Traumurlaub in einer sehr gepflegten Anlage! Durch die Restaurants (Italiener, Steakhouse und Dominikaner) zum Buffet-Restaurant hatte man viel Abwechslung und Auswahl. Die Zimmer waren schon etwas in die Jahre gekommen, aber immer sauber.
Die Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen (wir hatten kein Privileged gebucht). Das Bett war sehr bequem. Das Zimmer wurde jeden Tag super gereinigt. Die Dusche war ebenfalls sauber und funktionsfähig (wir hatten Glück: der Duschkopf muss kurz vor unserem Aufenthalt erneuert worden sein). Lediglich das Waschbecken sollte mal erneuert werden, da einzelne Fliesen brüchig bzw. herausgebrochen waren. Alles in allem waren wir aber sehr mit unserem Zimmer zufrieden, da für uns die Sauberkeit und das Bett oberste Priorität hat und man sich dort nur zum Schlafen aufhält. Wer mehr braucht, sollte definitiv über eine priviledged-Buchung nachdenken. Die Klimaanlage war ebenfalls voll funktionsfähig und auch ein kostenloser Safe war vorhanden.
Im Buffetrestaurant (El Taino und Italiener) gab es immer für jeden etwas. Die Pizza beim Italiener ist nur zu empfehlen. Im El Taino wurden mittags und abends immer frisches Fleisch und frischer Fisch zubereitet. Zudem gab es immer eine Wok-Pfanne nach den eigenen Wünschen zubereitet sowie frische Nudelpfannen. Die Salate waren ebenfalls immer frisch und sehr lecker. Wir haben sehr gerne das frische Obst gegessen. Das Frühstück ist auch lecker. Es gab immer frisches Brot, frisch zubereitetes Omelette und frisch gepresste Smoothies. Neben den Buffet-Restaurants konnten wir noch beim Italiener, Dominikaner sowie in einem Steak-House a la Carte essen gehen. Der Italiener hat uns nicht sonderlich zugesagt. Das Steak-House war in Ordnung. Der Dominikaner hat uns überzeugt, hier war es sehr lecker! An den Bars (Pool und Strand) gab es den ganzen Tag über frische Cocktails (große Auswahl). An einem Abend haben wir das Dinner am Strand (4 Gänge (darunter ein Gang Langusten)) für 35 $ pro Person gebucht. Lohnt sich auf jeden Fall, war total lecker und die Atmosphäre am Strand war natürlich sehr ansprechend.
Das Personal war zu jedem Zeitpunkt sehr freundlich. In den Restaurants waren die Mitarbeiter zu jeder Tageszeit sehr aufmerksam und haben einen immer mit Getränken versorgt und die benutzten Teller sofort abgeräumt. Das Animationsteam haben wir als angenehm empfunden (wir haben nicht an den Aktionen teilgenommen). Die Animateure haben gefragt, ob man mitmachen möchte und wenn man dies verneint hat, sind sie halt weitergegangen. Also sehr höflich und absolut nicht nervig. An der Rezeption waren zwei deutschsprachige Mitarbeiter, die für Fragen zur Verfügung standen und diese auch immer freundlich beantwortet haben. Zudem steht ein deutschsprachiger Guestservice für Fragen zur Verfügung.
Die Anlage ist traumhaft und auch der Strandabschnitt ist mit Abstand der schönste in der Umgebung. Außerhalb des Hotels gibt es einen kleinen Souvenirshop direkt gegenüber vom Hotel. Den nächsten Ort (Dominicus) erreicht man nach ca. 10 Minuten Fußweg. Dort gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten. Ausflüge konnte man super vom Hotel aus wahrnehmen. Wir waren auf der Insel Saona mit der Tauchschule des Hotels sowie auf einem Land und Leute-Ausflug (gebucht mit Andy-Tours, was übrigens total super war - nur zu empfehlen!).
Die Angebote des Animationsteams, die wir nicht wahrgenommen haben, waren sehr umfangreich. Es wurden täglich viele sportliche Aktivitäten am Strand und am Pool angeboten (z.B. Aqua-Cycling, Streching, Bodyfit, Tanzkurse (Salsa und Merengue), Volleyball, Beachtennis). Zudem kann man am Strand Tischtennis, Tischkicker und Dart spielen. Man kann kostenlos bei der Tauchschule Tretboot und Kajak fahren sowie stand-up-paddling machen. Es gibt in der Anlage ein Fitnessstudio, in dem die Geräte recht neu sind. Die Tennisplätze standen aufgrund von Bauarbeiten leider nicht zur Verfügung. Jeden Abend um 21.45 Uhr findet im Theater eine Show statt (Karaoke etc.). In der Anlage gibt es einige kleine Geschäfte mit Souvenirs usw., die auch abends noch geöffnet haben. Weiterhin gibt es einen Fotoshop, einen Mietwagenverleih sowie eine Wellnesseinrichtung (Massagen etc.) in der Anlage, die alle gegen Gebühr genutzt werden können. Die Poolanlage ist sauber und in einem guten Zustand, aber nicht "atemberaubend". Das ist aber gar nicht schlimm, da man sich bei diesem traumhaften Strand sowieso nicht im Pool aufhält.
Dauer: | 2 Wochen im November 2016 |
Vorname: | Kathrin |