Diesmal war ich zwei Wochen über Pfingsten/Fronleichnam zu besuch, und das war genau die Zeit nach dem der Ramadan begonnen hatte. Ehrlicherweise merkt man das schon wenn der ein oder andere Mitabeiter auf dem Zahnfleisch läuft und erst nach dem Sonnenuntergang sein Lächeln findet. Aber wen stört das wenn man so ein ausgezeichnetes Kitecenter direkt vor der Nase hat. Hier gilt vom Bett auf´s Brett . . .
Die Zimmer sind groß, geräumig und sauber, weisen aber hier und da kleine Mängel auf wie ältere Wascharmaturen oder verschiedene Fugenfüller zwischen den Fliesen etc. auf. Also nicht mehr ganz neu aber durchaus akzeptabel, zudem reinigte unser Roomboy unseren Raum einwandfrei. In den guten Betten habe ich regelmäßig eigene Schlafrekorde gebrochen (11 Std.).
Das Angebot ist schlichtweg überragend so das wir es kaum geschafft haben in den zwei Wochen alles gegessen zu haben. Qualitativ gibt es aus meiner Sicht nichts zu meckern. An der Beachbar gibt es kleine Snacks wie Pizza / Hotdog / Hamburger etc. so das man Mittags nicht unbedingt zum Hauptrestaurant muss. Das Angebot von frisch gepressten Säften am Morgen geht über Orangensaft auf Mango- und Kiwisaft. 1 €uro für Orange und Mango und 2 €uro für Kiwisaft sind dazu extra zu zahlen aber sicher ihr Geld wert.
Service ist einer der Dinge die im Royal Tulip extrem groß geschrieben werden und für uns der Hauptgrund sind immer wieder zu kommen. Alle Mitarbeiter fragen min. täglich ob alle in Ordnung sei, wer hier seinen Mund auf macht bekommt schnell und unkompliziert geholfen und das hat nichts mit der Aussicht auf Trinkgeld zu tun, was man aber hier auch gerne gibt ! Der Ramadan verschlechterte allerdings etwas die gewohnt gute Stimmung der Mitarbeiter was aber aus meiner Sicht logisch ist.
Alleinlage, wenn man das Magic Tulip und ein paar Ruinen außer acht lässt. Das Hotel liegt ca. 15 Minuten vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Wer über den Flughafen Hurghada kommt ist gut und gerne 3 – 4 Busstunden unterwegs. Wer hier shopen oder komfortabel im Internet surfen möchte ist hier definitiv falsch. Die vorgelagerte Lagune ist das was ich als Kiter suche, sie ist ausreichend groß um ca. 15 Kiter unterzubringen und bietet bei Flut auch die Möglichkeit ins offene Meer zu fahren.
Am Strand liegt direkt das Kitecenter das für mich auch einer der Gründe ist immer wieder hier einen Urlaub zu verbringen. Hier kann man Material im guten Zustand leihen oder auch einen Kitekurs buchen und so das kiten lernen oder einfach sein Material unterbringen und den guten Service genießen. Note dafür 6 Sterne ! Die neuen Wasserrutschen sind eine tolle Abwechselung für jung und alt, gerade dann wenn der Wind nicht zum kiten reicht und die Temperaturen steigen und es zu warm wird. Note dafür 6 Sterne ! Das Animationsprogramm enthielt Stretching, Aqua Gym, Volleyball, Boule, Zumba und Step Arobic und wurde von einem Animationsteam umgesetzt Note dafür 3.0. Das Abendprogramm mit seinen Shows die den Zuschauer zum passiven Beobachter degradieren sind nicht unser Fall, so das wir die Minidisco um kurz vor 20:00 Uhr immer als Aufforderung um ins Bett zu gehen verstanden haben. Note dafür 2 Sterne
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Robert |
Lieber Robert, für Ihre sagenhafte Bewertung sind wir Ihnen sehr dankbar! Toll, dass wir Ihnen einen super Urlaub bescheren konnten uns Sie keinen Anlass zur Kritik hatten. Ihre freundlichen Worte leiten wir gerne an unseren Team weiter, die wirklich immer für unsere Gäste da sind, wo Sie nur können! Wir würden uns freuen, Sie bald wieder willkommen zu heißen! Sonnige Grüße Hussein Omar General Manager