Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gudrun (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Überwiegend schön

Die Anlage an sich ist mittelgroß, überschaubar. Ein neuer Anbau ist zurzeit noch in der Fertigstellung, die Zimmer dort sind sehr sauber, neu, aber noch unfertig. Wir hatten ein Apartment Typ A gebucht. Bei unserer Ankunft (nach 21 Uhr) war nur noch ein Alptraumzimmer frei (der Kategorie entsprechend, aber extrem verwohnt, dreckig und voller Ameisen). Wir haben uns am gleichen Abend beschwert, mussten jedoch die eine Nacht dort verbringen. Am nächsten Tag gab es ein neues Zimmer, auch sehr verwohnt. Schade eigentlich, die Anlage sieht so hübsch aus, leider wird sie nicht sehr gut instand gehalten. Als sauber würde ich die Hotelzimmer nicht bezeichnen können- leider. Das entspricht nicht 4 Sterne Niveau (auch nicht griechischem 4 Sterne Niveau)- leider. Im neuen Anbau sah es da - noch- besser aus, leider gab es dort nur Doppelzimmer- außerdem ging die Klimaanlage eine Woche nicht (Horror bei 40 Grad!). Anmerkung: die Klimaanlage kostet € 10 pro Tag, nicht €6, wie in den Prospekten angegeben! Heftig, aber wir brauchten sie! Wir hatten Halbpension- sehr lecker, gute Küche, morgens das Frühstück international mit Neigung zum English Breakfast, reichhaltig. Abends gemischt, zum Glück viel griechische Spezialitäten. Für Kinder gab es immer etwas was zu finden, aber auch für die Erwachsenen. Gute Auswahl an frischem Obst und Gemüse/ Salat. Etwas teuer leider die Getränke abends, es gibt keine Getränke inklusive (auch kein Wasser, wie bei anderen Hotels). Die Mischung der Gäste war viel Deutsche, Holländer, einige Briten, sehr wenig Franzosen, wenig Ostblockgäste (Russland, Polen etc.). Viele Familien, das Hotel nennt sich selber gerne Familienhotel. Den Altersdurchschnitt würde ich auf ca. 35 schätzen, es gab einige junge Erwachsene um die 25, dann aber doch viele Familien mit den Eltern um die 35-40, einige 55-65 jährige. Autovermietung: empfehlenswert ist die "Stop" Vermietung, man kann hier handeln, der direkt gegenüber vom Hotel ist zu teuer! Am besten bei 2-3 Anbietern anfragen, dann zu Stop, dem die Preise nennen, er unterbietet dann. Auto mieten, dann zu Sandstränden fahren! Sitia ist ganz nett, hat lange Strände mit Duschen! (hinter Agios Nikolaos, ca. 45 km von Sissi Richtung Osten). Supermarkt: besser ein paar Schritte vom Hotel aus in Richtung Sissi Hafen weiterlaufen, da ist alles VIEL billiger!Handyempfang mit e-Plus im Hotel möglich. Anbieter auf Kreta ist "Cosmote". Im Juli hatten wir am Pool in der Sonne 55 Grad! Im Schatten 36 Grad, es ist also HEISS! Aber das will man ja, solange der Pool in der Nähe ist!

• Von der Größe her sehr schön: 1 Schlafzimmer, separates Wohnzimmer mit Kochnische, Esstisch (Apartment TypA). Tisch mit 4 Stühlen, eine Couch, kleiner Fernseher. Klimaanlage mit Extrakosten. Safe im Zimmer, Schlüssel (Extrakosten) über die Rezeption. Telefon, 2 Kochplatten, großer Kühlschrank (mit Eisfach, das leider total vereist und daher nicht verschließbar war), Föhn. Das Doppelbett recht klein, uralte Matratze (ich habe jede Nacht die einzelnen Sprungfedern in den Rippen gespürt), das Einzelbett schon etwas besser. Terasse mit Tisch und 4 Stühlen. Sehr verwohnt (dies wurde mir von 3 anderen Gästen über ihre Zimmer auch gesagt), viel Staub und Dreck in den Ecken, die Toilette kurz vorm ZUsammenbrechen, Dusche klein, alles etwas schmuddelig anmutend. Viele Risse in den Wänden, Schimmel, der übertüncht war... Im Neubau: das Doppelzimmer mit großem Doppelbett (deutsche Maße), Minikühlschrank, Kaffeemachine, Föhn, Plasmafernseher (GROß). Sauberes Bad. Aber: keine Stühle im Raum, kein Tisch! Auf dem Balkon gab es einen Tisch mit 2 Stühlen

• 1 Hauptrestaurant "Athina" für Frühstück und Abendessen. Snackbar am oberen Pool, 2 Poolbars. Leckere Speisen, gute Auswahl, erschien alles recht sauber. Poolbar am oberen Pool hat einen für uns gewöhnungsbedürftigen Barkeeper (bei vielen war er aber wohl der Hit)- der sehr übertrieben schäkernd und etwas aufdringlich kommt und begrüßt und einem die Menükarte reicht. Unten an der Poolbar Alexandros ist ein ganz ulkiger Typ, der immer die Kinder anblubbert, wenn die ins Waser springen (nachvollziehbar, da schwimmen schließlich Leute). Über trinkgelder freuen sich alle sehr, egal, wie groß es ist.

