Das schmucke Ferienhaus befindet sich in Alleinlage auf der Ostseite der Insel auf ca. 400 m Höhe. Es verfügt über eine bestens ausgestattete Küche, , Schlafzimmer mit Doppelbett, kl. Wohnzimmer mit Essbereich, Dusche/WC und natürlich Terrassen rund ums Haus. Ein kl. Pool ist ebenfalls vorhanden. Außerdem gibt es einen kl. überdachten Grillplatz neben dem Haus mit WC. Uns hat die zentrale Lage - Mazo - sehr gut gefallen, denn man ist schnell am Strand, in der Hauptstadt und auch schnell zum Wandern im Gebirge. Aufgrund der Lage: Ostseite und Höhe von ca. 400 m muss man aber beachten, dass am früheren Nachmittag im Herbst die Sonne schon mal schnell weg ist bzw. aufgrund der Höhe die Temperaturen um einiges niedriger als an der Küste oder Westseite sind. Das Preis/Leistungsverhältnis empfanden wir als TOP: € 69,--/Tag. Für uns einfach umwerfend: der Ausblick!!
Das Haus ist auf jeden Fall sehr höherwertig im kanarischen Stil möbliert. Die geräumige Küche war bestens mit Geschirr, Gläsern, Pfannen, Töpfen, Topflappen, Geschirrspülmittel, Gewürzen, Essig, Zucker usw. ausgestattet. TOP! Im Wohn-bzw. Esszimmerbereich gab es einen gemütlichen Eßtisch und 2 kl. Sofas, TV, Radio - direkter Zugang zur Terrasse. Im Schlafzimmer befand sich ein sehr schönes Doppelbett. Vom Schlafzimmer hatte man einen direkten Zugang zur Terrasse und zum Pool. Man konnte wirklich vom Bett auf's Meer blicken!! Das Badezimmer mit Regendusche und Echtglas ist marmorgefliest. Super war der elektrische Handtuchtrockner, denn man um diese Jahreszeit und auf dieser Höhenlage gerne nutzt. Im gesamten Haus gab es in jedem Raum auch elektrische Heizkörper. Es gab auch einen kleinen netten Garten mit vielen Blumen und Kakteen.
Wir buchten das Haus über Internet und erhielten nach der Anzahlung auch eine detaillierte Wegbeschreibung und Telefonnummern. Die Verwalterin sprach zwar nur spanisch - wir zwar nicht. Aber trotzdem gab es kein Problem. Das Haus übernahmen wir in einem sehr sauberen Zustand - man konnte wirklich nichts bekritteln. Badezimmer top sauber; sehr schöne Bettwäsche, Bade- und Handtücher, Decken usw. Geschirr und Gläser auch top rein!
Wer eine absolut ruhige Lage bevorzugt, ist hier richtig!! Entfernung zum Flughafen und Hauptstadt Santa Cruz mit dem Auto: ca. 15 Minuten. Nächste Einkaufsmöglichkeit im Ort Mazo: 5 Minuten Die "Zufahrtsstraße", wenn man sie so bezeichnen möchte, konnten wir bei der Anreise überhaupt nicht finden. Wir erreichten aber die nette Verwalterin des Hauses telefonisch und diese zeigte uns den Weg. TOP: Blick auf die Hauptstadt Santa Cruz und Teneriffa.
- Wellness
- Sport
Es gab ein kleines Pool, welches man auch elektrisch heizen konnte (€ 15,--/Tag). Dieses Service haben wir nicht genutzt, denn das Wasser hatte ca. 20 Grad. Außerdem nutzten wir mit Vorliebe das Meer. Es war schon toll, wenn man nach dem Frühstück schon ins Pool hüpfen konnte. Es standen zwei sehr schöne Holzliegen mit Auflagen und zwei Sonnenschirme bereit.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |