Ich habe genau das vorgefunden, was ich wollte: Thermalbad, Fango, Massagen, Wellness...für Ruhesuchende, Wanderer wunderbar geeignet, besonders die Lage. Aufgrund der Schönheit und der Vielfältigkeit auf der Insel für jeden etwas dabei.
Ich hatte eine DZ zur Alleinbenutzung - Betten waren sehr bequem. Das Zimmer war mit allem ausgestattet wie beschrieben und waren soweit in Ordnung. Nur ist alles ein wenig in die Jahre gekommen und Norm-Steckdosen müssten überall vorhanden sein. War aber kein Problem - entsprechende Adapter hatte die Rezeption.
Ich hatte All incl. light - es gab ein einfaches Frühstück, aber für jeden etwas dabei, Mittag/Abendessen in 4 Gängen und nachmittags Kuchen. Das Essen war i.d.R. schmackhaft und wirklich für jeden etwas dabei. Es gab fast jeden Tag ein Fischgericht und der Fisch war sehr lecker. Das Salatbüfett vorweg hätte etwas abwechslungsreicher sein können - Tomaten/Mozzarella Zwiebeln fehlten. Aber auch kein Problem. Man konnte dem Personal diese Wünsche jederzeit mitteilen - es wurde möglich gemacht. Personal auch hier wirklich freundlich und bemüht. Die Athmosphäre im Speisesaal wird meines Erachtens immer durch die Menschen geprägt - und deutsche Urlauber stellen manchmal zu hohe Ansprüche, denn "wie in den Wald hineingerufen wird, so wird auch wieder zurückgerufen". Trotzdem: Personal konnte auch mit notorischen Quenglern sehr gut umgehen.
Da muss ich nur Lob aussprechen - das gesamte Personal in der Anlage war nicht nur freundlich sondern sehr hilfsbereit, selbst bei den scheinbar kleinsten Dingen. Besonders hervorheben muss ich "Stani", der wirklich alles unmögliche möglich gemacht hat mit sehr viel italienischem Charme. Auch in der Massageabteilung klappte alles super - die Hände von "Gianni" sind einzigartig!
Das Hotel ist umgeben von Weinanbaugebieten, der Sorgeto-Bucht und liegt nicht unweit vom Zentrum Panzas entfernt. Stündlich wurde ein Shuttle angeboten, der die Gäste in 5 Min. an der Bushaltestelle ablieferte, gerade für ältere oder gehbehinderte Gäste ein echtes Plus! Ausflugsziele gab es genügend - St. Angelo in 30 Gehminuten vom Hotel entfernt oder auch per Bus erreichbar. Für ein Busticket von EURO 3,70 kann man den ganzen Tag auf der Insel umherfahren. Von Neapel bis zum Hotel ist man ca. 3 Std. unterwegs einschl. Bustransfer zum Hafen, Fährüberfahrt und von Ischia Porto aus zum Hotel nach Forio.
- Wellness
- Sport
Poolanlage war super - mit kleinem Innen- und etwas größerem Außenpool, zusätzlich 2 kleine Pools, die ich nicht genutzt habe. Das Wasser war wunderbar warm, und ich habe es sehr genossen hinsichtlich meiner Gelenkbeschwerden. Eine Mischung aus Thermalbad, Fango und Massage mit dem herrlichen Mittelmeerklima haben mich gut erholt aus dem Urlaub wieder in die Kälte Norddeutschlands geschickt. Da ich vom 01.04. bis 15.04.17 Urlaub gemacht habe, gab es leider in dieser Zeit keine Animation oder dgl. - etwas Musik und Wassergymnastik oder Tanz wären ganz schön gewesen. Aber es wurde sehr viel an außerhäusigen Unternehmungen angeboten und Stani hatte immer einen Tipp.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im April 2017 |