Wir waren anfang Oktober für 2 Wochen im Casa de Maris. Das sehr moderne und stylische Hotel hat 190 Zimmer. In allen Bereichen wird sehr auf Sauberkeit geachtet, alles tipp top. Soweit uns bekannt ist bietet das Casa de Maris nur all inclusive an. WiFi funktioniert sehr gut, wir hatten keine Probleme. Unser Tipp für alle Leser, lasst euch nicht von dem Friseur abzocken. Am besten ignorieren unserer Meinung gehört der in den Bazar aber nicht in das Hotel- geht gar nicht. Schrecklich war auch die Jeepsafari nicht im Hotel sondern in der Stadt gebucht. Eine reine Wasserschlacht! Hatte nichtsmehr mit Spass zu tun, sondern war total daneben und die Rast wo es Mittagessen gab war einfach nur noch eklig :-(
Die Zimmer sind schön groß und modern. Leider aber auch sehr hellhörig, wenn man einen schlechten Schlaf hat kann man schon den Zimmernachbar deutlich laut schnarchen hören. Schlimmer jedoch sind die Hähne vom Nachbarn. Wir kommen selbst aus einer ländlichen Umgebung und sind wirklich nicht empfindlich..aber ab 4:45 bis 7:30 kräht es ununterbrochen. Wir waren jeden morgen wach- zu früh wach. War auf die Dauer schon sehr störend. Wie schon bei anderen Bewertungen beschrieben es fehlen einfach Stauräume- Schubladen- Fächer. Es sah dadurch immer unordentlich aus. Die Betten sind sehr bequem, kommen fast an Boxspringbetten ran. Die Regendusche ist traumhaft. Der Balkon hat eine ordentliche Größe. Die Klimaanlange funktionierte, hatten sie aber kaum in Gebrauch. Minibar wurde täglich aufgefüllt, das Wasser ist frei, die anderen Getränke sind ziemlich teuer. Es ist ein Wasserkocher vorhanden und täglich wurden Teesorten und löslichen Kaffee aufgefüllt.
Es gibt 1 Hauptrestaurant, 1 a la carte Restaurant, 1 Cafe, 1Bar und 1 Poolbar. Im Hauptrestaurant war alles sehr sauber und immer alles appetitlich hergerichtet, selbst wenn man kurz vor Schluß kam. Tische werden sofort abgeräumt und neue Tischdecken aufgelegt und wieder schön eingedeckt. Es war immer genügend Auswahl. Ganz besonders haben uns die Grill- und Spezialitätenabende gefallen, wo es Scampi´s, Muscheln und sonstige Leckereien in Hülle und Fülle gab. Mittagessen sind wir nie gegangen, stattdessen haben wir eine Kleinigkeit am Pool gegessen. Die Auswahl dort war ok und hat auch meist geschmeckt. Frühstück war auch mehr als reichlich und lecker immer mit einer Riesenauswahl an frischem Obst etc. Wir können die Menschen nicht verstehen, wo im Casa de Maris über das Essen meckern. Uns würde interessieren was die zu Hause verspeisen!? Der Küchenstil würden wir gemischt landestypisch aber auch viel englisch betiteln. Das einzigste was wir zu bemängeln haben ist, daß es bei den Fleischsorten keine klare Beschriftung gab- was für ein Fleisch es ist. Wir hatten etliche male Hammelfleisch auf dem Teller was überhaupt nicht unser Geschmack ist :-( Die Atmosphäre im Restaurant fanden wir sehr angenehm, nicht zu laut, man kann auch schön draussen sitzen. Mehrmals die Woche kommt zum Frühstück ein Geigenspieler, hat uns sehr gefallen.
Das ganze Personal war sehr bemüht und immer freundlich. Besonders ans Herz gewachsen sind uns Gamze und Gurur. Gurur läuft den ganzen Tag von der Poolbar zum Strand und hat alle Gäste mit kalten und warmen Getränken bestens versorgt und hattedabei immer ein Lächeln auf dem Gesicht. Ein ganz großes Danke dafür :-) Wer nicht wenigstens ein paar Brocken englisch spricht ist in diesem Hotel verloren. Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Ich möchte jeden Leser hier vor dem Hotelfriseur warnen!!! Die abgesprochenen Leistungen wurden mangelhaft und teilweise überhaupt nicht durchgeführt und der abgesprochene Preis waren dann auf einmal keine TL mehr sondern Euro! Wobei wir vorher 3 mal nachgefragt haben. Die Stimmung eskalierte in dem Salon und dann fing er auch noch zu handeln an. So etwas ist uns in einem 5 Sterne Haus noch nie untergekommen. Wir haben uns natürlich bei der deutschen Gästebetreuerin Dilek sofort beschwert, aber leider ist sie darauf nicht eingegangen- was uns mehr als enttäuscht hat. Handeln und betrügen ist in einem 5 Sterne Haus für uns einfach nicht akzeptierbar.
Die Entfernung zum Strand, der keinesfalls 5 Sterne entspricht und auch etwas ungepflegt erscheint sind ca. 10 Meter. Transferszeit hatten wir etwas mehr als 1 Stunde. Vom Strand aus links kann man wunderbar an der Promenade bis nach Marmaris spazieren auf dem Weg gibt es zahlreiche Gaststätten in denen man gemütlich sitzen kann. Auf der rechten Seite kann man bis Icemeler gehen. Im Bazar in Marmaris gibt es nichts, was es nicht gibt. Wir hatten aber als bald genug von der endlosen Handlerei. Ausflüge kann man fast überall buchen. Die Lage des Hotels haben wir für perfekt empfunden, wenn man andere Hotels sieht- die den Balkon mitten zur Hauptverkehrstrasse haben das wäre nichts für uns gewesen. Mit dem Dolmus kann man gleich hinter dem Hotel für 2 TL nach Marmaris sowie nach Icemeler fahren. Vom Hafen aus mit dem Taxiboot nach Icemeler bis Turunc.
Die Animation war ganz ok nicht aufdringlich, was wir zu schätzen wussten. 3 mal die Woche waren show´s die uns sehr gefallen haben. Wie z.B. Fakirshow, Tanzshow, Bauchtanz einmal anders :-) Die show´s waren immer gegen 22h zu Ende danach war es dann ziemlich ruhig. Für unseren Geschmack für 14 Tage etwas zu ruhig. Der Strand ist wie vorhin schon beschrieben leider nicht so schön und wirkt etwas ungepflegt. Der Pool ist sehr schön und sauber, aber sehr beengt Liege an Liege so daß man kaum aufstehen kann an durchgehen ist nicht zu denken. Haben aber mitbekommen, daß bis zum kommenden Sommer einen Pier mit ca. 1000 qm gebaut wird. Wir können uns das richtig gut vorstellen und die Urlaubsgäste werden dann sicher so verteilt, daß jeder ein schönes Plätzchen finden wird. Liegestühle sind meistens aber nicht jeden Tag genügend vorhanden gewesen. (denn es gibt tatsächlich Menschen- wir haben das beobachtet die Liegen am Pool sowie auch am Strand reservieren und dann- wenn überhaupt nur sehr kurze Zeit darauf verbringen. Unverständlich für uns....
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |
Vorname: | Andrea |