Leider können wir auch keine Besserung vermelden! Die Grösse und Sauberkeit ist super! Das Bett was wir hatten hats rausgerissen! Sicher 2,20 m x 2,20 m gross und super bequem! Hab noch nie so gut in einem Hotel geschlafen! Sicher darf man den 4 Sterne Standart in Deutschland nicht in der Karibik zu Grunde legen,aber man muss sagen die Ausstattung im Badezimmer, die Möbelierung waren ganz einfach Schrott und uralt! Die Schränke waren mit dunkler Farbe übergestrichen, keine Schranktüren waren gerade und klempten. Das Bad hatte kein Fenster aber in der Wand waren in ca. 2 m Höhe Glassteine eingemauert, so dass Tageslicht hineinkam! Was solls, es war super sauber, ordentlich und wir haben drüber gelacht nach dem ersten Schock! Es gab genug positive Sachen drumherum an denen wir uns erfreut haben, so dass es sich kaum lohnt über die Möbel im Zimmer zu nörgeln! Wir haben das dann mit Humor gesehen und man darf nicht vergessen, wir waren in Mexiko, da ist das nun mal so.
Die Anzahl der Bars und Resturants wurde ja hier schon hinreichend beschrieben! Das Essen ist unserer Meinung nach super gewesen! Besonders zum Frühstück gibts selbstgebackenes frisches Brot! Sehr lecker, leider auch schnell weg! Auch die frischgepressten Säfte sind lecker! Mittags und Abends auch eine ordentliche Auswahl! Im Hauptrestaurant werden die Mahlzeiten in Bufett-Form angeboten. Wer darunter nichts findet muss schon einen exotischen Geschmack haben! Die Qualität der Speisen war für uns sehr gut! Sauber und ordentlich war es überall! Es gibt viel zu probieren! Schnitzel und Pommes mayo gibts natürlich nicht! Dafür eher mal Pizza und Pasta! Am Anreisetag bekommt man auch Gutscheine für die a la Cart Restaurants. Hier können wir das Toscana empfehlen. Dort gibt es lecker Steak´s.
Der Service ist in diesem Hotel wirklich spitze! Alle Mexicaner die wir dort trafen waren sehr freundlich und aufgeschlossen! Es ist keine aufgesetzte Freundlichkeit. Sie sind immer gut gelaunt und immer um das Wohl der Gäste bemüht! Besonderes Lob an die Kellner im Resturant und an der Lobby Bar! Die sind wirklich immer schnell, höflich und gut drauf! Auch ohne sofortiges Trinkgeld! Es gibt auch einige darunter die sich wirklich für die deutsche Sprache interessieren und diese lernen! Sie helfen einem aber auch gerne spanische Begriffe zu erlernen! Also wirklich klasse! Wir hatten keine Probleme uns zu verständigen auch wenn unser englisch u spanisch nicht so toll ist! An der Rezeption arbeitet Andrea, eine Schweizerin, mit Ihr kann man die Dinge klären die auf Deutsch zu klären sind! Die Zimmerreinigung war super! Nichts zu meckern! Immer alles sauber!
Das Hotel liegt an einem wirklichen Traumstrandabschnitt! Riesig breiter weisser Karibikstrand! Deshalb denke ich macht man Karibikurlaub!? Das Wasser war auch traumhaft blau und klar! Super Untergrund! Zum Baden super! Da braucht man wirklich keinen Pool! Grosser Vorteil bei dem Hotel, kurzer Transfer zum Flughafen, ca. eine halbe Stunde! Nach Playa del Carmen sind es ca. 20 km, nach Cancun ca. 30km! Nach Playa del Carmen kann man mit dem Taxi ab Hotel für 200 Pesos Festpreis pro Strecke! Unser Taxifahrer hat sogar 3,5 Stunden für die Rückfahrt ins Hotel gewartet! Ansonsten gibts keine grossen Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe des Hotels! Für uns wars ok, wir wollten uns erholen und den wunderbaren Strand geniessen!
Wir waren eher nicht auf der Suche nach Unterhaltung im Hotel! Es gab Animation die vorwiegend italienisch und französich ausgerichtet war! Sie nerfte aber nicht sonderlich und man wurde in Ruhe gelassen! Man muss aber schon zur Kentniss nehmen das sich der italienische Reiseveranstalter (Franco Rosso) und der Französische Reiseveranstalter (Look Vaoyage) sehr um Ihre Gäste bemühen! Sie erfahren quasi eine rundum Betreuung vor Ort und im Hotel! Die deutschen Reiseveranstalter sieht man maximal am Airport und zum Begrüssungstreff mit der Ausflugsliste! Bei unseren europäischen Nachbarn versteht man anscheinend doch etwas mehr von Service und die Sparkultur ist dort noch nicht so voran geschritten wie hier zu Lande! Der Strand ist wie gesagt ein Traum! Die Wasserqualität top, der Pool daher ausreichend gross für unseren Geschmack! Liegen am Strand hat man auch immer bekommen, auch wenn Sie bei vollem Hotel knapp wurden! Vor allem unter den herrlichen Palmen am Strand wurden sie natürlich knapp! In der Sonne muss man immer Sonnenschutz auftragen! Der Planet strahlt ungemein! Achtung auch bei bedecktem Himmel, auch dann immer Sonnenschutz auftragen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |
Vorname: | Ines und Torsten |