Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Angela (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 3 Wochen • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel "Castello Village Resort" wurde über 2 Jahre umfassend renoviert. Die Renovierung wurde Ende Oktober 2018 abgeschlossen (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Februar 2019).
Nichts für Ruhe Suchende,sehr guter Service

Das Hotel gliedert sich in Alt- und Neubau, der gegenüberliegende Neubau ist noch nicht ganz fertig, es wohnen aber schon Gäste darin. Der Altbau besteht aus ineinandergeschachtelten Gebäudeteilen mit schönem Innenhof und Garten. Hier befinden sich 2 Poolanlagen mit Poolbar und Veranstaltungsfläche, ein Beachvolleyballfeld und eine Spielecke .Das Restaurant ist ansprechend gestaltet und groß genug, so dass keine Wartezeiten bei den Mahlzeiten entstanden. Es gab allerdings durch offen verlegte und überklebte Kabel im Thekenbereich eine Stolperfalle, an der mehrere Gäste hängen blieben. Immer am Sonntag Morgen erhielten wir ein ca 1 Std. andauerndes Musikprogramm der etwas anderen Art: aus der nahen Kirche erschallten über Lautsprecher die Gesänge eines Popen. Da der Ort ca. 3km von der Main Road entfernt liegt, ist man ohne fahrbaren Untersatz sehr angebunden. Viele Gäste haben sich ein kleines Auto- oder , wenn nur zu zweit- einen Roller/Scooter gemietet. Will man die Kosten sparen, kann man den relativ günstigen Linienbus nutzen ( nach Agios Nikolaos 2,60€), muss aber dann zur Main Road laufen. Wir wollten den Urlaub für ausgedehnte Wandertouren nutzen( sowie bereits jeweils im Sommer 2007 auf Korfu und 2008 auf Samos). Allerdings haben wir die Glutofentemperaturen auf Kreta unterschätzt. Bei fast 40 Grad wird jede Wandertour zur Quälerei, zumal es oft auch noch bergauf geht. Fazit: Wanderurlaub auf Kreta besser in den Herbst verlegen!

• Die Ausstattung des Studios entsprach eher einem 2-Sterne-Hotel. Als Selbstversorger hätte man größte Schwierigkeiten gehabt, mit der dürftigen Küchenausstattung eine passable Mahlzeit zu kreieren. Das Bad stand nach jeder Dusche unter Wasser, da der Duschvorhang zu kurz war. Dafür waren die Doppelbetten bequem und schoben sich nicht bei jeder Drehung auseinander. Es war nachts sehr heiß, trotz weit geöffneter Balkontür. Wir hätten natürlich die Klimaanlage nutzen können, aber uns schien die Gebühr dafür zu hoch ( ab 6 € /Tag ) .

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstücksbüffet war z.T. landestypisch, z.T. an britische Verhältnisse angepasst. Wer deutsche Brot- oder Wurstsortenauswahl erwartet hat, wird wohl unzufrieden gewesen sein. Da wir schon oft in Griechenland Urlaub gemacht haben , konnten wir Vergleiche anstellen, und hier schnitt das Hotel sehr gut ab. Auch das Abendessen ließ keine Wünsche übrig, gefallen haben mir die typisch kretischen Spezialitäten , das frische Obst und die vielen Salatzutaten

• Hier gab es absolut nichts zu beanstanden, die Kellner waren sehr aufmerksam, freundlich und gut gelaunt. Der Zimmerservice war auch okay, die Reinigungskraft sprach gut Englisch und wechselte nach Bedarf die Handtücher täglich

• Der steinige Boufos Strand mit musikalischer Berieselung, Schirmen und Liegen liegt etwa 300m entfernt, kurz dahinter kommt noch eine kleine, meist nur wenig besuchte Bucht. Sie dient als Durchgangsstraße für den sehr schönen, künstlich angelegten Strand der Großanlage Calimera Kriti. Zahlreiche Supermärkte sind in der Nähe, am hübschen Fjordeinschnitt und am nahen Hafen liegen Tavernen. Besonders gefallen hat mir das letzte Restaurant Apostolus(Paradiso Cave) unten am Fjordhafen, bei dem man vom Tisch aus die Fische füttern kann. Gegenüber vom Hotel kann man Autos, Zweiräder und Scooter mieten. Wir haben für einen 125ccm Roller für einen Tag 20 € bezahlt. Es gibt auch Fahrradverleihstationen im Ort ( ca. 8 €/Tag). Einmal am Tag - um 9.45 Uhr-fährt ein Linienbus direkt vor dem Hotel in Richtung Malia oder Agios Nikolaos. Wir haben meist die Haltestelle an der New Road benutzt, die allerdings eine knappe halbe Stunde Fußmarsch entfernt liegt. Dafür fährt der Bus hier etwa stündlich vorbei.

• Wellness
    • Sport

Auf Animation und Unterhaltung wird viel Wert gelegt,tägliche Abendshows liefen bis ca. 23 Uhr. Die Lautstärke empfanden wir als grenzwertig, obwohl unser Zimmer auf der abgewandten Seite zur Straße lag. Die Gäste derZimmer zum Pool hin hatten wohl in noch stärkerem Maße unter der täglichen Geräuschkulisse zu leiden. Als begeisterte Fitnessstudiobesucherin wollte ich natürlich auch den ausgewiesenen Fitnessraum nutzen. Dieser scheint das Stiefkind aller Freizeitangebote zu sein. Ich sah einige tote Kakerlaken auf dem Fußboden, die Geräte waren rostig, wackelig, völlig veraltet und teilweise unfallträchtig. Am Latissimusturm war das Zugband zerschlissen und ein Karabinerhaken ließ sich nicht mehr schließen. Am schlimmsten fand ich, dass niemand darauf achtet, wer sich dort aufhält. Einmal traf ich auf 3 Kinder im Alter von etwa 6-9 Jahren, die ohne Aufsicht an den Geräten und mit Kurzhanteln herumhantierten. Wer übernimmt die Verantwortung, wenn etwas passiert?

Preis-Leistung

• Infos zur Reise