• Der Service im Restaurant war genial! Sehr schnelles Abräumen, tägliche, persönliche Begrüßung durch das Servicepersonal (Stella!:-) und Ervis vor allem!). Ansonsten sind alle sehr freundlich in der Anlage, beschweren muss man sich aber, wenn das Zimmer nicht den Ansprüchen entspricht, aber weitergeholfen wurde wohl jedem! Die Rezeption hat auch ausgesprochen freundliches Personal, das fiel sehr positiv auf! Bei Beschwerden wird versucht, irgendwie zu helfen (ggf. mit Preisnachlass bei der Klimaanlage etc.). Ein Arzt kommt wohl nach Anfrage bei der Rezeption in die Anlage- habe diesen Service nicht in Anspruch nehmen müssen. Es wird sehr gutes Deutsch gesprochen an Rezeption, im Restaurant, an den Poolbars. Ansonsten geht's auch mit Englisch. Die Animation ging zum größten Teil über Englisch, die Kinderbetreuerin sprach sehr gutes Deutsch und Englisch. Manko: Zimmerreinigung- das war leider nicht so dolle...:-(- viele (auch fremde) Haare nach dem Wischen, die Duschtrasse ist in unseren 2 Wochen nicht einmal gesäubert worden. Schade

• Gut
  • Hübsches Örtchen, die angegeben Sandstrände (500m) haben wir nicht so gefunden- es gibt einen Kiesstrand, ca. 500m entfernt- nur durch Felsenkraxeln zu erreichen. Der Sandstrand der Anlage "Kalimera Kriti" ist durch noch mehr Flesenkraxeln erreichbar- ca. 20-25 Min. ist man da wohl unterwegs, habe es selber nicht gemacht, war uns zu heiß. Dann gibt es im Hafen von Sissi einen kleinen Miniatursandstrand mit Kies- aber dann muss man im Hafen schwimmen- fand ich auch nicht so erstrebenswert. Der liegt ca. 1 km vom Hotel entfernt, weil man eine große Biege laufen muss, um ranzukommen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es, einen "Supermarkt" direkt gegenüber vom Hotel- Ca. 7 "Supermarkets" gibt es im Ort, eine Apotheke, recht viele Souvenirläden, viele Tavernen (direkt am Meer, toll, da kann man den Sonnenuntergang sehen, echt schön!), auch ein paar FastFood Buden gibt es: Pita etc., kein McD.... oder so..... Es gibt auch einige Bars, Disko stand an einigen dran, waren wir aber nicht drin. Es gibt auch etliche Autovermietungen. Der Bus nach Heraklion fährt jeden Tag direkt vor dem Hotel ab (9:45, kommt gegen ca. 15 Uhr wieder zurück), nach Agios Nikolaos das gleiche. Wer's mag, Malia mit den Sandstränden ist nur ca. 7 km entfernt.

Den Fitnessraum habe ich mir leider nicht angesehen, aber es gibt wohl einen... Für die Kleinen bis 12 gibt es tägliche Kinderanimation (2009: Susanna aus dem Animationsteam, erschien sehr nett) mit Minidisco, abends und tagsüber Animationsprogramm für Alle: Stretching, Wassergymnastik, Volleyball. Abends Animationsprogramm: Musicalhighlights, Comedy, Wettbewerbe (Bestes Paar, Misswahl etc.) und vieles mehr. Super Animationsteam, danke Anja, Doutzo (Schreibweise?), Momo und Susanna! Der Clubtanz "La Colita" ist witzig, mitmachen! Internetzugang gibt es an 2 Computern: €1 für 16 min. surfen. PLaystation 3 gab es auch, den Preis habe ich aber nicht erfragt. Am Pool gibt es ausreichend Liegen, inklusive. Die Sonnenschirme sind auch kostenfrei, aber es gibt nicht so viele (der Platz ist auch nicht da). An dem unteren Pool gibt es aber etliche Schattenplätze ohne Schirm. 2 Pools: Oben etwas größer, erst flach, dann bis 2m, unten ein kleines separates Babybecken, das andere Becken auch flach bis 2m. Beide Süßwasser, recht saubere Poolanlage, hier wird jeden Morgen gereinigt.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Gudrun