Das Gebäude war im Januar 2023 etwa 7,5 Jahre alt. Es ist erstaunlich wieviele Schäden in dieser Zeit scheinbar entstanden sind und noch erstaunlicher ist es, dass man anscheinend wenig bis kein Interesse daran hat diese zu beseitigen. Beispiele: Im Barfussbereich der Pools sind Bodenfliesen locker und teilweise so ausgebrochen, dass scharfe Ecken und Kanten entstanden sind. Auf unserem Flur im dritten Stock waren große Fliesen unter dem ausgelegten Teppich derart locker, dass wir regelmäßig ins Stolpern gerieten und wir sind alle gut zu Fuß. Auf allen Fluren flackert immer irgendwo eine Lampe, es sei denn sie ist komplett ohne Funktion. Die Zimmer sind in einem desaströsen Zustand, wenn man die 5 Sterne des Hauses ernst nimmt. Beispiele: Unser erstes Zimmer hatte solch einen großen Türspalt an der Eingangstür, dass man die Tür nachts auch einfach hätte auflassen können. Der Schall aus der Barhalle konnte ungehindert ins Zimmer und dadurch war bis Nachts um 2 Uhr an Schlaf nicht zu denken. Am nächsten Tag haben wir das Zimmer gewechselt. An der Dusche fehlte die Schiebetür, das Mobiliar war wackelig, an Stühlen fehlten Füße, die Matratze war dreckig (Blut). Die Beleuchtung im Bad käme einer Dunkelkammer zu Gute, aber nicht für sich zu schminken oder ähnliches. Eine weitere Unverständlichkeit ist die Toilettenanlage in der Hotelbar, es gibt für den sicherlich 100 und mehr Menschen fassenden Raum, zumindest auf der Herrentoilette, genau eine Toilettenschüssel. Kein Pissoir. Man kann sich also vorstellen wie es dort immer aussah. Allerdings war die Reinigungskraft meist sehr aufmerksam und hat die flüssigen Hinterlassenschaften angetrunkener Besucher vor der Schüssel schnell beseitigt. Zur Umgebung: schaut man aus einem Südfenster auf das Meer hinaus fällt zur Linken eine Brachfläche mit einer dahinter liegenden Baustelle auf. Das war uns egal, der Hotelbesitzer kann da ja nichts dafür. Gegenüber des Haupteingangs wird gerade ein sehr großes Gebäude gebaut (wohl aber nur 2 geschossig) der von dort kommende Baulärm war von uns im Hotel nicht zu hören, da wir auf der anderen Seite untergebracht waren . Natürlich wurde dort auch Sonntags gearbeitet. Allerdings sind die Arbeiten in aller Regel Abends zeitig beendet worden. Das Hotel liegt ziemlich am Ende einer Sackgasse, von daher ist wenig Verkehr vorm Haus. Eine direkte Bus Anbindung gibt es nicht. Aber fußläufig sind alle Dinge des täglichen Lebens zu kaufen. Gefühlt alle 10 Meter eine Apotheke, Hamam, Tattoo Studio und unzählige Bekleidungsgeschäfte. Bis hierhin alles in allem alltägliche Dinge. Was allerdings an Silvester 2022/23 in dem Hotel abging, war schlicht unfassbar. Am 29. Und 30.12.22 checkten etwa 250 – 300 Tänzerinnen und Tänzer ein. Mitgebracht hatten sie Lautsprecher in der Größenordnung von mehreren 100 Watt. Angesteuert wurden diese Monster via Handys. An mehreren Stellen gleichzeitig waren diese Dinger aktiv. Einige Zimmer (natürlich genau über und neben uns) waren eher der Nachaktiven Art zu zurechnen, was dann hieß : Bis 4-5 Uhr Musik und Tanz ohne Unterlass. Andere Gruppierungen waren bereits um 9 Uhr schon wieder aktiv und tanzten, natürlich genau vor unserem Fenster mit Meerblick ausgelassen und durchaus graziös zu ihren Salsarythmen. Alle Beschwerden, alles flehen und fluchen nutzte nichts. Diese jungen Menschen hatten völlige Narrenfreiheit in dem Laden. Selbst die Angestellten waren tierisch genervt. Da sich die Gruppe arrogant und rücksichtslos auch in anderen Dingen verhalten hat. So etwas wünsche ich keinem Gast. Als Wiedergutmachung hat man uns (und vielen vielen anderen Gästen) dann lieblose Fruchtteller und kleine Weinflaschen auf die Zimmer gebracht. Ich selbst sah eine Frau mit 8 solchen Tabletts im Fahrstuhl, nachdem die Tanzgruppe abgereist war. Gründe für die Geschäftsleitung so etwas zu dulden kann ich mir zwar denken, aber das ist nicht wichtig. Uns gegenüber hat es schlichtweg 4 Tage Urlaub inkl. Silvester (wir sind vor 24 Uhr aus dem Hotel in die nahegelegene Eser Bar geflüchtet) versaut. Und zwar so gründlich, dass wir unseren nächsten 3 wöchigen Winterurlaub, auf keinen Fall mehr im Castival verbringen werden. Das Personal hingegen, war mit das Beste was ich je erlebt habe. Hut ab für all das, was sie ertragen mußten. Die nagebotenen Speisen waren ausnahmslos Klasse. Daher gab esauch öfter ein Trinkgeld für die Küchenkasse. Die
Leider, wie oben beschrieben zu viele Mängel. Hellhörig.
Einfach alles da, was der Mensch braucht.
Keine Wünsche blieben offen, außer in der Zeit als die Tänzer da waren.
Da wir immer ein Mietauto haben, waren wir ab Flughafen Antalya in etwa 45 Minuten im Hotel, Parkmöglichkeit direkt am Hotel.
Fitneßraum war außer Betrieb.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2023 |
Vorname: | Peter |
Liebe'r Herr Peter , Ein herzliches Dankeschön dafür dass Sie sich die Zeit und Mühe genommen haben unser Hotel zu bewerten. Es freut uns, dass Sie bei uns eine schöne Zeit gehabt haben. Wir als Castival Team bemühen uns unseren Gästen einen unvergesslichen Urlaub möglich zu machen. Daher ist es schön zu erfahren, dass wir Sie überzeugen konnten, und auf dem besten Weg sind sie als Stammgast zu gewinnen. Wir freuen uns jetzt schon, für ihren kommenden Urlaub, Sie willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Muhammed Eğrikol Guest Relation Manager