Larissa (31-35)
Alleinreisend • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Traum und Erlebnisurlaub in der Dom.Rep

Gut

Das 3-Sterne Hotel verfügt über ca. 60 Zimmer. Es sind mehrere Haupthäuser und kleine Bugalows.Es ist auch sehr behindertenfreundlich, da zum Beispiel die Bungalows ebenerdig liegen und so besteht kein Problem für Rollstuhlfahrer. Auch die Zimmer sind groß genug, um mit einem Rollstuhl reinfahren zu können. Das Telefon war für mich sehr wichtig. Sehr guter Empfang( leider nicht überall) . Ich hatte eine Timeport-Handy mit, daß einen sehr guten Empfang hatte.So, war ich fast immer erreichbar.Es geht aber auch mit den neueren Handys, sie locken sich dort in das Netz ein. Um nach Deutschland zu telefonieren, empfehle ich die Rezzeption, da man die Telefonate sofort bezahlt und so die Gebühren unter Kontrolle hat. Vom Handy aus ist es viel teurer. Es wird viel erzählt von Überfällen. Da muß ich zusagen, daß es nicht schlimmer ist, wie in Deutschland auch. Ich bin alleine immer an der Strand gegangen, ich bin weder dumm angeredet noch belästigt worden. Ich gebe nur einen guten Tip: bitte nich mit Schmuck behangen, das Land betreten, da Leute arm und nichts zu essen haben. So werden sie die Dominikaner aggressiv.( Uns ginge es genau so) Weil man muß sich vorstellen, die Leute haben nichts zu essen und sehen nur bei den Deutschen nur Reichtum,

• So oft wie dort in 2 Wochen Handtücher und Bettwäsche gewechselt wurde, war schon super. Die Zimmer sind sehr gemütlich und geschmackvoll eingerichtet.Sind sehr gepflegt und sauber. Es gibt kleine Bungalows oder mehrere Hauptgebäude. Alle Zimmer liegen mit Ausblick zum wunderschönen Garten hin. Es ist nachts sehr ruhig, man hört nur die Tiere ( wie Vögel...).Dadurch konnte ich sehr gut schlafen und relaxen.

• Das Essen ist abwechslungsreich und sehr gut. Das Restaurant ist sehr sauber und mit sehr geschmackvoller Dekoration ausgestattet. Es wird überwiegend deutsch,aber auch landestypisch gekocht. Leider gibt es nicht viel landestypische zu kochen, da das nur aus Bohnen, Hühnchen und Reis besteht.

• Die Bedienung im Restaurant ist sehr nett und aufmerksam. Sie sind sehr zuvorkommend. Viele vom Personal sprechen schon etwas deutsch. Sie sind sehr bemüht die Sprache zu lernen.

• Das Hotel liegt ca. 3 km von Cabarete entfernt. Somit liegt sie sehr ruhig und man hat seine Ruhe. Die Anlage liegt wunderschön umgeben von einem tropischen Garten.Die Entfernung vom Strand beträgt ca. 800 m. (zu fuß ca. 10 Min). Gott sei Dank, wurde die Anlage weit genug vom Meer gebaut, denn ich, erlebte den Hurrikan "Jeanny" live. Da das Hotel weit genug entfernt lag, gab es keine größeren Schäden. Zum Flughafen sind es ca. 25 km. Für wenig Geld gibt es kleine Busse, die sich Quak-Quak nennen, und alle paar Minuten von Ort zu Ort fahren. Man muß sich nur an die Straße stellen und sie anhalten.So ist man sehr flexibel.

Das Hotel verfügt über einen Fernsehnraum. Es besitzt zwei wunderschöne Pools mit Wasserfall, ein Kinderbecken,Sandkasten für Kinder, Volleyball, Billard und Dart. Ich traf mich abends immer an der Bar, wo ich mit anderen Gästen viel Spaß hatte. Zum Glück gibt es in diesem Hotel keine Animationen, denn diese kann ich überhaupt nicht leiden. Ich will Urlaub machen, um mich zu erholen und nicht ständig Menschen um mich haben, die von mir was wollen. Nach Anfrage ist es möglich einen Tauch- oder Surfkurs zu belegen. Reiten im Gebirge und was ich persönlich empfehlen kann, sind Vollkörpermassagen. Es gibt einen sehr guten Masseur in Cabarete ( Adresse gibt es an der Rezzeption)

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im September 2004