Das 3-Sterne-Hotel Casuarina ist in einem wunderschönen Garten gelegen und wird sehr gepflegt. Es ist schon ein bisschen in die Jahre gekommen, wird aber mit viel Mühe der Angestellten in einem sehr guten Zustand gehalten. Wir waren 10 Tage dort und bis auf Kleinigkeiten hat es uns sehr gut gefallen.
Ich hatte ein Doppelzimmer als Einzelzimmer belegt und war sehr zufrieden. Natürlich laufen in solch einer Umgebung einmal Ameisen über den Balkon, aber mich hat das nicht gestört. Ich gehe davon aus, dass ich ein Upgrate erhalten hatte, denn in meinem Zimmer war WLAN dabei, obwohl es sonst in den Beschreibungen hieß, dass dies nur in den höherklassigen Zimmern erreichbar wäre. Selbstverständlich gibt es in jedem Zimmer Klimaanlage. Das Zimmer wurde super sauber gehalten, die Minibar jeden Tag einmal aufgefüllt. Die Zimmerfee war toll, sie hat mir oft Blumen ins Zimmer gestellt bzw. auf dem Bett verteilt. Natürlich wurde sie dafür mit einem Trinkgeld belohnt. Ich habe mich in dem Zimmer sehr wohl gefühlt, wenn auch die hier schon mehrfach erwähnten Frösche unten in den Teichen ( direkt vor meinem Zimmer) an manchen Abenden und Nächten für sehr viel Lautstärke gesorgt haben.
Ich kann wirklich nicht verstehen, warum manche Gäste die Frechheit besitzen und das Essen dort bemängeln. Es gab jeden Tag ausreichend Auswahl, immer verschiedene Currys, Fisch, Fleisch, Gemüsegerichte und immer Reis, Pommes bzw. Kartoffeln dazu. An der Salattheke gab es ausreichend Rohkost ( zum selbst würzen und herrichten) und auch fertig angemachte Salate, ich habe mich jeden Tag zweimal auf die Rohkost gestürzt. Wer allerdings in diesem Urlaub Wiener Schnitzel oder Pizza erwartet, ist dort fehl am Platz und sollte in Österreich oder Italien Urlaub machen. Das Essen dort ist überwiegend landestypisch ( indischer Einschlag) und das ist auch gut so. Zum Frühstück war ich selbst nie, aber was ich so von meiner Freundin gesehen habe, war alles da, was man braucht. Was es generell festzustellen gibt : Wir waren anfangs von dem etwas schmucklosen Anrichten der Speisen überrascht. Nachdem wir aber das erste Mal dort gegessen hatten, war uns klar, warum. Es gibt im Speisesaal viele vorwitzige Vögel, die sich alles klauen, was nicht verteidigt wird. Das gilt für Alles! Von daher war für uns selbsterklärend, dass mit viel Trara drum herum nur die Vögel belohnt werden würden. Geschmeckt hat es uns deswegen aber trotzdem!
Immer freundliches und höfliches Personal. Auch hier gilt wie überall: " wie man in den Wald ruft, kommt es zurück"
Hier schwanke ich zwischen drei und vier Sternen, denn die "kleine Küstenstraße", durch die das Hotel vom Strand getrennt ist, entpuppte sich als laute Straße, auf der bis in die Nacht Busse, LKW's, Autos und viele Motorräder fuhren. Man hörte den Verkehrslärm bis an den Strand, und auch dieser war nicht besonders toll, Wenn man allerdings wenige m weiter nach links lief, hatte man einen Traumstrand, der vor einem 5-Sterne-Plus-Hotel lag. Es gab dort zwar Sonnenschirme, die aber nur für die Gäste des Hotels bestimmt waren. Mit Handtuch in den Sand legen durfte man sich aber. Die Einkaufsmöglichkeiten im Ort selbst haben wir nie genutzt, daher kann ich darüber auch keine Auskunft geben. Wenn man das Hotel verlässt und nach links geht, erreicht man in ca. 15 Minuten einen Bankautomaten und kleine Geschäfte.
Es gibt zwei wunderschön gelegene Pools, die allerdings nicht besonders groß sind. Da wir aber wohl in der Vorsaison dort waren, gehörte uns einer der Pools meist alleine. Am Strand wird von Glasbodenbooten bis hin zu kleinen Kajaks vieles angeboten, man konnte Wasserski fahren und am Pool das Unterwasser-Spinning einmal täglich besuchen. Es gibt dort auch einen Fitnessraum, über den ich aber nichts aussagen kann. Am Strand kann man sehr gut Touren bei einheimischen Guides buchen, die meist nur die Hälfte der Angebote des Hotels bzw. von zB. getyourgide kosten. Es gibt auch vereinzelt welche ( z.B. Mr. Sham), die hervorragend deutsch sprechen. lSehr zu empfehlen ist das SPA im Hotel. Es gibt eine Vielzahl von Wellnessangeboten dort und es ist eine wunderschöne Atmosphäre in dem SPA. Dies sollte man sich nicht entgehen lassen, wenn man an Wellness interessiert ist.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2018 |