Grosses Hotel mit leider zu kleinem Strand. Wir fühlten uns aber trotzdem sehr gut untergebracht und aufgehoben. Wir waren zufrieden.
Wir haben glücklicherweise ein Familienzimmer bekommen. Bedingt durch das volle Hotel und weil wir mit einer Bekannten zusammengezogen sind. Beide Zimmer gross und sauber. In jedem Zimmer Fernseher. Für jedes Zimmer gab es ein eigenes WC mit Dusche. Schminkspiegel, Fön, Zahnputzgläsern, Shampoo und Duschgel. Handtücher wurden täglich gewechselt. Ein Zimmer mit Meerblick, dass andere mit grossem Balkon. Dort standen ein Tisch und 4 Stühle. Zudem ein toller Blick auf Kumköy und das Meer. Ausserdem gab es einen Wasserkocher und löslichen Kaffee. Eine Minibar war bestückt mit Wasser (mit und ohne Kohlensäure) und Säften. Sie wurde täglich aufgefüllt und auch die Zimmer wurden täglich gereinigt. Das Mobilar entsprach allerdings keinem 5* Haus. Lampen hingen schief an der Wand, die Nachttische eigneten sich nur noch zum ablegen der Armbanduhr und des Handys, der Beistelltisch hatte seine besten Zeiten lange hinter sich, in dem Tisch unterm Spiegel hatte sich Schmutz "eingebrandt" (die Zimmer waren absolut sauber!). Das Bett hatte eine gute Härte und wir haben alle gut geschlafen.
Das Buffet im Hotel war abwechslungsreich, reichhaltig und schmackhaft. Auch wenn es mal eine längere Schlange am Hauptbuffet gab, so hatte man nach spätestens 5 Minuten seinen Teller voll. An der Strandbar gab es zu Mittag kleine Snacks wie Burger, Nudeln, Hähnchen, Pommes, Salat, Gözleme etc.. Ausserdem gab es noch eine Theke mit leckeren, frischen, alkoholfreinen Cocktails. Die kosteten 2,50 €.
Das Personal im Service und der Rezeption sowie das Management war sehr professionell, nett und zuvorkommend. Ein kleines Problemchen wurde sofort vom Manager gelöst und an der Rezeption hat man versucht, uns noch vor 14.00 Uhr, trotz eines rappelvollen Hotels, in einem Zimmer unterzubringen. Wir waren um 6.30 Uhr da und konnten dann schon nach einem ausgiebigen Frühstück um 11.30 Uhr das Zimmer beziehen. Die Kellner wussten schon nach kurzer Zeit, was man gerne trinkt. Und das wurde dann auch ohne Bestellung umgehend serviert. Der Shuttlefahrer war sehr flexibel (man wurde auch mitgenommen, wenn er gerade Nachschub für die Strandbar brachte), der Strandboy fast immer Herr der Lage und die Gästetreuung stets um einen bemüht. Und wenn die Zeit es erlaubte, waren alle, vom Masseur bis zum Kellner, gerne zu einem Small Talk bereit.
Die Fahrt vom Flughafen Antalya zum La Grande dauert ca. 50 Minuten (ohne Zwischenstopps). Das Hotel liegt genau zwischen Kumköy und Evrenseki. Beide Orte sind schnell zu Fuss zu erreichen. Nach Side und Manavgat ist man in wenigen Minuten mit dem Dolmus. Zum Strand kommt man schnell mit dem Hotelshuttle, der den ganzen Tag hin- und herfährt oder man macht einen schönen Spaziergang am Fluss dahin. Laufzeit gemütlich ca. 7 Minuten. An der Brücke sind fast immer viele Schildkröten zu bewundern. Allerdings ist der Strandabschnitt des Hotels sehr klein. Aber er ist sauber. Es gibt einen Spa-Bereich, Friseur und einige kleine Läden. Als Ausflüge kann ich den Green Canyon (Nicht unbedingt für Kinder geeignet. Die langweilen sich eher) oder eine Fahrt auf dem Manavgat Fluss empfehlen. Wir haben dieses Jahr einen Auflug nach Alanya gebucht. Ich war das achte Mal in der Türkei, aber das erste Mal in Alanya. Erst eine Stunde mit dem Schiff an der Küste lang, dann 2 Stunden zur freien Verfügung. Als nächstes zum Mittagessen zum Dimcay Fluss, danach Besichtigung einer Bananenplantage. Zu guter Letzt noch Fahrt zur Burg und Tropfsteinhöhle. Beginn ca. 8.30 Uhr, Ende ca. 18.00 Uhr. Gebucht bei Alper Willy in Evrenseki für 25,00 € incl. Mittagessen.
Kann ich nicht ganz viel dazu sagen. Unsere Freizeit besteht aus Strand, Ausflügen und shopping. Es wurde aber am Strand Boccia und Volleyball angeboten. Was am Hotel alles angeboten wurde, weiss ich nicht. Habe wohl mal was von Wassergymnastik und Wasserball mitbekommen. Abends waren auf der Bühne immer irgendwelche Programme. Es gab 3 Pools im Aussenbereich. Einer davon für Kinder mit Rutschen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2018 |
Vorname: | Stefan |
Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um eine Bewertung über unser Side La Grande Hotel zu schreiben. Als Side La Grande Familie freuen wir uns, dass Sie mit unserer Qualität und Service in unserem Hotel zufrieden sind. Wir würden uns freuen Sie erneut begrüßen zu dürfen. Ebru ERGUN Gästebetreuung Manager Side La Grande Resort