Nach einer 10-tägigen Superrundreise kamen wir auf einer kurzen Holperstrecke in dem Hotel an. Es liegt gut eingebettet mit den bunten Häuschen im Dickicht. Die einzelnen Teile konnten so nicht eingesehen werden. Die Restaurants waren typisch offene Bauten mit den großen waghalsigen Holzkonstruktionen und Palmdächern. Anfang August hatten wir dann im Reataurant große Probleme mit Moskitos, obwohl sich die Kellner große Mühe machten, um diese Plagegeister abzuwehren. Aber an diesen Abenden half oft nichts- nicht einmal unsere Sprays. Gäste: 99 % Italiener und Franzosen, mit unserem Deutsch hatten wir sehr schlechte Karten, d. h. auch alle Informationen, Darbietungen, Spiele , Animationen waren in diesen Sprachen. Deutsch existierte für die Leitung des Hotels nicht.-Aber, alle gaben sich große Mühe, unsere Anliegen zu bearbeiten. Unser Handy funktionierte auch dieses Mal in Mexiko nicht - nur einmal in Guatemala. Unser Reiseleiter hatte uns schon darauf eingestimmt: Entweder es funktioniert überall oder gar nicht. Es regnete öfter- da waren wir auf der Rundreise meist wieder im Bus. Mexiko ohne #rundreise ist ein Unding. Nur Tulum oder nur Chichen Itza sind nicht die Mayas. Die aufregendsten Maya-Stätte liegen im Regenwld von Guatemala. Für mich war es Tikal. Hier kann man noch auf die Pyramiden rauf. Am schlimmsten waren die Massen von Verkaufsständen in Chichen Itza- unmöglich! Meyers-Weltreisen hat uns mit seinem Reiseleiter - ein Bayer in Mexiko -Super- mit unwahrscheinlich viel Sachverstand und Witz - wir wurden nicht enttäuscht
Zimmer in mexik. Stil, Größe ausreichend mit Balkon, den wir aber selten benutzt hatten, wir fühlten uns im Zimmer super-allein, kein deutschspr. Sender, keinerlei Lärmbelästigung im Gelände/ im Zimmer, Safe im Zimmer kostenlos, hier kam auch nichts weg! Auf der Rundreise verschwand einmal ein T-Shirt und ein Getränk, weil eine Reinigungskraft beim täglichen Betttuchwechsel die Nachtwäsche gleich mit verschwinden lassen hat- hier alles aus dem Bett herausnehmen. sonst ist es weg!
hier gab es keine Beanstandungen, alles war frisch in Qualität und Quantität, wir hatten nur einmal das mex. Restaurant gebucht- super auch für kleine Trinkgelder waren alle froh, mit ein wenig Freundlichkeit und einem "Buenos Dias"... war es noch besser, wir hatten viel Platz im Reataurant und konnter und unseren Tisch immer selbst aussuchen, manchmal waren 3 - 4 Kellner bemüht, uns zu verwöhnen - Freundlichkeit überwindet manche Sprachbarriere
alle waren hilfsbereit ( Bsp- Mangos gab es in dieser Zeit nicht- ich erhielt von den Serviceleuten gratisportionen davon) ,Kellner waren sehr zuvorkommend, Zimmerreinigung funktioniert tadellos- täglicher Handtuchwechsel. obwohl wir diese nicht runtergelegt hatten,
direkt an einem breiten Strandabschnitt, links und rechts von diesem Hotel befinden sich weitere Hotelanlagen (Bild im Katalogist sicher uralt oder gefälscht), der Strand ist nicht überlaufen, wir liefen oft ca 200 m am Strand entlang und waren ganz allein wir und breit, hier hatten wir absolute Ruhe, nach Playa del Carmen funktioniert ein kostenloser Busverkehr -2 mal täglich- nach der 10 tägigen Rundreise durch viele Maya Stätten und Gebiete der 3 Länder waren wir von diesem Rummel in P. d.Carmen sehr enttäuscht und waren nur einmal dort - das war nicht Mexiko- nur Komerz die abendlichen Shows hatten ein hohes Niveau, Lob an die Animateure, aber die Deutschen existierten auch hier nicht,
- Wellness
- Sport
wir wollten eigentlich nur relaxen, die eine oder andere Animation hätten wir vielleicht angenommen ( Salsakurs, Spanischkurs) ,aber nicht mit Deutsch )
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |