Ein durch und durch sehr gelungener Urlaub in der Karibik! Mein Freund und ich haben in diesem Monat 18 Tage in einem "normalen" Zimmer (also nicht privileged oder exclusive) gewohnt. Unser Zimmer war tatsächlich ein wenig in die Jahre gekommen, aber völlig in Ordnung, zumal ich im Sommerurlaub in der Karibik eh nur zum Schlafen und Duschen das Zimmer besuche. :-) An der Sauberkeit des Zimmers habe ich nichts zu meckern. Das Hotel bietet viel Animation, worauf mein Freund und ich sehr gerne verzichten, weshalb wir super glücklich waren über die zum einen weitläufige Hotelanlage und einen animationsfreien Bereich am Strand zum Liegen und in der Sonne Relaxen. :-) Der Palmenwald vor dem grandiosen und sehr gepflegten Strandabschnitt ist total super und lädt zum Träumen ein. Wir haben für die 18 Tage Aufenthalt zu Beginn des Urlaubs an der Rezeption einen Gutschein über 10 Restaurantgutscheine für drei von vier sich in der Anlage befindlichen Restaurants bekommen. Wir haben "nur" die drei Restaurants zur Auswahl gehabt, weil wir nicht privileged oder exclusive gebucht haben. Die Auswahl zwischen den drei Restaurants (Italiener, Steakhouse und karibisches Restaurant) sowie dem größeren "Speisesaal" ist wirklich toll. Die Qualität und der Geschmack der Speisen ist wirklich super und frisch! Hier gibt es nichts zu bemängeln! Das Personal ist meistens freundlich und wirklich bemüht! Zusätzlich gibt es noch eine Bar, in der man den ganzen Tag super leckere selbstgemachte Pizza angeboten bekommt. So viel Pizza, wie wir im Urlaub verspeist haben, essen wir sonst das ganze Jahr nicht. ;-) Die Baustelle ist übrigens, trotz der täglich stattfindenden Arbeiten fast gar nicht zu hören und auch nicht zu riechen, was andere Bewerter hier völlig übertrieben beschrieben haben. Eins meiner Highlights ist die tolle Beachbar, an der es täglich frische Smoothies gibt. Was gibt es tolleres, als mit einem frisch gemixten Smoothie aus tropischen Früchten am türkisen Meer in der Sonne zu liegen? :-) Die Cocktails werden übrigens nicht aus Kanistern serviert, sondern werden auch frisch zubereitet. Der Mojito ist sehr sehr empfehlenswert. :-) Mamajuana muss man natürlich auch mal probiert haben. Sehr enttäuschend war der "Land und Leute"-Ausflug mit Andy Tours. Wir sind mit einem riesigen Reisebus den ganzen Tag mit einer Reisegruppe aus (ich muss es leider so formulieren) deutschen Proleten losgefahren, die sich an der Armut der Menschen ergötzt haben. Ich habe mich für diese primitive Art des Ausfluges sehr geschämt und musste ein paar Tränen verdrücken, als wir total unsensibel mit unserem riesigen Reisebus ein armes Rohrzucker-Arbeiter-Dorf besucht haben, in dem die Menschen tatsächlich sehr sehr einfach und ärmlich gelebt haben. Die vorab vom Reiseführer mit Rum abgefüllten deutschen Touris sind teilweise betrunken mit ihren riesigen Kameras durch die Wohnzimmer der Feldarbeiter getrampelt und haben die Matschhügel, abgemagerten Tiere und Menschen wie im Zoo fotografiert. Unmöglich und einfach respektlos...!!! Natürlich freue ich mich, dass wir den dort lebenden Kindern mit unseren Mitbringseln eine Freude gemacht haben, allerdings finde ich die Herangehensweise und unsensible Art dieses Tourismus unmöglich und würde diesen Ausflug auf keinen Fall empfehlen!!! Die Trauminsel Saona sollte man auf jeden Fall gesehen haben. Der Ausflug dorthin ist sehr empfehlenswert! Alles in Allem war der Urlaub im Catalonia Gran Dominicus also wirklich sehr gelungen. Wir werden wohl nicht das letzte Mal dort gewesen zu sein. :-) Alle, die für das Hotel, die Anlage und Mitarbeiter keine gute Bewertung abgeben, haben in meinen Augen eine seltsame Warnehmung ihrer Umwelt. ;-)
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Carolin |