Wir haben Last Minute gebucht und erst danach im Internet nach Hotelbewertungen gesucht. Aufgrund der vielen schlechte Bewertungen, die wir gefunden haben, ging die Reise mit gemischten Gefühlen los, aber als wir im Hotel ankamen, waren wir durchaus positiv überrascht. Die gesamte Anlge ist sehr weitläufig und wirkte recht gepflegt. Man begegnete Hauptsächlich Deutschen, Holländern, Italienern und einigen Engländern. Viele Familien mit kleineren Kindern und ältere Paare/Gruppen. Ohne Auto sitzt man in Sisi ziemlich fest, Busverbindungen sind rar und wer geführte Ausflüge mit der jeweiligen Reiseleitung plant, sollte sich auf mehr als gesalzene Preise einstellen. Lieber im Ort bei Autovermietungen oder ortsansässigen Reiseorganisationen nachfragen, erhebliche Ersparnisse von bis zu 50% sind die erstaunliche Regel. Ansonsten vor Ort einen Mietwagen nehmen (und dabei ruhig ein bisschen feilschen!) und die Insel selbst erkunden....In einer Woche kann man allerdings ohne Stress nicht allzuviel abklappern, da man auf Kretas Straßen nicht so flott vorankommt wie zu Hause!
Wir bekamen von Beginn an ein 4-Personen Appartement, hatten also reichlich Platz. Die Zimmer waren zwar nicht blitzeblank aber auf keinen Fall schmuddelig, vor allem das Bad war sichtbar frisch geputzt. Die Möbel waren durchaus schon etwas älter aber frisch bezogene Betten, bis auf 2 Silberfischchen und die eine oder andere Mücke keine "Haustiere" entdeckt. Kochecke mit Kühlschrank, 2 Elektroherdplatten und Spüle, 2 Töpfe, 1Pfanne, ausreichen Gläser, Teller, Besteck. Klimaanlage kostet extra, braucht man aber nicht unbedingt, wenn man nicht den Tag im Appartement verbringen, sehr früh ins Bett gehen, oder sehr lange schlafen will, denn nachts waren die Temperaturen recht harmlos. Das Bad war ziemlich klein, Dusche, Waschbecken WC. Safe für 3€/Tag. TV auf jedem zimmer, allerdings nur ARD als deutsches Programm. Großer Balkon mit Wäscheleine, sowie Plastikstühlen und -Tisch. Unser Balkon hatte "Meerblick um die Ecke", war also nach hinten raus, Straßenlärm war sehr gering. Vorne ging das Zimmer zum Pool raus, die Animation und Musik abends kriegte man schon sehr genau mit, aber damit war eigentlich immer gegen 23: 00 Uhr schluss. Bettwäsche und Handtücher wurden in einer Woche jeweils 1x gewechselt.
Bei Halbpension Frühstück (7: 00-9: 30 [puuuh, früüüüh!]) und Abendessen (19: 00-21: 30) in Buffetform, immer reichlich vorhanden. Der Speisesaal war wie der Rest der allgemeinen Räumlichkeiten modern und schlicht eingerichtet, immer genügend Tische frei. Frühstück auch hier z. T. "englisch", aber auch Brot, Croissants, Müsli usw....allerdings alles etwas fad (Käse, Wurst usw). Säfte (sehr künstlich und süß!), Kaffee, Wasser, Milch. Abends gute Salatbar, dazu je eine Sorte Fleisch und Fisch, verschiedene Gemüse, und Kleinigkeiten. Ebenfalls des öfteren etwas fad gewürzt. Beim Abendessen müssen Getränke leider extra bestellt und bezahlt werden, Preise sind gerade noch akzeptabel, am besten ein Bier oder einfach eine große Flasche Wasser bestellen! Am großen Pool gibt es außerdem eine Art Imbiss, allerdings auch ziemlich teuer und einseitig, lieber außerhalb essen gehen! Die beiden Bars jeweils an den Pools sind schön, vor allem abends mit Meerblick und schöner Beleuchtung. Preise dort sind in Ordnung, in den Happy Hours sogar sehr günstig (50%). Personal im Speisesaal und vor allem draußen an den Bars immer sehr freundlich und flott.
Wir wurden sehr freundlich empfangen, der Check-In war unkompliziert und schnell, Verständigung funktionierte problemlos auf deutsch und englisch. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, allerdings nicht übertrieben gründlich. Telefon mit Direktwahl zur Rezeption und die ausdrückliche Bitte, dieses bei Frage oder Problemen zu benutzen. Auch Room-Service durch Anruf bei der Bar. Da wir glücklicherweise keine Beschwerden vorbringen mussten, können wir den Umgang damit leider nicht beurteilen.
Die Hotelanlage befindet sich am Ortsrand von Sisi, der Ort ist klein und ziemlich touristisch, allerdings nicht überlaufen oder "ballermannmäßig"! Restaurants und Kneipen findet man somit en masse, sollte aber durchaus vor Betreten einen Blick ins innere und in die Karte werfen, die meisten Tavernen sind einfach viel zu sehr auf deutsche und britische Touristen gemünzt, als dass man noch mit "griechischem" Essen oder Gepflogenheiten rechnen könnte. Einkaufsmöglichkeiten gibt es ebenfalls reichlich in Form von kleinen bis kleinsten "Supermärkten". Preise vergleichen lohnt sich! Ausflugsmöglichkeiten nur mit Mietwagen oder Reiseorganisation, wir haben keinen Linienbus o.ä. gesichtet. Der kleine und steinige Kiesstrand ist zu Fuß in ca 10 Minuten zu erreichen, mit Sicherheit nicht jedermanns Sache. Schirme gegen Gebühr, lieber selber einen kaufen und mitschleppen! Unserer Meinung nach bessere Bade- und Schnorchel-Gelegenheit: Der "Hafen" von Sisi! Fußweg ca. 15 min, nur ein paar kleine Bötchen und 2x am Tag ein Ausflugsschiff aus einem Nachbarort. Sandiger Boden, keine Wellen und trotzdem sehr sauber und klar! Schirme auch hier gegen Gebühr, aber dafür große, natürliche und kostenfreie Schattenspender namens Baum!
Die Hotelanlage hat 2 Pools, einer mit kleinem Kinderbecken und kleinem Kinderspielplatz (Sandkasten, Mini-Rutsche). Die Sauberkeit war okay, an manchen Tagen war das Wasser schon mal etwas trüber als an anderen...Liegen Waren immer ausreichend vorhanden und fast immer auch Sonnenschirme. Sauna und Fitnessraum waren klein, ein bisschen muffig und recht karg, die Geräte ziemlich alt, haben wir also nicht in Anspruch genommen. Täglich Tischtennis, Wasserball, Wassergymnastik, Volleyball. Internetzugang gegen Gebühr. Kinderclub ein paar Stunden täglich. Abends kleine Spielchen, Tanzvorführungen o.ä. am oberen Pool....Kann man sich angucken, muss man aber nicht...
| Infos zur Reise | |
|---|---|