Der zum Hotel gehörende Strand ist schlicht und einfach ein Traum! So stellt man sich die Karibik vor: Palmen am türkis-blaues Wasser. Die Anlage macht insgesamt einen gepflegten Eindruck; jeden Tag wimmelt es von Gärtnern, die das Gelände durchforsten. Die Küche hat uns insgesamt gut gefallen; lediglich die Präsentation der Speisen war etwas weniger für das Auge, sondern eher zweckmäßig. Das Personal war meist aufmerksam und freundlich. Trinkgelder waren gern gesehen, wurden aber nach unserem Empfinden nicht zwingend erwartet. Unser Zimmer in der "Low Budget-Kategorie" war im Wesentlichen in Ordnung. Kleinere Mängel ließen sich durchaus verschmerzen. Die Klimaanlage hat funktioniert und auch nachts mit akzeptablem Geräusch für einen erholsamen Schlaf gesorgt. Unangenehm sind die derzeit vorhandenen Baustellen, die mal mehr, mal weniger Lärm produzieren. Zwei befinden sich in der direkten Nachbarschaft; eine kleinere direkt neben dem Hauptrestaurant.
Das Zimmer (im 1. OG der Villa Hato) der einfachen Kategorie war zweckmäßig eingerichtet und gut gelegen. Die Klimaanlage funktionierte ohne Probleme und war auch nachts ohne Störung des Schlafs nutzbar. Warmes Wasser kam manchmal schleppend daher. Der Ventilator war eher laut, weil er etwas unrund lief. Die Möbel waren etwas abgewohnt, aber insgesamt in Ordnung. Das King-Size-Bett hat uns zwei Wochen gut schlafen lassen.
Die Abwechslung des Speisenangebots war in Ordnung. Lokale Angebote rundeten das Standardprogramm - es gibt viele Italiener im Hotel - ab. Die Getränkeauswahl für die Gäste der einfachen Kategorie war ebenfalls in Ordnung. Dank an Nicol, die uns auch einen trockenen Weißwein organisiert hat! Nicol ist ohnehin eine besondere Erwähnung wert: Immer freundlich, stets ein Lächeln und vor allem sehr aufmerksam. Dass die Vögel zum stetigen Begleiter am Tisch gehörten, störte uns nicht besonders. Ein kleines Grinsen zog auf unser Gesicht, wenn zur Belohnung der privillegierten Gäste die Vögel direkt über den Wasserkannen saßen und etwas "Geschmack" beifügten...
Vom Flughafen Punta Cana sind es rund 75 min.; allerdings i.W. Autobahn. Leider ist Bayahibe - mit Ausnahme von Tauchausflügen und Besuchen auf der Insel Saona - etwas ungünstig für Ausflüge gelegen. Bis nach Santo Domingo oder zur Halbinsel Samana fährt man einige Zeit, so dass bei Tagesausflügen ggf. wenig Nettozeit übrig bleibt, oder man entsprechend zeitig aufbrechen muss.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2016 |
Vorname: | René |