Jasmin & Jürgen (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1 Woche • Strand
Grandioser Strand, super Atmosphäre zum Wohlfühlen

Gut

Das Hotel ist schon etwas älter und vermutlich eines der ersten Hotels an diesem Strandabschnitt. Es ist auch nicht so riesig wie die anderen All-Inklusive Hotels weiter südlich, sondern hat eine schöne, gut laufbare Größe. Die Nachbarhotels sind jünger und mit dem Maroma Hotel befindet sich ein super Luxushotel in unmittelbarer Nachbarschaft, was man an deren Strandausstattung direkt erkennen kann. Das Catalonia wird überwiegend von Spaniern, Franzosen und Italienern besucht, so dass die Stimmung und Freundlichkeit wirklich sehr angenehm ist. Das wiegt auch das in Teilen doch ältere Erscheinungsbild des Hotels mit dem kleinen Pool und den teilweise stark benutzten Gehwegplatten etc. auf. Wenn man sich wohlfühlt, spielt das aber eine absolut untergeordnete Rolle, zumal sich sehr bemüht wird, alles gepflegt und sauber zu halten. Hier gibt es wenig auszusetzen, da die angenehme Atmospähre doch den einen oder anderen Mangel aufwiegt. Falls die Suiten frei sind, sollte man sich doch 1, 2 Nächte dort genönnen, dass ist schon ein Traum.

• Wir hatten über die Webseite von Catalonia direkt eine Ocean Suite mit Whirlpool auf der Terrasse gebucht. Von diesen Zimmern gibt es nur 4 Stück im Hotel und sie sind nicht über Veranstalter buchbar. Allerdings kann man, falls diese frei sind die Suiten vor Ort (auch für nur 1 Nacht) buchen, wenn man sich mal etwas gönnen will. Diese Suite war natürlich genial, unmittelbar am Strand mit einer schönen Terrasse mit Whirlpool in der Ecke. Das Zimmer ist ultramodern eingerichtet, mit einer riesigen Regendusche und sogar einer Steinsitzbank, 2 moderne Waschbecken etc. Alles superchic. Die Minibar wurde jeden Tag auch mit Alkoholika aufgefüllt und immer sehr gründlich gereinigt. Die 2 Suiten im Erdgeschoß hatten auch noch einen kleinen Pool sowie Himmelbett auf der Terasse, also echt schön. Jede der 4 Suite hat am Strand ein Himmelbett vor dem Gebäude, was natürlich viel schöner ist, als die normalen Liegen am Strand. Von den normalen Zimmern liegt keines am Strand, das Suitengebäude hat wohl bis vor kurzen noch die Tauschule beherbergt, die sind jetzt im Garten. Da wir allerdings die erste Nacht in einem Superior Zimmer im Garten verbracht haben können wir das auch beurteilen. Also es muss sich niemand Sorgen machen. Man sieht, dass die Zimmer nicht neu sind, sie wurden aber liebevoll renoviert und wir hätten dort auch unseren Urlaub ohne Probleme verbringen können.

• Gut
  • Es gibt 1 Hauptrestaurant, wo die Speisen äußert liebevoll dekoriert werden sowie 2 Spezialitäten Restaurants. Während das Hauptrestaurant eher gute Qualität & Auswahl geboten hat, kann sich insbesondere das "Tortuga" mit der internationalen Spitzengastronomie sowohl vom Ambiente als auch vom Essen her durchaus messen. Einfach genial. Da das Hotel nicht ausgebucht war, konnten wir dort immer Essen ohne Voranmeldung und habe das reichlich genutzt. Das mexikanische Spezialitätenrestaurant war auch sehr gut mit einem schönen, landestypischen Ambiente. Tagsüber gibt es am Poolbereich ein Buffetrestaurant mit frischen, gegrillten Huhn, Steak, Fisch sowie Pizza, Salat etc. Dort hat es uns immer sehr gut geschmeckt und wir waren sehr zufrieden. Das Hauptrestaurant war wohl auch geöffnet, das haben wir aber nie besucht. Sehr schön war auch die Creperie die am Pool tagsüber geöffnet war und man konnte diverese Crepes immer frisch bestellen.

• Hier gibt es absolut nichts auszusetzen, äußerst freundliches Personal was sich viel Mühe gibt einen guten Service zu geben. Hier kommt die karibisch-mexikanische Freundlichkeit wirklich zu Tage und ist nicht aufgesetzt wie in unserem vorherigen Hotel in diesem Urlaub (Palladium White Sands). Auch unser Problem bei der Anreise, wir hatten eine Strand Suite über die Hotel Seite direkt gebucht, die angeblich nicht frei war, wurde letztendlich nach etwas Druck professionell gelöst. Wir waren dann für 1 Nacht in einem Superior Zimmer (auch schön) und dann 6 Tage in der traumhaften Suite am Strand. Genial ist auch die Bedienung am Strand, das war schon sehr bequem. Allerdings war manchmal die Poolbar (bereits bei der geringen Auslastung) ziemlich langsam und man musste doch einige Zeit warten um ein alkoholisches Getränk oder Kaffee zu bekommen. Softdrinks und Wasser gab es auch aus Zapfanlagen.

• Die Lage ist traumhaft mit einem wunderschönen Strand und schönem Wasser. Der Sand ist puderzuckerfein und klebt auch kaum an den Füßen. Der Strand ist so weiß und gleißend, dass ich häufig Mittags trotz Sonnenbrille "schneeblind" war und mir die Augen getränt haben. Also bitte eine starke Sonnenbrille nicht vergessen. Also besser kann ein Strand/Badeurlaub einfach nicht sein. Wer allerdings gerne schnorchelt, ist hier nicht ganz richtig, da kein unmittelbares Riff vor dem Haus ist, dafür sind dann aber auch keine Steine im Wasser. Ein paar Fische sind schon da aber nicht vergleichbar mit einem Hausriff. Das Hotel ist ca. 3 km von der Hauptstraße entfernt aber dort gibt es aber ausser der Straße nichts. Also ohne Auto oder Taxi kann man nicht Einkaufen gehen oder Ausflüge machen. Man ist schon auf das Hotel angewiesen, also nichts für Diskogänger oder Nachtschwärmer.

• Gut

Es gab reichlich Liegen am Strand unter mehreren langen Holzdächern und einigen Palmen, die Sonnenschutz geboten haben. Die Anmiation war wirklich sehr engagiert und bemühte sich sehr den Gästen ein schönes Programm zu bieten. Wir fanden teilweise das Angebot wirklich witzig manchmal auch kindisch, aber es bleibt jedem selber überlassen mitzumachen oder nicht. Von unseren Mitreisenenden haben die Spanier, Franzosen und Italiener am meisten mitgemacht und deshalb war die Sprache auch auf diese Gruppen gerichtet (Engisch wurde auch noch gesprochen, Deutsch nur Brocken). Der Pool ist nicht so schön zumal dort oft auch die Tauschule übt und wenn das Hotel voll ist, wird es dort vermutlich ziemlich eng. Schön ist der abgeteilte tiefe Schwimmbereich. Sehr angemehm waren allerdings die Bistrotische rund um den Pool, so dass man Kaffee und Crepe wunderbar an den Tischen verzehren konnte und nicht immer auf die Liege musste. Sehr angenehm.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2009