Das Hotel mit der Landeskategorie 5* (Deutsche Kategorie 3*) ist schon ein wenig älter. Aktuell (Juni 2018) wird ein neuer Komplex fertiggestellt. Neben dem Hotel befindet sich eine Baustelle. Das Hotel liegt ca. 15 Busfahrminuten vom Flughafen Marsa Alam entfernt und ist direkt an einer Straße gelegen.
Wir hatten ein Superior Zimmer mit Meerblick. Die Zimmer sind angenehm/ausreichend groß. Ca. 50 qm. Die Zimmer sind mit einem Doppelbett, zwei Sesseln + Beistelltisch, einem kleinen Schreibtisch + Stuhl ausgestattet. Das Bad mit Toilette, Dusche und Waschbecken ist ausreichend groß. Die Sanitäranlagen sollten erneuert werden, hier ist der größte Kritikpunkt der Zimmer. Kritikpunkt – Klimaanlage. Es wird in den Zimmern sehr warm, sodass man auch Nachts die Klimaanlage benötigt. Diese ist jedoch erstens laut und schaltet sich Nachts (oder nach mehreren Stunden) immer ab.
Der Speisesaal liegt direkt am Hauptgebäude und bietet auch die Möglichkeit draußen zu sitzen. Die Auswahl ist ausreichend groß und jeder sollte hier etwas zu Essen finden. Frühstück: Landestypische Brotsorten, Obst, Warm- und Eierspeisen, Müsli etc. Mittag/Abend : verschiedene Warme Speisen, viel Fisch und Fleisch (Abends auch vom Grill), viele verschiedene Süßspeisen Getränkeauswahl ist auch gut und von der Auswahl mit Landestypischen Alkoholikern ausgestattet.
Das Personal am Check In Schalter ist zum Teil unfreundlich, kann auch nicht immer helfen. Die Servicebedienung ist aufmerksam, aber oft auch überfordert, weil es zu wenig Leute sind. Viele sprechen kein Englisch, aber irgendwie kann man sich immer verständigen. Wir hatten Probleme mit der Zimmertüre (Schloss öffnete nicht mehr (ist bei vielen Gästen der Fall gewesen) ist das Technik Personal überfordert. Hier mussten wir insgesamt mehrere Stunden vor der Zimmertüre verbringen. Check Out hat ohne Probleme funktioniert. WLAN kostenpflichtig! Am Flughafen und Hotel gibt es SIM Karten für ca. 10 Euro.
Dass Hotel liegt ca. 15 Fahrminuten vom Flughafen Marsa Alam entfernt, direkt an der Hauptstraße. Umgeben ist die Anlage von Wüste. Ausflüge in direkter Umgebung sind somit nicht sinnvoll/möglich.
Am Hauptgebäude gibt es zwei Tischtennisplatten – Zustand ok. Das Beachvolleyballfeld ist für die jenigen die die Animation hierzu nutzen ok. Für solche, die wirklich spielen wollen ist es unbrauchbar (Feldgröße, Löcher im Netz, Seil als Linie etc). Es gibt am Strand zwei Boul Felder (einfache Sandfelder) Die Wasserrutschanlage war bei uns geschlossen Am Strand ist weiterhin eine Tauchschule vorhanden (PADI Open Water Diver ca. 450 Euro, Tauchgang 28 Euro..), weiter gibt es hier eine Kiteschule (Kurs 7h – ca. 240 Euro, Ausrüstung für einen Tag ca. 65 Euro). Weiter werden hier Kamele und Pferde zum reiten angeboten (ob dies sein muss? Die Tiere stehen bei der Hitze herum und warten auf Touristen. Der gesunde Menschenverstand verbittet solche Dinge, werden jedoch häufig genutzt. Am Strand laufen jede Menge Wellnessleute der Spa Bereiche herum und unterbieten sich mit „Super“ Angeboten. Fitness Raum klein, Geräte sind aber in Ordnung. Ist meist auch eher leer und man kann alles nutzen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2018 |
Vorname: | Marc |
Lieber Marc, mit Begeisterung haben wir Ihre Bewertung gelesen und direkt mit unseren Kollegen geteilt. Es freut uns sehr, dass Sie eine angenehme Zeit bei uns in Marsa Alam verbringen konnten und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute! Mit herzlichen Grüßen Hussein Omar General Manager