Kleineres, aber gemütliches, sehr sauberes Hotel mit perfektem Service. Freundlichkeit wird hier groß geschrieben. Perfekt für unseren Strandurlaub und toller Ausgangspunkt für unsere Ausflüge. Super Preis-, Leistungsverhältnis.
Hatten ein Superior Zimmer gebucht und bekamen ein kostenloses Upgrade auf ein Deluxe Zimmer. Dadurch hatten wir auch Wifi auf dem Zimmer frei (wichtig für meine Tochter). Das Hotel war nicht ausgebucht, vielleicht knapp die Hälfte, das war bestimmt der Grund und echt toll für uns. Zimmer war echt super !! Modern, nicht abgewohnt, mit Terrasse, großem Doppelbett (sehr gute Matratzen), 1 Tisch mit 1 Stuhl, 1 Hocker, Minibar (inklusive), Kofferablage, Fernseher in der Wand (kein deutscher Sender), im Flur riesiger Kleiderschrank mit Kleiderbügeln- Schuhregal, moderner Safe, kleiner Tisch mit 2 Stühlen (Plastik) auf der Terrasse, Bad mit Klo, Dusche, großes Waschbecken mit genügend Ablagemöglichkeiten, keine Klobürste (diese bringe ich immer selber mit, da ich das schon kenne). Unser Zimmer war direkt an den 2 Teichen mit Steg, wo manchmal auch die Frösche ihr Konzert geben, war aber nicht störend, Terrassentür war reichlich dicht.
Essen ist Geschmackssache und muss individuell entschieden werden. Allgemein muss keiner hungern !! Wir sind nicht so die alles Esser, aber das wissen wir vorher und sind trotzdem satt geworden. Hatten All Inklusive. Es gibt 2 Wochen lang 1 Sorte Wurst und Käse, Blattsalat, Rote Beete, Gewürzgurken, Möhren, Rotkraut, Weißkraut, Zwiebeln, Baguette, Sesambrötchen, Erdbeermarmelade, Honig, zum Frühstück Eierstation alle Varianten, Rosinenbrötchen, Croissants, Schokobrötchen, Toast (Toaster vorhanden), mittags Eis. Abwechselnd an warmen Speisen gab es: Reis, Eierkuchen, verschiedene Fleisch-, u. Fischsorten, vegetarisches Gemüse, 1 Suppe, 2x auch Nudeln. Pommes musste man per Karte am Tisch bestellen. Man wird immer nach der Zimmernummer gefragt und wir mussten diese nicht bezahlen (laut Karte 90 Rupien), wir wurden nach dem 2. Mal gefragt, ob uns das Essen nicht schmeckt, man ist besorgt und bemüht. Sitzplätze waren immer genügend vorhanden, man konnte sitzen, wo man wollte. Schön ruhig und mit tollem Blick auf den Pool, oder Richtung Strand (dabei hat die Straße nicht gestört). Wenn die Sonne etwas gestört hat, kam gleich einer und hat das Seitenrollo runter gemacht. Es wurde immer blitzschnell abgeräumt und alles war sauber. In der Oasis Bar müssen die Cocktails bezahlt werden, am Ende des Urlaubes. Man muss immer per Zimmernummer eine Rechnung unterschreiben. Am vorletztem Abend kam eine Angestellte ins Zimmer und überreichte uns persönlich die Rechnung zum Bezahlen an der Rezeption (mit Kreditkarte, in Euro oder in Rupien).
Service war einfach nur TOP !!! Dort sind alle sehr, sehr freundlich. Das muss man natürlich auch selber sein und lächeln nicht vergessen. Personal in der Anlage hat immer versucht sich unsichtbar zu machen, wenn man kommt. Wir haben selbstverständlich auch diese Menschen vorbei gelassen und immer gegrüßt. Auf alle Fragen (trotz mangelnder Sprachkenntnisse in Französisch und Englisch meinerseits) und Wünsche wurde sofort freundlich und hilfsbereit eingegangen. Haben nie einen Mitarbeiter mit schlechter Laune gesehen. Alle sehr zuvorkommend. Auch das Zimmer war immer super sauber, mit kleinen Basteleien auf dem Bett (aus Handtüchern). Pro Tag haben wir ca. 1,50 € Trinkgeld hingelegt (also insgesamt 2x in den 2 Wochen). Strandtücher konnte man sich jeden Tag neu an der Rezeption holen. Unsere Reiseleiterin "Rachel" war TOP !!! Wir haben immer über Whats app kommuniziert. Sie hat immer abends gefragt, wie unser Ausflug war, wie es uns geht und ob wir zufrieden sind. Sie kann sehr gut deutsch.
Vom Flughafen bis zum Hotel ca. 1,5 h im Kleinbus. Man wird am Flughafen gleich freundlich empfangen und nett geführt, wo der Bus wartet. Dort bekommt man gleich eine kleine Mappe in deutsch, mit Ausflugszielen und der Info, wann die Reiseleiterin im Hotel ist. Der Ausflug "Blue Safari Submarine" (U-Boot) war ca. 5 Gehminuten von unserem Hotel. Vom Strand aus sieht man den Bootssteg (rechts). Haben selber Ausflüge mit dem Linienbus nach Pampelmousse, Botanischer Garten, (ca. 30 min. für ca. 0,80 €), Port Louis, Hauptstadt, Waterfront Shoppingcenter, (ca. 1h für knapp 2 €), Grand Baie, Super U (Supermarkt mit 38 Kassen u. weitere Geschäfte), ( ca. 20 min. für ca. 0,70 €) gemacht. Ausflüge bei der Reiseleiterin (Rachel) gebucht: U-Boot ( 127 € p. P.), "Der Tiefe Süden" mit Riesenschildkröten, Krokodile, Vanille u. Teeplantage, Kolonialhaus, Rumdestillerie, südl. Punkt Mauritius ( 95 € p. P.), "Der wilde Südwesten" mit Tempel, Wasserfall, Vulkankrater, 7 Erden, Heiliger See, Rumverkostung, Schiffsmodellfabrik ( 95 € p. P. minus 25% Rabatt). Alle mit deutschem Reiseführer.
Am Strand sind bei All Inklusive Paddelboot, Tretboot, Segeln u. s. w. frei. Strandhändler sind nicht lästig. Ausflugsangebote gibt es dort auch, doch die haben wir nicht genommen, sind wohl auch billiger als bei der Reiseleitung. Wir gehen immer auf Sicherheit. In der Anlage gibt es einen Fitnessraum, Spa Bereich und 2 Pools mit Jacuzzi. Abends ist jeden Tag in der Oasis Bar Livemusik und jeden Freitag Folklore Abend. Sehr interessant.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |
Vorname: | Sandy |