Christian (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit zwei Kritikpunkten

Das Hotel sieht wirklich sehr schön aus. Es gibt Es gibt 3 große Poolanlagen, davon haben 2 einen Poolbar. Es gibt Rutschen und genügend Liegen. Der Garten ist auch gepflegt, einzig und allein die abgelegenen Stellen vom Hotel (Nähe Küche, Wäscherei, hinterer Garten wo normalerweise keine Gäste hinlaufen) ist sehr verschmutzt. Das ist aber in Tunesien ziemlich normal. Sie achten einfach nicht so auf die Umwelt. Die zwei Dinge, die uns weniger gefallen haben waren die Zimmer und das Essen. Dazu später. Wir würden das Hotel bedingt weiterempfehlen. Wenn dann nur an Leuten, die nicht zu pingelig sind und hin und wieder mal über etwas unsaubere Ecken/Gegenstände/Möbel hinwegsehen kann. Abgesehen von den beiden Kritikpunkten ist es wirklich ein sehr schönes Hotel. Diese Bereiche, wo man auch die meiste Zeit verbringt (Pool, Strand) sind tip top hergerichtet. Es gibt genügend Unterhaltung und, die wo etwas Ruhe haben wollen, können sich ein Plätzchen am Strand oder etwas weiter weg vom Pool suche, wo dann auch keine Animation stattfindet. Tipp: Die Leute im Hotel verdienen nicht sehr viel Geld und freuen sich sehr über etwas Trinkgeld. Normalerweise wenn wir Urlaub machen geben wir auch immer wieder Trinkgeld und merken, dass die Leute immer nur freundlich und höflich sind, wenn sie Trinkgeld bekommen. Ich muss ganz ehrlich sagen, dass das im Hotel Caribbean World Djerba nicht der Fall war. Die Menschen waren von Anfang stets bemüht es uns recht zu machen, sodass wir auch sehr gerne etwas zugesteckt haben. Die Freunde war riesengroß darüber und man merkt auch, dass die Leute das wirklich benötigen.

• Schlecht
  • Zweiter Kritikpunkt: Das Zimmer von uns war wirklich sehr gewöhnungsbedürftig. Wir sind normalerweise wirklich nicht pingelig und haben nicht sehr hohe Ansprüche, aber das ging fast gar nicht. Es war sehr altmodisch eingerichtet, Badezimmer verkalkt und zum Teil sah man schon ein paar verschimmelte stellen bei den Fugen/Fliesen. Die Klimaanlage hat nicht funktioniert und es hat zu bestimmten Zeiten sehr gestunken. Woher der Gestank kam wissen wir nicht. Dazu müssen wir noch sagen, dass es auch noch anderen Zimmern gegeben hat, die man vor Ort gegen Aufpreis hätte buchen können. Diese Zimmer waren wirklich sehr modern und sauber!

• Nun kommen wir zum Negativen: Wir waren sehr enttäuscht über das Essen im Hotel. Die ersten Tage ging es noch recht gut, aber dann haben wir gemerkt, dass es zwar Auswahl gab, jedoch so gut wie immer dasselbe aufgetischt worden ist. Geschmacklich war es okay, aber viele Gerichte waren unserer Meinung nach nicht frisch. Wir hatten beide 1 Woche lang starke Magenprobleme. Die ersten 24 Stunden sogar heftig Fieber, Bauchkrämpfe und Kopfschmerzen.

• Gut
  • Die Angestellten im Hotel waren immer sehr freundlich und hilfsbereit. Ich habe vor dem Urlaub sehr oft gelesen, dass sie Angestellte bzw. die Tunesien fast kein Deutsch sprechen. Das war eigentlich bei uns gar nicht der Fall. Sowohl an der Rezeption, als auch im Restaurant und sogar die Animateure sprachen deutsch.

• Gut
  • Die Lage vom Hotel ist wirklich sehr gut (in der Touristischen Zone, wo es sehr viele Hotels gibt und lange Sandstrände). Caribbean World Djerba liegt direkt am Meer. Nach Midoun fährt man 5 Minuten mit dem Taxi (2 Euro - 3,4 TDN) und nach Houm Souk fährt man ca. 15 Minuten.

Sport: Direkt am Meer: Jet Ski (ca. 20 Euro für 20 Minuten), Paragliding, Kajak, Katamaran etc.) Unterhaltung: Die Animateure sorgen für viel Unterhaltung (Wasserball, Volleyball, Dart, Tanzen usw.) Es gibt auch für Kinder sehr viele Sachen Pool: 3 große Poolanalgen, davon haben 2 einen Poolbar. Wir waren damit sehr zufrieden.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Christian