Von Außen gleich das Hotel einem Neubaublock, macht aber keinen schlechten Eindruck. Das Hotel liegt oben auf dem Berg ziemlich abgelegen. Die Sauberkeit im Zimmer lässt teilweise zu wünschen übrig, der Staublappen müsste mal benutzt werden. Die Freundlichkeit des Personals lässt leider auch zu wünschen übrig.
Die Zimmer sind geräumig und gut ausgestattet. Über die Oberflächen könnte allerdings mal mit einem Staublappen gewischt werden. Die Matratzen der Betten sind durchgelegen und nach der zweiten Nacht hat man leider Rückenschmerzen. Das Zimmer hat einen großen Kleiderschrank.
Das Essen kann man essen und es gibt eine gute Auswahl. Beim Frühstück gibt es Joghurt, Müsli, verschiedene Brote bzw. Brötchen und verschiedene Aufstriche. An Obst mangelt es auch nicht. Beim Frühstück darf man sich immer ein Lunchpaket packen, da aufgrund von Corona kein Mittagessen angeboten wird. Zum Kaffee gibt es immer zwei Kuchensorten. Beim Abendessen ist ein reichhaltiges Salatbuffett vorhanden. Allerdings ist es schwierig sich Vegetarisch zu ernähren, da man dann meinst nur die Wahl zwischen trockenen Kartoffeln oder etwas zu hartem Gemüse hat. An einem Abend waren beide Fleischgerichte mit einer Pilzsoße, was schwierig ist, wenn man keine Pilze isst. Der Getränkeautomat funktionierte an einem Tag nicht richtig, was aber bis zum Abend behoben war. (Gegen Mittag hatten wir es Angezeigt und waren erst am späten Nachmittag zurück). Die Cola hat uns nicht geschmeckt, was aber auch daran liegen kann, dass es eine eher billige Cola ist. Die Organisation im Speiseraum war auch eher schlecht. Ab Buffett standen immer lange Schlangen und man verbrachte die halbe Essenszeit mit anstehen. Die Maskenpflicht und die Richtungsregelungen waren wohl die einzigen Hygieneregeln, die eingehalten wurden. Auf Abstand hat keiner geachtet, auch das Personal hat darauf nicht hingewiesen.
Der Großteil der Mitarbeiter ist unfreundlich und spricht nur sehr wenige Wörter/ Sätze Deutsch. An das Tragen der Masken wird man sehr unfreundlich erinnert und auch das man am Ende der Essenszeit den Speiseraum verlassen soll, wir einem wenig freundlich mitgeteilt. Bei Ankunft mussten wir bis zum Einchecken eine Stunde warten, da die Rezeption nur durch eine Mitarbeiterin besetzt war. Der Abfluss der Dusche lief schlecht ab, dies wurde aber nach Meldung an der Rezeption sehr schnell behoben.
Hinter dem Hotel schließt sich direkt der Wald an. Dort kann man sehr schön Wandern. Auch bis zur Gondelstation ist es nicht weit. Vor dem Hotel fährt direkt der Bus, der mit der Kurtaxe direkt zu nutzen ist. Das Hotel hat einen großen Parkplatz der genug Platz für die Gäste bietet.
Im Hotel kann man Billard spielen, was wir aber nicht genutzt haben. Hinter dem Hotel gibt es zwei Trampoline für Kinder und zahlreiche Sitzmöglichkeiten auf einer großen Wiese. Für die Kinder gibt es auch einen kleinen Spielbereich. Der Wellnessbereich hatte aufgrund von Corona leider geschlossen, was uns aber vor Anreise leider nicht mitgeteilt wurde und auch auf der Homepage nicht erwähnt wurde.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2021 |
Vorname: | Luna |