Das Service-Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Allerdings musste man teilweise lange warten, um Getränke bestellen zu können oder bis man Besteck bekommen hat. Das warme Essen in den Wärmebehältern hatte keine all zu gute Qualität. Pizza- und Pasta-Station waren gut, ebenso wie die frisch gegrillten/ zubereiteten Speisen. Die Auswahl war okay (Nudeln, Reis, Kartoffeln, Gemüse, Fleisch). Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und gut. Unsere Zimmer-Reinigungskraft war leider nicht ganz so top (ein dreckiger Duschvorleger wurde erst nach 3 Tagen gewechselt und auch nur, weil ich darauf hingewiesen habe). Sauberkeit ist mir wichtiger als Handtuch-Figuren auf dem Bett. ;-/ Der feine Sandstrand ist flach abfallend, also auch für kleine Kinder geeignet. Badeschuhe sind wegen der Hitze von Vorteil. Für Kite-Surfer gute Bedingungen. Das Hausriff ist sehr schön zum Schnorcheln, auch wenn der Weg gut 700 m über den Steg beträgt. Die Tauchbasis Orca Dive war sehr gut (gutes Material, freundliche Crew und hilfsbereit). Das Animationsteam war sehr nett - NICHT aufdringlich- und hat ein breites und gutes Programm geboten. Die Mini-Disco begann bereits um 19.30 Uhr, was wir sehr begrüßt haben. Sie haben sich auch alle sehr lieb um unser Kind gekümmert.
Unser Zimmer (DZ, Superior, mit Meerblick) war gut eingerichtet: Doppelbett, großer Schrank, TV, Sitzecke und kleiner Tisch und 2 Stühle auf dem Balkon. Individuell regelbare Klimaanlage. Das Bad verfügte über einen großen Waschtisch und eine Dusche. WC gab´s selbstverständlich auch. ;-))) Leider fehlt auf dem Balkon eine Wäscheleine o.ä., um die Sachen zu trocknen.
Mh, ich habe gerade zwischen "eher schlecht und eher gut" geschwankt... Das Frühstück war gut. Zwar fast immer das gleiche, was aber nicht schlimm ist, da es reichhaltig war. Mittags haben wir meist Pizza oder Pasta gegessen, die beide gut waren. Beim Abendessen scheiden sich ein wenig die Geister. Es sind zwar alle wichtigen Komponenten (Reis, Kartoffeln, Nudeln, Gemüse und Fisch/ Fleisch) vorhanden, aber die Qualität war nicht so überzeugend. Das Essen war auch nur lauwarm. Das Obstangebot war immer gleich (Bananen, Datteln, Melone), dafür viele verschiedene Desserts. Die Kellner haben leider nicht immer so ein Auge dafür gehabt, die Tische neu einzudecken oder Bestellungen von Getränken aufzunehmen. Man musste länger warten (teilweise bis zu 10 Minuten). In der Beach-Bar haben wir nicht gegessen, daher kann ich dazu auch nichts schreiben.
Wir hatten bei Ankunft leider kein Kinderbett, sondern ein normales 3. Bett im Zimmer stehen. Wir haben um entsprechenden Austausch gebeten, was auch umgehend erledigt wurde. Ebenso fehlte uns ein Wasserkocher, was wir an der Rezeption angesprochen haben. Auch dies wurde sofort erledigt. Die Reinigungskraft unseres Zimmer war leider nicht so auf zack, zwar freundlich und grundsätzlich sauber. Aber dass ein dreckiger Duschvorleger 3 Tage nicht ausgewechselt wurde und dann auch erst nach unserem Hinweis, war nicht wirklich gut. Im gesamten war das ganze Personal (Gärtner, Handtuchstation, ...) sehr freundlich.
Das Hotel liegt ca. 20 Minuten vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Wie üblich in Marsa Alam gibt es nur Wüste ums Hotel. ;-)
Das Animationsteam war sehr nett und hat ein breites Unterhaltungsprogramm geboten. Sie kamen immer mal zum Smalltalk vorbei und haben freundlich auf ihre Shows hingewiesen. Sie waren in keiner Weise aufdringlich. Was man von den "Drücker-Kolonnen" nicht sagen kann! Wir waren seit 2 Stunden im Hotel und gerade erst am Strand als uns dann direkt der Wellness-Typ vom Spa im Hotel, der Wellness-Typ vom der Massage am Strand und die Beauty-Dame belagert haben. Wir waren schon ziemlich genervt, da wir darauf hingewiesen haben, gerade erst angekommen zu sein und uns erst mal ums Tauchen kümmern wollen, bevor wir etwas anderes machen. Scheinbar wollte man dies nicht so recht verstehen. Der Wellness-Typ vom Spa im Hotel wollte mich direkt schon mit zur Probe-Massage nehmen und sofort Termine vereinbaren. Nachdem ich später eine Massage gebucht hatte ( scheinbar war damit "mein Soll" erfüllt), wurde man nur noch flüchtig gegrüßt). Die Massage war aber gut. Die Poolanlage war sauber und die Wassertemperatur war okay. Der Kinderpool ist integriert. Liegen und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Die Tauchbasis "Orca Dive" war sehr gut. Das Material war gut, das Personal nett und hilfsbereit und es wurden schöne Tauchplätze angeboten. Die Preise sind nicht ganz sooo günstig, aber trotzdem noch im Rahmen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2016 |
Vorname: | Ulrike |
Vielen Dank fuer Ihre Bewertung. Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und wuerden uns auch freuen, Sie bald wieder in unserem Hotel begruessen zu duerfen! Ihre Kritikpunkte nehmen wir uns zu Herzen und arbeiten daran. Sonnige Gruesse Hussein Omar General Manager