Stefanie (31-35)
Verreist als Familie • September 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Absolut empfehlenswert, sehr sauber und freundlich

Die Osteria hat eine angenehme Größe, im September waren so gut wie alle Zimmer belegt, aber es war nicht überlaufen. Sowohl beim Frühstück als auch abends war eine ziemlich entspannte Atmosphäre, was aber sicher auch an den Leuten vor Ort lag ;-) Handy-Erreichbarkeit ist sowieso überall gegeben...

• Wir hatten ein traumhaftes Zimmer, ausreichend groß mit Blick auf den Gardasee und nach Malcésine, sogar vom Bett aus konnte man den See sehen. Da es kein Hotel ist, gibt es natürlich auch keinen Safe bzw. eine Minibar. Aber der Supermarkt ist ja wie gesagt nicht weit.

• Gut
  • Die Atmosphäre und der Küchenstil sind landestypisch, sehr angenehm. Das Frühstück wird am Tisch serviert, jeder hat sowohl draußen als auch drinnen seinen Platz und es kommt dadurch kein Gedrängel auf. Das Essen ist für den Preis ok, Weißmehlbrötchen so viele man will, ein großer Teller mit Wurst, Käse, Salami. Etwas selbsgemachte Marmelade, und ansonsten Standard Nutella und Konfitüre. Leider gab es keine Vollkornbrötchen, Eier oder Müsli, aber unsere kleine Tochter hat jeden Morgen ihre warme Milch bekommen. Abends haben wir einmal in der Osteria gegessen. Das Essen war gut, aber für den Preis von der Portion her leider etwas zu wenig (Pasta bei den Vorspeisen für 9,50 EUR) bzw. hatte ich ein Grillhendl, was zwar gut, aber auch schon etwas trocken war.

• Sowohl Giamba/Monika als auch das Personal in der Küche bzw. das Zimmermädchen sind sehr freundlich. Wir haben beim Frühstück immer Nachschub von allem bekommen, und als wir fertig waren, war unser Zimmer auch schon gemacht. Die Reinigungsfrau ist wirklich gut, auch ist im Bad kein Schimmel und die Toiletten sind ebenfalls sehr sauber. Zusätzliche Serviceleistungen wie Wäscherei oder Kinderbetreuung gibt es natürlich nicht in einer Osteria, da muss man aber auch in ein größeres Hotel wenn man das unbedingt benötigt.

• Gut
  • Zum Strand sind es nur ein paar Minuten, man muss einmal die Straße überqueren. Der Strand (Kies) ist jedoch traumhaft schön, da er nicht direkt in Limone liegt, sondern etwas rechts davon. Es gibt in Laufnähe auch einen Supermarkt, der bis 20 Uhr geöffnet hat (ich vermute mal nur im Sommer). Nach Limone ins Zentrum kann man laufen, wir waren mit dem Kinderwagen unterwegs, es sind ca. 15 Min.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Sportmöglichkeiten gibt es keine in der Osteria, was aber im Vorfeld klar ist. Pool fehlt leider auch.....aber am Gardasee kann man sich ja genügend austoben bzw. gibt es auch sehr viel schönes türkisblaues Wasser!! ;-) Gartenstühle sind 4 vorhanden, die sind oben im Garten. Wir haben sie aber nicht benutzt. Das ganze Ambiente ist eingebettet in eine Vielzahl von Olivenbäumen, und Parkplätze sind ausreichend vorhanden.

Dauer:3-5 Tage im September 2012
    Reisegrund:Stadt