Armin (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 2 Wochen • Strand
Leben wie ein Gott in Ägypten, rundum sorglos.

Es ist ein großes Hotel, in Teilen mit drei Etagen. Die Pool-Landschaften sind aber auch riesig, Alles ist in einem gepflegten Zustand, der Farbcode landesüblich in Ketchup & Curry. Das Riff erforderte einen langen Marsch über die Seebrücke - aber es ist atemberaubend! Die Lagune davor gehört mit ihrem sehr flachem jadefarben Wasser den Kitesurfern, die viel Farbe in den ewig-blauen Himmel bringen.

• Gut
  • Zimmer, Bad und Terrasse waren insgesamt sehr geräumig, der Fernseher war jedoch ein recht altes Schätzchen ohne Mediaplayer. Die Betten waren nicht zu hard und nicht zu weich. Der Kühlschrank hielt so manches kalt.

• Gut
  • Die Auswahl am Buffet war geradezu gigantisch, man fand immer viel zu viel, auf das man gerade neugierig war (Diät ade!). Manche europäische Speisen waren aber doch eher einfach zubereitet. Ihnen fehlte (natürlich) Salz und Pfeffer, welches man selbst hinzugeben musste (Streuer am Tisch). Die exotischeren Gewürze und Beigaben befanden sich am Buffet. Es wurde jeden Tag gegrillt. Die Süßspeisen und Kuchen waren deliziös. Für die Maracuja-Konfitüre hätte ich Sterben können. Die Räumlichkeien drinnen hatten eher den Charme einer Kantine, saß man im Freien war es zwar immer noch etwas rummelig aber schöner.

• Das Personal unter Service Manager Ahmed Abdallah war aussergewöhnlich hilfsbereit und aufmerkam. Wünsche wurden eigentlich immer, oft genug auch übererüllt. Nie bekam man etwas anderes als ein Lächeln. Danach als Diabetiker auf Zero-Getränke angewiesen war, wenn ich nicht immer nur Wasser trinken wollte, gab es bald an allen Bars Coke-Zero, welches von Hurghada herbeigeschafft wurde.

• Der Flughafen-Transfer von Marsa Alam war sehr kurz. Für Taucher und Schnorchler gibt es unzählige Hotspots in der Nähe.

Jeden Abend gab es Shows und/oder Gesang. Das Animationsteam war gut, lustig und unaufdringlich. Wo es gerade arbeitete war es am Pool natürlch lauter, an der anderen Poolanlage blieb es aber ruhig. An Fitnessmöglichkeiten (Gym-Raum) mangelte es wirklich nicht, aber ich habe mich eher auf Baden und Schnorcheln beschränkt. Hamam und Massagen waren von uns genutzt worden und wir haben es sehr genossen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2021
    Vorname:Armin