- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist gut gelegen und wunderbar gestaltet, die kleinteilige Villenbebauung und der sehr gepflegte Park sind sehr schön. Leider versucht das Management, mehrere Konzeptlinien in einer Anlage zu verwirklichen: Familienhotel, Partyhotel mit Ballermanncharakter und 5 Sterne Hotel. (Exclusiv und Privileged). Das geht natürlich nicht. Sollte man sich beispielsweise auf Familienhotel spezialisieren, dann könnte man dort einen wunderschönen Badeurlaub verbringen, so war unser Aufenthalt vor allem frustrierend und enttäuschend. Es begann schon mit dem Armband....im AI Hotel weltweit üblich. Hier werden aber verschiedene Farben verteilt, als uns bewußt wurde, was die unterschiedlichen Farben zu bedeuten haben, wollten wir eigentlich abreisen: hellgelb die Deutschen, dunkelgelb Russen, grün Italiener, blau Franzosen, rot der Rest, halt: dann noch die Luxusurlauber der Privileged Klasse mit dem grauen Armband und dem "Recht", abgesperrte Strand- und Hoteleinrichtungen zu nutzen. Nach unserer groben Berechnung für 10% der Gäste 40% des Strandes reserviert. Als hellgelber Deutscher war man das letzte Glied der Nahrungskette, der Krösus war vorrangig der Italiener, wenn er dann noch der Privileged Klasse angehörte, kam er kurz vor Gott. Richtig, es soll sarkastisch klingen, aber 3 Wochen zu spüren, eigentlich ist man als Deutscher nicht besonders willkommen, führte eben zu Frust. Besonderer Höhepunkt waren 3 x täglich die schreienden, kreischenden und selbstverliebten (italienischen) Animateure. Wir waren fast täglich schon um 07:30 Uhr!!!! am Strand, nicht weil wir Liegen reservieren wollten, davon gab es genug, wir wollten einfach eine kurze Zeit einen entspannten Badeurlaub in der Karibik genießen, denn pünktlich um 10:00 Uhr ging es los: Ballermann in der Karibik. Es gab keine Möglichkeit, dem zu entfliehen. Während unseres Aufenthaltes war der Strandabschnitt neben der "Catalonia Ruhezone" Baustelle eines neuen Hotels und man erlebte dort täglich, auch am Sonntag, wie karibische Strände entstehen: erst wird tagelang der Strand abgebaggert, dann Rammen eingesetzt, die das Gestein zertrümmern....noch Fragen? Diese Fakten hatte uns unser Reieanbieter "Schau ins Land" verschwiegen, wie wir später erfuhren, habe andere Anbieter zumindest informiert. Mit dem dominikanischen Personal kann man zufrieden sein: höflich und zuvorkommend. Nachdem die Leitung es mehrmals nicht auf die Reihe brachte, Mängel in unserem Zimmer (auslaufende Toilette, streikende Klimaanlage, defekte Beleuchtung) abstellen zu lassen, halfen wir uns selbst. Wir "kidnapten" uns einfach die Haushandwerker, verschleppten sie auf unser Zimmer und nach wenigen Minuten vermeldeten sie lächelnd: alles O.K. Wir sind eigentlich sehr pflegeleichte Urlauber, wollten einen ruhigen, entspannten Badeurlaub in der Karibik verbringen, was wir erlebten, ging so garnicht. Auch die Meinung vieler anderer Urlauber, mit denen wir uns unterhielten. Das es auch anders geht, zeigte uns vor 3 Jahren unser Aufenthalt im Punta Cana Princess: ein Traumurlaub.
Es gab am Abend nur eine Bar.
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2016 |
Vorname: | Bernd |