- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Auf den ersten Blick sieht es nett aus, aber wenn man genau hinsieht ist es absolut nicht zu empfehlen. Leider während des Urlaubs nicht nur unsere Meinung.
Die Zimmer waren echt eine Katastrophe. Wir hatten mit 3 Personen 2 Doppelzimmer gebucht, allerdings unabhängig voneinander. Wir gaben zwar den Wunsch an Zimmer nahe beieinander zu haben, bekamen aber 2 nebeneinander wo die Durchgangstür (die eigentlich verschlossen sein musste) nicht zu verschließen ging. Sie war am Schloss auseinander gesplittert und man konnte jederzeit ins andere Zimmer. Das Personal für die Reinigung wusste anfangs nicht, dass wir zusammen gehören und war sehr überrascht als wir von einen ins andere Zimmer gehen konnten. Die Minibar war nicht gefüllt wie in der Beschreibung angegeben. Im einen Zimmer konnte man auf der Toilette kaum sitzen weil alles zu nah an der Wand war. Bei der anderen fiel der Klodeckel fast ab. Die Möbel waren sehr heruntergekommen. Der Föhn im Bad zog lange Haare ein. Der Hocker sehr unbequem und der Sessel war so niedrig das man nach kurzer Zeit Muskelkater vom aufstehen bekam. Für Kinder super, aber für beeinträchtigte Menschen oder übergewichtige ist es nicht zu empfehlen. Die Schubladen ließen sich kaum schließen. Im Bad konnte man froh sein wenn man Wasser zum waschen hatte, dass ließ aber auch schonmal paar Minuten auf sich warten wenn man eigentlich nur eben noch Haare auswaschen wollte. Die Badewannen waren für sehr zierliche Menschen. Paar gramm zu viel oder muskulös konnte man sich nicht erlauben. Sorgte schnell für Überflutungen mit Staudamm. Die Zimmertüren funktionierten öfter nicht und lösten ständig Alarm aus. Die Klimaanlage klapperte extrem und der Spülkasten der Toilette war auch nicht unbedingt leise. Die Zimmer nicht ansatzweise in dem edlen Flair wie hier zuvor angepriesen.
Ich sag nur OMG!!! Es gab 2 Theken mittig, auf denen gab es jeweils ca 6 Gerichte, wovon 5 aber gleich waren. Vieles war ständig leer. In der Sauce waren Knochensplitter und das Fleisch oft sehnig. Es gab ständig dasselbe, es schmeckte fast jeden Tag gleich. Vegetarier hatten ganz schlechte Karten. Sauce ohne Fleisch gab es höchstens mal kalt im Kinderbuffet. Meine Tochter hat sich ausschließlich von Kartoffelpürree, Pommes, trockenen Nudeln und Melone ernährt. Ich selbst hatte auch meist dasselbe auf dem Teller. Beim Show Cooking war auch nur Fleisch und Fisch und die Pizza war in der Mitte wabbelig (mal abgesehen davon dass ich ständig Magen Darm dadurch bekam). Das Essen war entweder scharf oder schmeckte nach nix. Morgens mal ein vernünftiges Ei oder einen passabel aussehenden Aufschnitt war anscheinend auch zu viel. Getränke waren oft sehr warm. Das schlimmste aber war, das Alkohol für Kinder zugänglich war. Zum einen war manches Dessert alkoholisiert, aber auch bei einem Themenabend stand Obst in Schälchen am Spieß im Saft, der wie der Melonensaft am Morgen aussah, leider war das aber kein Saft sondern Vodka. Fand meine 8 jährige Tochter nicht so lecker und ich war schockiert.
Die Kellner im Restaurant waren sehr zuvorkommend und auch der Mann der Ausflüge organisiert war sehr engagiert und freundlich, aber leider mangelte es oft an der Reinigung der Zimmer. Die Putzfrauen waren sehr aufdringlich und betraten sogar das Zimmer obwohl "nicht stören " aussen hing. Damit meine ich nicht morgens zum ausschlafen, sondern nachmittags wenn man sich in der Wanne abduschen wollte und sie trotzdem rein kamen. Die Zimmer waren auch trotzdem immer noch dreckig. Sie räumten auch Sachen in den Kleiderschrank obwohl sie da ja eigentlich nicht dran gehen dürfen. Bettwäsche wurde nie gewechselt auch wenn ich nach einer Verletzung Salbe auf dem Bett beim schlafen verteilt hatte, wurde dies nicht gereinigt. Toilettenpapier und Handtücher war oft Mangelware. Reparaturen wurden zwar schnell ausgeführt, aber dies meist nur notdürftig. Bei Ankunft hatten wir übelst Durst und Hunger. Unser Flug hatte über 2 Stunden Verspätung und so war die AI Zeit um. Wir dachten, dass man da ja zum Glück die Minibar hat, aber die war leider leer. Erst durch nachfragen und betteln bekamen wir pro Zimmer eine Flasche stilles Wasser... nach so einen langen und anstrengenden Tag natürlich nicht besonders toll. Unter aufgefüllter Minibar verstehe ich was anderes
Wir waren innerhalb einer halben Stunde mit dem Bus am Hotel. Der Strand war direkt zu erreichen. Die Umgebung hatte oft Baustellen und Müllhalden. Es gab aber auch schöne Aussichten.
Die Ausflüge waren gewöhnungsbedürftig. Beim Ausflug nach Midoun wurde man von ein Geschäft ins nächste gezogen. Wir wollten nur einen Supermarkt und ein klein bisschen uns umschauen, aber was die an Preisen anbieten selbst mit handeln ist reine Wucher. Beim Ausflug zu der Flamingoinsel waren weder Flamingos noch Delfine zu sehen mit denen man angelockt wurde und am Strand wurde man auch nur abgezockt, einzig und allein die Animation war dort klasse. Dann waren wir noch beim Ausflug zur Krokodilfarm und der Blauen Lagune. Der Kutscher war zwar sehr nett und ließ auch meine Tochter fahren, allerdings hatte man sowohl am Strand als auch auf der Krokodilfarm nur eine halbe Stunde Zeit. Da brauchte man gar nicht erst ins Wasser gehen und sich umschauen. Die Kutschfahrt ging auch über 3 Stunden in der prallen Sonne. Manches war zwar nett anzusehen, aber wenn man sieht wie der Müll gelagert wird und die Tiere gehalten werden, betrübt einen das die Stimmung. Die Animation im Hotel wirkte erst sehr engagiert, aber bereits am 2. Tag merkte man, dass sich alles tagtäglich wiederholt. Die Lieder können wir echt nicht mehr hören. Was zwar sehr viel Spaß gemacht hat aber auch echt schlecht abgelaufen ist, war das Parasailing. Mein Freund flog mit einem aus dem Team, bekam aber einen kaputten Sitz, weswegen er durchgehend einfach nur in der Luft hing. Meine Tochter und mich schickten sie alleine hoch (Auch wenn ich gesagt habe, dass ich körperlich eingeschränkt bin und mir das so nicht zutraue). Ich verstand auch die Lenkung nach unten nicht weil man es mir nur auf französisch erklärt hat. So ging es natürlich schief. Ich kam an das Seil nicht dran und legte ne Bruchlandung hin. Wo wir erst dachten wir landen mitten in einer Dromedargruppe, war nach kurzer Erleichterung doch ein Sturz. Wir flogen ungebremst kopfüber in den Sand und ich brach mir dabei den Zeh. Einzig und allein das Reiten am Strand lief problemlos ab, wobei sich da auch nicht unbedingt an die vereinbarten Zeiten gehalten wurde.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2022 |