Wir haben im September 2011 unseren Urlaub im Casa Julia verbracht. Unsere Vorgabe an den Urlaub war nur Ruhe, Erholung, Lesen und Schlafen. Und das Alles haben wir im Casa Julia gefunden. Leider war das Wetter zu dieser Zeit nicht das Beste, wir haben die Gegend eben auch einmal im Regen kennen gelernt. Aber etwas Abkühlung tut in Andalusien auch mal gut. Wir haben das obere Appartement bewohnt. Es besteht aus einem grossen Wohn- / Essbereich mit offenem Kamin, einer Fernsehecke und einem Balkon, einer komplett ausgestatteten Küche, zwei Schlafzimmern, einem begehbaren Kleiderschank und einem Bad mit Dusche. Alles ist neu eingerichtet und liebevoll ausgestattet, so dass es an nichts fehlt. Und Alles blinkt und blitzt vor Sauberkeit.
Die Schlafzimmer sind nicht sehr gross, aber total ausreichend. Das Wohn- / Esszimmer biete viel Raum. Hier ist sogar ein Heinzkörper installiert, so dass man auch in der kühleren Jahreszeit seinen Urlaub dort verbringen kann. Die Küche ist klein und zweckmässig und komplett ausgestattet. Man kann sich hier wirklich wohl fühlen.
Alle paar Tage kommen die Vermieter Julia und Thomas, um zu schauen, ob Alles in Ordnung ist. Sie kümmern sich um Garten und Pool und man kann auch mal ein kleines Schwätzchen halten. Von ihnen haben wir auch viele Anregungen für Aktivitäten erhalten. Aber wir wollten eigentlich gar nichts unternehmen, weil es uns dort im Casa Julia so gut gefallen hat.
Die Landschaft haben wir sehr genossen. Zwar erscheint die Zufahrt auf den ersten Blick etwas abenteuerlich, aber an die Strassenverhältnisse im Campo gewöhnt man sich ziemlich schnell. Durch die Lage an einem ziemlich steilen Hang hat man eine wirklich traumhafte Aussicht auf das Meer. Morgens haben wir beobachtet, wie Adler im Tiefflug über den nahe gelegenen Olivenhainen nach Beute gesucht haben. Und am Abend sind die Adler wieder hoch am Himmel zurück zu ihren Schlafplätzen um Gebirge geflogen. Das war sehr beeindruckend. Wenn man möchte, kann man ausgedehnte Spaziergänge unternehmen, z. B in das Dorf Sayalonga. Es ist ein kleines Dorf, in dem man auch Alles, was man benötigt, einkaufen kann. Es macht Spass die kleinen Gassen zu durchstreifen und die Häuser anzusehen. Man fragt sich jedes Mal, wie die Häuser an den steilen, felsigen Hängen halten können. Anschliessend kann man auf dem kleinen Dorfplatz eine kleine Erfrischung zu sich nehmen. Auch das Essen ist sehr zu empfehlen. Einkäufe kann man auch im Supermarkt in Algarrobo Costa erledigen, aber da fehlt der gewisse "Fun-Faktor", den wir in Sayalonga gefunden haben. In etwa 500 m Enfernung des Casa Julia befindet sich auch die Bodega von Anita und Gerhard. Die Grillabende sind sehr zu empfehlen, aber auch so kann man dort viele nette Leute treffen, Einheimische und Urlauber.
Der Pool ist zwar etwas klein, aber wenn man darin nur planschen möchte und nicht für die nächste Schwimm-WM trainiert, ist er perfekt. Durch den Überlauf hat man vom Pool aus einen atemberaubenden Blick aufs Meer, der seinesgleichen sucht. Kein Haus, kein Baum stört die Aussicht, man sieht nur das Wasser vom Pool, das Meer und den Himmel. Einfach granios. Um den Pool sind verschiedene Möglichkeiten, in der Sonne oder im Schatten, um sich aufzuhalten. Es sind genügend Liegen vorhanden, ebenso Tisch und Stühle in der Sonne, wie auch eine überdachte Eckbank, an der man auch das im Grill zubereitete Essen geniessen kann. Der Grill ist selbst gemauert und einfach eine Wucht. Und man kann darin die besten Speisen, ob Fleich, Fisch oder Gemüse zubereiten. Dort lässt man am besten mit einem Glas Rotwein den Tag ausklingen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |