Annett (36-40)
sehr ruhiges und sauberes Hotel

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Catalonia Playa Maroma hat alle unsere Wünsche und Vorstellungen erfüllt. Über die ITS war es möglich ein Zimmer mit Meerblick zu buchen, wir waren skeptisch ob es überhaupt Zimmer mit Meerblick gibt, doch wir bekamen ein solches Zimmer im vordersten Gebäude an der Stirnseite im obersten Stock, traumhaft. Man hätte upgraden können auf eine Suite im runden Gebäude direkt am Strand, jedoch unnötig da die privileged Zimmer klasse eingerichtet sind und alles da ist was man braucht. Auf dem großen Balkon kann man abends gut sitzen, es weht immer ein leichter Wind, sodass es keinerlei Probleme mit Mücken gibt. Der Service ist richtig gut. Die Zimmer werden jeden Tag ordentlich sauber gemacht und dazu wird immer ein neues Tier aus Handtüchern auf das Bett gezaubert. Die Minibar ist immer voll (wird separat nachmittags aufgefüllt) und lässt auch Sonderwünsche und "Mehr"wünsche zu. Das Personal ist überaus freundlich und doch angenehm zurückhaltend. Über ein kleines Trinkgeld freut man sich ohne es voraus zu setzen. Animation gab es haupsächlich am Pool, am Strand hat man weitestgehend seine Ruhe. Man wird zu nichts "gezwungen" oder überredet. Verkäufer laufen nur sporadisch am Strand vorbei. Dafür gibt es regelmäßig "Getränkeservice" und auch hier ohne Trinkgeld voraus zu setzen. Das einzig Negative was sicherlich überall gleich ist....Liegenreservierer die schon teilweise früh sechs Uhr unterwegs sind und dann erst um elf am Strand auftauchen, weil sie wahrscheinlich zulange vom Frühstücksbuffet festgehalten werden. Ganz großes Lob geht an die Küche, egal ob A la carte restaurant oder das Hauptrestaurant mit Buffet, es gibt eine große Auswahl und es ist sicherlich immer für jeden etwas dabei und das beste ist....es schmeckt. Bei den Getränken empfehlen wir Wasser, Wein oder Bier, die Cocktails waren in unseren Augen eher Zuckerwasser mit Chemie und Alkohol. Ausflüge sind recht teuer und man ist ein Stück weit weg vom Schuss. Unser Ausflug nach Tulum/Coba ging in die Hose, wir wurden nicht abgeholt, es gab aber umgehen das Geld zurück (besten Dank an die sehr angenehme und freundliche Reiseleitung). Für nicht ganz 20 Euro kann man mit dem Taxi nach Playa del Carmen fahren. Wer ein ruhiges Hotel abseits der Party- und Shoppingmeilen von Cancun und Playa del Carmen sucht ist mit dem Catalonia Playa Maroma auf der sicheren Seite. Wir waren sehr zufrieden und es war ein toller erholsamer Urlaub.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Eher schlecht

• Gut

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Februar 2015
    Vorname:Annett