Ein internationales Hotel mit kleinen Macken, aber einem günstigen Preis-Leistungs-Verhältnis in einer sehr schönen Gegend.
Ich konnte dank der Hilfe der freundlichen Damen von der Gästebetreuung und dem Chef der Reception mein Zimmer wechseln und war dann sehr zufrieden. Schönes , großes Zimmer mit großem Balkon. Das Zimmer war mit allem ausgestattet, was man so braucht, Auch die Zimmerreinigung erfolgte professionell. Natürlich hörte man bei geöffneter Balkontür den Straßenlärm noch, aber nicht so wie bei einem Zimmer in Nähe der Straße. Außerdem gab es eine gut funktionierende Klimaanlage. Geschlafen habe ich ganz gut.
Es gab 3 Buffets (Frühstück, Mittag und Abend). Der Geschmack und die Qualität der Speisen war gut. Einzig die Abwechslung und Vielfalt fehlte. Ist aber wohl bei einem Hotel mit 140 Zimmern auch nicht vergleichbar mit einem Hotel mit 700 oder mehr Zimmern. Man wurde immer satt, aber lästig war die Musikberieselung im SB-Restaurant (stets gleiche Musik). Nicht zufrieden war ich mit dem Angebot in der Boutique Patisserie. Es gab nur zwischen 17.00 und 17.30 Uhr die Tea- and Coffee-Time. Da drängte sich alles und das Angebot bestand offenbar aus dem Kuchen vom Mittagsdessert. Ein Stehgeiger beim Frühstück und ein Pianist im Cafe passen nicht in ein Urlauberhotel.
Wünsche und Beschwerden wurden von der Gästebetreuung umgesetzt und meist sofort. Das Hotel ist mehr auf britische Touristen fixiert und deshalb sprach das Personal im Hotel mehr oder weniger gut Englisch. Dies war für mich kein Problem, aber Urlauber ohne Englischkenntnisse waren etwas aufgeschmissen. Im Restaurant Maris gab es früh, mittags und abends Buffets. Dann gab es noch ein a`la-carte-Restaurant, wofür man aber pro Person 9 Euro zahlen musste zwecks Nutzung. Der Safe im Zimmer und auch die Minibar (außer tgl. 2 Flaschen Mineralwasser) waren kostenpflichtig. Das Servicepersonal in allen Bereichen war freundlich und höflich.
Das Hotel befindet sich am Ortsrand von Marmaris an einer Hauptverkehrsstraße in zweiter Reihe vom Strand. Der Strand selbst ist nicht sehr breit (4 - 5 m) und wird mit Sand aufgefüllt, weil eigentlich in natura Kiesel und Steine. Man sollte versuchen, ein Zimmer etwas weg von der Straße zu bekommen. In etwa 100 m Entfernung vom Hotel fahren die Dolmusbusse für umgerechnet 0,50 Euro pro Fahrt sowohl ins Stadtzentrum von Marmaris als auch nach Icmeler. Icmeler hat einen schöneren Strand (viel breiter). Es gibt eine schöne Strandpromenade zum flanieren. Auch einen schönen Radweg gibt es. Landschaftlich ist es einfach herrlich. Zum Flughafen Dalaman fährt man ca. 2 h und zum Flughafen Bodrum-Milas ca. 2,5 Stunden.
Ich bin kein Fan von Animation, aber was ich gesehen habe, ähnelte mehr einer Kinderanimation für Erwachsene. Auch die abendlichen Bühnenprogramme rissen mich nicht vom Stuhl. Fitnessanlage war gut, Wellness habe ich nicht in Anspruch genommen und die Poolanlage war zwar nicht sehr groß, aber sehr sauber.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2018 |