Robert (51-55)
Verreist als Paar • April 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Kitesurfen (Mai/April)

Gut

Wir waren schon häufiger zum kitesurfen im Royal Tulip Beach Hotel, denn hier gilt vom Bett auf´s Brett, mit deutlich weniger als 100m wenn man im Gebäude 27 untergebracht ist. Mal kurz vom Brett und was essen ist an der Beachbar auch in voller Montur möglich. Wenn die Frau entspannen möchte und der Mann kiten, ist das Hotel genau die richtige Wahl. In der Lagune ist Platz für ca. 25 Kiter, die an manchen Tagen auch zusammen kamen. Bei Flut kann man über das Riff die Flucht ergreifen und ins offene Meer oder in die nächste Lagune fahren (was nicht ganz so gerne gesehen wird). Typischer Seitenwind war diesmal Mangelware, denn während unseren Aufenthalt gab es oft auflandig oder ablandigen Wind. Die Windstärke lag oft zwischen 10-20 kn.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß, geräumig und sauber, nicht mehr ganz neu aber durchaus akzeptabel, zudem reinigte unser Roomboy Rahman einwandfrei.

• Gut
  • Das Haupt-Restaurant ist wie schon oft geschrieben sehr laut und völlig ausgelastet (Kantienencharakter). Hier kann man nur die Flucht ins Nachbarhotel (Magic Tulip) ergreifen, denn dort ist es schön leise, sogar die Urlauber laufen dort langsamer am Bufett. Einfach mal ausprobieren ! Das Angebot ist sehr gut, qualitativ gibt es aus meiner Sicht nichts zu meckern. An der Beachbar gibt es kleine Snacks wie Pizza / Hotdog / Hamburger etc. so das man Mittags nicht unbedingt zum Hauptrestaurant muss.

• Service ist einer der Dinge die im Royal Tulip einwandfrei funktionieren, deswegen fahren wir so gerne hier hin.

• Alleinlage, wenn man das Magic Tulip und ein paar Ruinen außer acht lässt. Das Hotel liegt ca. 15-20 Minuten vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Wer über den Flughafen Hurghada kommt ist gut und gerne 3 – 4 Busstunden unterwegs. Wer hier shopen oder komfortabel im Internet surfen möchte ist hier falsch. Offensichtliches Kitegepäck wird beim Tansfer gerne mit 15-30 €uro zusätzlich im Bus transportiert. Hier entweder auf ein Taxi umsteigen oder teilbare Boards mitnehmen.

Ausgezeichnetes Kitecenter direkt vor der Nase, hier gilt vom Bett auf´s Brett, direkter kann man an keinem Spot kiten. Hervorragend geeignet für Anfänger oder Aufsteiger die nicht in der kalten Nord- oder Ostsee üben wollen . . .

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(7)