Steffi & Marcel (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Können wir nur empfehlen!

Gut

Das Hotel ist super aufgebaut. Die Anlage ist groß, aber nicht zu groß. Vom Strand bis zur Lobby läuft man in einem gemütlichen Tempo um die 5 Minuten. Durch die Aufteilung in 6 Häuser in denen sich die Zimmer (ca. 400) befinden verteilen sich die Gäste super, sodass man sich nicht auf die Füße tritt. Die "all inclusive Leistung" war super. Die Auswahl und die Qualität des Essens hatte keine Wünsche offen gelassen. Mittags hatte man die "normale" Küche oder die Snackbar ( in der Nähe von Pool und Strand ) zur Auswahl. Getränke gab es in den Speiseräumen, der Pool- und er Lobbybar immer schnell und in einem sehr großem Umfang. Die Gästestruktur war unterschiedlich. In der ersten Woche überwiegend Italiener und Spanier. Dafür in der zweiten Woche überwiegend Franzosen, aber immer Amerikaner und nur ganz wenig Deutsche! Unbedingt Tropischen Mückenschutz mitnehmen! Als Zahlungsmittel wir überall amerikanischer Dollar akzeptiert oder Pesos. Geld entweder in Mexico am Automaten abheben oder in Banken tauschen. Traveller checks sind ungern gesehen und werden manchmal auch gar nicht eingelöst!

• Das ist der einzige "negative" Punkt. Größe und Ausstattung waren O.K.. Das Badezimmer war leider alt und abgenutzt. Fliesen und Fugen sahen nicht mehr gut aus. Sagen wir das Zimmer war eher "zweckmäßig" als "super". Die Minibar war inklusive und wurde auch jeden Tag mit Wasser und Softdrinks aufgefüllt. Der Fernseher hatte einen deutschen Kanal. (deutsche Welle) Sonst nur Englisch, Französisch oder Spanisch. Der Safe war ebenfalls inklusive.

• Das Hotel verfügt über die normale Küche, eine Snackbar für Mittags bzw. Nachmittags und 4 Restaurants. Zuerst mal zur Küche und zur Snackbar. In der Küche gab es zum Früh-, Mittag- und Abendessen immer eine große Auswahl. Es gab wirklich für jeden und von verschiedenen Nationen etwas. Die Snackbar hatte eine kleinere Auswahl und auch jeden Tag das gleiche. Was wir jetzt nicht als schlimm empfanden ( man muss nur auf Burger mit Pommes stehen ;) ). Für 3 der 4 Restaurants bekommt man je nach Länge des Aufenthalts Gutscheine vom Hotel. Wir waren 13 Tage und haben 7 Gutscheine bekommen. Könnten also 7 mal am Abend unsere Gaumen verwöhnen lassen. Ein Mexikanisches, ein Grill/Steak und ein Italienisches Restaurant. Meckern konnten wir bei keinem wirklich, nur beim Italiener waren die Portionen eher dürftig. Zu dem vierten Restaurant, der Tapas Bar, können wir nichts sagen, denn da waren wir nie. Vermutlich weil es kostenpflichtig war! :) Atmosphäre war überall super. Trinkgelder kann man geben .. Muss man aber nicht. Das liegt an jedem selbst. Aber 1 - 2 Dollar kann man schon am Tisch liegen lassen ;) Zumindest in den Restaurants.

• Egal welche Position ein Mitarbeiter in diesem Hotel hat. Wir bekamen immer ein freundliches "Hola" von jeder Person. Die Fremdsprachenkenntnisse varrierten natürlich je nach Aufgabe des Personals. Bedienungen, Putzfrauen und die "Kofferjungs" eher nur spanisch und wenig englisch. Bei dem Rezeptionspersonal und den Animateuren war so gut wie alles dabei ( spanisch, englisch, italienisch, französisch und auch ein bisschen deutsch ) :) Zimmerreinigung hat jeden Tag gut funktioniert. Wir hatten nur manchmal weniger und manchmal mehr als genug Handtücher. Was aber nicht weiter schlimm war :) Gelegentlich waren die Handtücher auch in echte Kunstwerke wie Schwäne oder ähnliches gefaltet! Es gab auch eine Wäscheservice den wir allerdings nicht genutzt haben. Ebenfalls war ein Arztservice im Hotel vorhanden.

• Hmm .. Naja .. :) Das Hotel ( sowie viele andere Hotels dort ) liegt ca. 1 km und zwei bewachte Schranken von der Hauptstraße (die nach Cancun und Playa del Carmen führt) entfernt. Fahrzeit zu beiden Städten ca. 40 Minuten. Sonst gibt es dort erstmal nichts. Kann man bei Google Earth sehen. Man kann also nicht einfach aus dem Hotel raus spazieren und shoppen oder etwas trinken bzw. essen gehen. Das Hotel bietet aber 2 mal täglich einen kostenlosen Shuttleservice nach Playa del Carmen an. Einmal von 10 Uhr - 17 Uhr und einmal von 18 Uhr - 23 Uhr. Einfach am Tag vorher anmelden und schon wird man mitten an der "5th Avenue" in Playa del Carmen rausgelassen und am gleichen Punkt wieder abgeholt. Haben wir 2 mal gemacht und hat super funktioniert. Ausflugmöglichkeiten gibt es ohne Ende. Ist eigentlich alles dabei was das Herz begehrt. Kann man direkt im Hotel, beim Reiseveranstalter oder auch in Playa del Carmen buchen. Die Preise sind nicht gerade günstig aber manche Sachen sollte man einfach gesehen bzw. gemacht haben ( Chichen Itza, Delphinschwimmen usw. ) Das Hotel verfügt über einen eigenen wirklich großen Strandabschitt der direkt am Hotel liegt.

Die Animateure waren wirklich überall unterwegs. Ob Beachvolleyball am Strand und lustige Spielchen am Pool war alles dabei. Können wir aber leider nicht viel mehr dazu sagen, da wir unsere Ruhe am Strand genossen haben ;) Den Pool können wir schlecht beurteilen da wir nie drin waren. Wenn man das türkise Meer hat braucht man den Pool nicht. Wobei er wirklich groß und (von außen) immer sauber war. Zudem gab es direkt am Pool Toiletten und Duschen. Der Strand war sehr gepflegt und sauber. Der Zugang zum Strand ist auch behindertengerecht. Außerdem sind ausreichend Schattenplätze vorhanden. Entweder unter ""Holzdächern" oder unter Palmen. Zudem ist der Strand wirklich großzügig sodass nicht einer neben dem anderen liegen muss! In der Lobby is Wireless Lan verfügbar und fast jeden Abend gab es Livemusik. Es war Abends der zentrale Treffpunkt. Ab ca 21:30 Uhr war jeden Abend eine andere Show der Animateure im Theater des Hotels. Dazu können wir nur sagen, dass sich die Animateure dann auf einmal zu Entertainern verwandelt haben. Haben in den 13 Tagen keine schlechte Show gesehen sondern eher fantastische Akrobatik- oder Tanzeinlagen. Nach diesen Shows war dann die Hotel eigene Disco geöffnet. Dort sind wir aber nur einmal kurz rein und mussten feststellen das wir den Altersdurchschnitt ganz schön angehoben haben ;) Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel. Von Souveniers bis zu Zahnpasta. Da es in näherer Umgebung keine weiteren Geschäfte gab kann man sich die Preise natürlich vorstellen. Ein paar mal pro Woche kamen auch "Marktverkäufer" ins Hotel die dort ihre Stände aufbauten.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Steffi & Marcel