Stephan (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Etwas in die Jahre gekommen

Das Hotel ist ein 12- stöckige Haus mit 261 Zimmern. Das Haus wurde verumtlich in den 80er Jahren erbaut. Man sieht schnell, dass die Einrichtung alt und unmodern ist.. Teilweise kaputte Möbel (Polstermöbel in Lobby zerschlissen, Stühle sind kaputt...) Trotz dieser Mängel ist es sauber im gesamten Hotel. Wir hatten Halpension gebucht, Vollpension wird auch angeboten. Während unseres Aufenthaltes wären viele spanische Touristen da. Deutsche Touristen empfanden wir als sehr wenig. Vom Altersdurchschnitt war von jung bis alt alles dabei, Generation 60+ war aber etwas mehr vertreten. Wenn man über einige Schönheitsflecken großzügig hinweg sieht ist das Las Vegas okay. Die Basics Sauberkeit, Sicherheit und genießbares Essen werden erfüllt. Wenn einem das ausreicht wird man einen schönen Urlaub haben wie wir ihn hatten.

• Die Zimmer sind mit Klimaanlage, Safe, Durchwahltelefon, Fernseher (ohne deutsche Sender) Deckenventilator, teilw, mit Balkon, Bad mit Wanne und Bidet ausgestattet. Das Zimmer ist etwa 15 m² groß. Ein zusätzlichen Kopfkissen gab es nicht, dafür 4 dicke Decken für 2 Personen. Gebühr für Safe pro Woche 18€ + 10€ Pfand empfinde ich als abzocke! Mobiliar und Räume haben die besten Tage schon hinter sich. Möbel sind unmodern, Armaturen sind blind, Stühle kaputt, Fließen haben Risse... eine Runderneuerung ist überfällig. Das Balkongitter ist meiner Meinung nach Lebensgefährlich da es mit nur 4 kleinen Schrauben angebracht wurde. Zimmer wurden täglich ordentlich gereinigt Handtücher wurden jeden Tag auf Wunsch gewechselt

• Es gab ein Restaurant für Frühstück und Abendessen und eins für Mittagessen. Eine Poolbar, eine Lobbybar und eine seperate Bar wo auch jeden Abend Live Musik oder andere Animationen stattfanden. Qualität der Speisen: Frühstück: 8 Tage lang die selbe Wurst(4 Sorten)/ Käse(2 Sorten)/ Aufstrich Allgemein wenig Abwechslung beim Frühstück. Dennoch war alles frisch und schmeckte gut solange man es noch nicht über hatte. Kaffee und Säfte (aus Automaten) nahezu ungenießbar Abendessen: Jeden Tag anderes Thema ( französisch, spanisch, texanisch.....), Qualität war soweit in Ordnung nur zu wenig gewürzt. Suppen schmeckten nach nichts Allgemein: Jeden Abend wurde man vom Kellner begrüßt und an den Tisch gebracht Da das Restaurant groß ist herrscht Kantinenatmosphäre. Laute Gespräche, klappernde Geschirrwagen und Babygeschrei halten von einem entspannten Essen ab. Benutztes Geschirr wird schnell abgeräumt, Tischwäsche immer sauber, Restaurant allgemein auch immer sauber. Getränkepreise zum Abendessen sind angemessen

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals im Restaurant war durchwachsen, gerade abends wenn die Uhr gegen 10 ging (Abendessen bis 22Uhr) wurden die Tische mit immer höher steigenden Geräuschpegel abgedeckt um zu signalisieren, dass man doch langsam mal fertig werden sollte. Mitarbeiter die schlecht gelaunt waren zeigten dies ziemlich offensichtlich durch runtergezogene Mundwinkel, genervten Blick und lautstarkes abdecken der Tische. Zimmermädchen und Empfangsmitarbeiter waren immer sehr freundlich. Die Empfangsdame beim einchecken sprach sehr schlecht Deutsch und kaum Englisch und machte einen leicht verwirrten Eindruck, wir wurden aber sehr herzlich begrüßt. Mit Händen und Füßen konnten wir uns dann irgendwie verständigen und einchecken.

• Vom Flughafen Teneriffa Süd sind es etwa 60 Kilometer, Fahrtzeit mit Flughafentransfer ca. 60 Minuten Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade, zu den Meerwasserpools muss man nur über die Straße gehen, zum nächsten Strand etwa 5 Minuten zu Fuß. Auf der Strandpromenade gibt es viele Geschäfte und Restaurants. Direkt vorm Hotel fährt der Linienbus und ein kostenloses Shuttle zum Loro- PaParque. Ein Auto kann man ab etwa 30€/Tag mieten, Benzin kostet momentan etwa 1,03€/l Superbleifrei. Ausflüge können über viele Agenturen vor Ort gebucht werden. In der näheren Umgebung sind zwar auch Discotheken, diese waren aber alle geschlossen. In den Bars befindet sich fast nur Generation 60+, die (Live-) Musik ist dementsprechend und meist bis 0 Uhr. Etwas nervig ist, dass man an fast jeder Ecke, am Strand, im Café.... Sonnenbrillen, Geldbörsen, Massagen, Fotos mit Papageien und Kunsthandwerk aufgeschwatzt bekommt.

Animationen werden angeboten haben wir aber nicht genutzt. Animationsprogramm hängt gut sichtbar in Lobby aus. Verschiedene Sportmöglichkeiten werden angeboten (Tennisplatz, Tischtennisplatten, Mini- Golf...) Nur in der Lobby ist W- LAN vorhanden, in Zimmern nicht. Der Pool sowie die Außenanlagen sind recht klein, viel zu wenig Liegen am Pool.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Stephan