Ann-Christine Inge (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2025
Casa Cook El Gouna – Unser entspannendes Paradies in Ägypten

🌴 Casa Cook El Gouna – Unser entspannendes Paradies in Ägypten (Mai/Juni 2025) Wir verbrachten 7 Nächte als Paar (35 & 38 Jahre alt) im Casa Cook El Gouna in einer Junior Suite mit Gartenblick – und um es einfach auszudrücken: Dieser Ort ist ein verstecktes Juwel – ruhig, stilvoll und zutiefst entspannend. ⸻ 🛬 Ankunft & Erste Eindrücke Schon bei unserer Ankunft spürten wir die entspannte Atmosphäre, die Casa Cook ausmacht. Uns wurde mit einem Lächeln ein Willkommensdrink gereicht, und wir erhielten einen kostenlosen Early Check-in um 12:00 Uhr (statt 15:00 Uhr) – ein perfekter Start. Das Einchecken fand direkt in unserem Zimmer statt – keine Warteschlange, kein Stress – einfach reibungslos und entspannt. ⸻ ✅ Fazit & Empfehlung Dieser Ort vereint die Ruhe von luxuriösen Inselresorts (wie auf den Malediven) mit der Lebendigkeit eines Boutique-Stadthotels. Wer eine stilvolle, ruhige und gästeorientierte Adults-Only-Auszeit sucht, ist hier genau richtig. Wir werden definitiv wiederkommen – und empfehlen die Junior Suite mit Gartenblick jedem, der Wert auf Privatsphäre, eine eigene Terrasse und den Luxus legt, direkt vom Zimmer in den Pool steigen zu können. Danke, Casa Cook Team – ihr habt unsere Woche zu einem Traum gemacht. Und vor allem: Niemand war je auf Trinkgeld aus. Das gesamte Team war authentisch, herzlich und professionell – das ist selten.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

🛏 Unser Zimmer – Junior Suite mit Gartenblick Unsere Suite war perfekt in Größe und Komfort, mit einem Kingsize-Bett, starker Klimaanlage und Smart-TV (Netflix vorinstalliert – sehr praktisch). Der Plunge Pool wurde nur mit einer weiteren Suite geteilt, fühlte sich aber dennoch sehr privat an. Wir liebten die Kombination aus Innen- und Außendusche, und die Toilette hatte eine separate Tür – das erhöht den Komfort zusätzlich. Die schattige Terrasse war ideal für ruhige Morgenstunden oder Kartenspiele am Nachmittag.

• Essensauswahl
  • Geschmack

🍳 Essen & Frühstücks-Highlights Das Frühstück war ein absolutes Highlight – mit veganen Optionen, Milchalternativen, frisch zubereiteten Eierspeisen von Fatma, Pancakes, Waffeln, Smoothies, Ingwertee, koffeinfreiem Kaffee und mehr – alles inklusive. Die Atmosphäre war entspannt und hochwertig. Hossein machte unsere Morgen noch besser – er merkte sich unsere Namen und Getränke, war stets herzlich und aufmerksam, ohne je aufdringlich zu sein. Auch das Beduinen-Dinner, das einmal wöchentlich stattfindet, war ein Genuss – ein absolutes Muss. Fantastische Auswahl an Speisen (auch vegan) und eine schöne Show unter dem Sternenhimmel. Snacks und Getränke tagsüber waren ebenso gut, zu fairen Preisen – mit einer feinen Auswahl an Cocktails und Weinen.

Bester Service

• Gästebetreuung

Erwähnenswert: Wir hinterließen nach der ersten Nacht einen kleinen Hinweis auf dem Feedback-Formular (das Weinglas wurde nicht schnell genug nachgefüllt – wirklich kein großes Ding). Zu unserer Überraschung reagierte Micheal sofort und sorgte dafür, dass der Rest des Aufenthalts makellos verlief. Galal half uns sogar bei einer externen Angelegenheit – äußerst hilfsbereit und freundlich. Remonda vom Gästeservice war ebenfalls jederzeit für alle Wünsche da.

Nachhaltigkeit
    • Lokalwirtschaft
    • Öko-Erlebnis

- Gefiltertes Wasser - Kein Plastik

• Pool
    • Ausgehen & Nightlife

🌆 El Gouna – Die perfekte Umgebung Wenn man schon andere Teile Ägyptens wie Hurghada oder Sharm El Sheikh besucht hat, merkt man den Unterschied sofort: El Gouna fühlt sich an wie eine private, gepflegte Gemeinde. Es ist sicher, modern, und Frauen können sich frei bewegen und kleiden, ohne belästigt zu werden. TokToks kosten etwa 50 EGP und können von überall aus bestellt werden. Wir haben es geliebt, die Marina und die Innenstadt zu erkunden – genau das hebt Casa Cook von Resorts auf den Malediven ab: Man hat das Gefühl eines Paradieses mit den Vorteilen einer lebendigen Stadt in der Nähe.

Pool

• Entspannen
    • Poolbar

Wassertemperatur

• warm

🏖 Pool, Ruhe & Privatsphäre Der Hauptpool ist ideal für einen ruhigen Tag oder ein unterhaltsames Spiel – er wirkte nie überfüllt. Die Hintergrundmusik war angenehm und nie zu laut. Als Adults-Only-Hotel (ab 16 Jahren) war die Atmosphäre genau das, was wir suchten: friedlich, stilvoll und erwachsen.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Restaurants
    • Clubs & Bars

Die Sunset Tower Tour mit Mustafa war ein persönliches Highlight – bei einem Glas Wein den Sonnenuntergang über El Gouna von oben zu erleben. Danach wurden wir sogar noch in die Innenstadt von El Gouna gebracht – ein perfekter Abend.

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

TokToks kosten etwa 50 EGP und können von überall aus bestellt werden. 24/7 Jederzeit verfügbar.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Vorname:Ann-Christine Inge

Dear Ann-Christine , Thank you so much for your detailed and glowing review of your stay at Casa Cook El Gouna. We are delighted to hear that you enjoyed your time with us and that we were able to provide you with a relaxing and memorable experience. Your kind words about our staff members, amenities, and overall atmosphere truly mean a lot to us. We strive to create a welcoming and peaceful environment for all our guests, and it is heartwarming to hear that we succeeded in doing so for you. We look forward to welcoming you back to Casa Cook El Gouna in the future! Best regards, Guest Relations Manager