Martina (46-50)
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • StrandGroße Überraschung!

Schöne Anlage durch eine Unferstraße vom Meer getrennt. Das Hotel verfügt über 109 Zimmer. Insgesamt ist das Hotel sehr sauber. Wir hatten All In gebucht. Speisen wurden in Buffetform angeboten. Während unseres Aufenthaltes waren neben vielen Franzosen auch Österreicher,Schweizer, Inder und wenige Deutsche vor Ort. Insgesamt herrschte eine angenehme Atmosphäre. Im November fängt auf Mauritius der Sommer an. In der ersten Woche hat es öfter geregnet und war abends relativ feucht. Meine Empfehlung: erst ab Mitte November zu Reisen. Linienbus sehr preiswert (ca. 30 Rupien pro Strecke). Taxi unbedingt handeln. In Grand Baie gibt es sehr viele Geschäfte und ein neues Einkaufszentrum. Am Strand sind sehr viele Strandverkäufer mit überzogenen Preisen - also handeln -. Am Strand werden auch Touren angeboten. Hier zu empfehlen: Mr. Sham (spricht sehr gut deutsch). Ein Ausflug nach Port Louis lohnt sich sehr: diverse Markthallen, Einkaufszentren an der Waterfront. Pamplemousses Gardens sehr zu empfehlen (Eintritt 125 Rupien).

• Gut
  • Wir hatten ein Superior Zimmer mit ca. 38qm. Die Anlage besteht aus mehreren kleinen Wohnkomplexen. Unser Zimmer lag in der Nähe von 2 Teichen. Die Straße war wenig befahrbar, vor allem abends. Das Meer in Sichtweite. Die Möblierung war einfach aber sauber. Es gab einen Fernseher (nur ein deutschsprechender Sender) Klimaanlage, Föhn, Wasserkocher, Safe (kostenlos), Telefon und Minibar. Leider waren während unseres Aufenthaltes sehr viele Frösche in den Teichen, was des nachts nicht immer so toll war. Gottseidank war das Konzert nicht jeden Abend zu hören. Es wurde uns ein Zimmerwechsel angeboten, was wir aber ablehnten, da uns die Lage sehr gefallen hat.

• Gut
  • Es gibt 3 Restaurants - das Hautrestaurant Le Boucanier - ein a-la-carte Restaurant und ein Snack Restaurant. Bei All In wurden alle Speisen im Hauptrestaurant eingenommen. Die Auswahl der Speisen war sehr gut. Es gab ein großes Frühstücksangebot, wie Müsli, frisches Obst, Wurst, Käse, Salat. Baguette und Brötchen, verschiedene Teigwaren, wie Crepes oder Croissonts. Diverse Eierspeisen, Säfte, Kaffee, Tee, Wasser und warme Speisen. Es gab täglich wechselnde Mottobuffets am Abend. Insgesamt für nur eine 3 Sterne Anlage überraschend gut.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Es wird wenig deutsch gesprochen, lediglich einer der Manager (Mr. Deniz) spricht sehr gut deutsch. Das Zimmer war immer top gereinigt. Wir hatten ein Problem mit einer Lampe. Diese wurde umgehend repariert.

• Gut
  • Das Hotel liegt nur von einer Uferstraße getrennt direkt am hoteleigenen Sandstrand. Die Lage des Hotels ist ideal für Ausflüge geeignet. Es gibt viele Einkaufsmöglichkeiten in der unmittelbaren Umgebung. Von hier aus kann man entweder mit dem Taxi oder mit dem Linienbus (Haltestelle in der Nähe des Hotels) zu allen größeren Städten fahren, wie Grand Baie, Port Louis oder in den Botanischen Garten Pamplemousses. Man kann auch lange Strandsparziergänge unternehmen. Der für uns schönste Strandabschnitt ist der vom Hotel Trou aux Biches (5 Sterne Anlage) dieser ist über 2km Palmengesäumt.

• Gut

Es gab 2 Shops im Hotel. 2 Pools. Handtücher und Sonnenschirme. Auflagen am Strand kostenlos. Im Bootshaus konnte man bei All-In auch Tretboot fahren, Glasbodenboot, Kajak und andere Wassersportarten nutzen. Der Strand ist sehr schmal und aufgeschüttet. Ein Paar Meter links den Strand runter und man hatte einen schöneren breiteren Strandabschnitt. Bei Regen kann man sich an der Rezeption Schirme ausleihen. Abendlich wechselndes Musikprogramm (Live) und Showgruppen.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im November 2011