Jessica (19-25)
Verreist als Familie • September 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde von einer neuen Kette übernommen (Quelle: 01.11.2011)
Schöne Tage im Harz

Wir waren für 3 Tage im Best Western Residenz Harzhöhe - über ITS haben wir ein Wellnessarrangement gebucht. Darin war neben Übermachtung mit Halbpension wahlweise eine Massage oder ein Aromaölbad enthalten, außerdem ein Obstteller sowie eine Flasche Mineralwasser auf dem Zimmer und die Nutzung von Schwimmbad und Sauna. Das Hotel macht von außen "nichts her", ein eher hässliches Gebäude...im Vergleich zum Innenbereich ein großer Unterschied. Es ist zwar alles in eher dunklen Farben gehalten, aber insgesamt stimmig und nett eingerichtet. Die Gäste waren hauptsächlich Deutsche, Niederländer und Dänen. Ein wirklich schöner Aufenthalt, wir würden wiederkommen. Preis-Leistung top, da kann man nicht meckern! Zur Handy-Erreichbarkeit: E-Plus hatte immer Netz, T-Mobile zum Teil nur eingeschränkt. Man sollte sich auf jeden Fall Goslar anschauen, mit dem Huldigungssaal im Rathaus, der Kaiserpfalz, Rammelsberg usw.

• Gut
  • Unser Zimmer in der 4. Etage war sehr schön eingerichtet, es sah auch neu renoviert aus. Helle Einrichtung, ein wenig spartanisch vielleicht - keine Minibar (dafür in der 2. und 4. Etage Getränkeautomaten) und auch keinen Safe. Der Fernseher war allerdings sehr klein...Ansonsten sehr sauber.

• Gut
  • Im Rahmen unseres Arrangements hatten wir Halbpension, davon einen Abend ein 4-Gang-Dinner im a-la-Carte Restaurant und einmal das Buffet im Hauptrestaurant. Das 4-Gang-Dinner war wirklich klasse! Der Kellner hat sich auch vorab erkundigt, ob man evtl. etwas nicht mag, sodass zur Not auch etwas geändert werden konnte, was ich beim Nachtisch auch prompt in Anspruch nahm. Überhaupt war unser Kellner sehr bemüht und so wurde es ein wirklich gelungenes Dinner. Das Buffet am zweiten Abend war auch gut. Die Tische sind für den gesamten Aufenthalt festgelegt und man muss seinen quasi suchen oder die Kellner fragen (beim 1. Mal zumindest...). Beim Frühstücksbuffet hat es an nichts gefehlt. Was mir allerdings negativ auffiel, ist, dass die Stühle ruhig mal neu bezogen werden könnten, da man doch so manche Überreste voriger Mahlzeiten erkennen kann....

• Gut
  • Das Personal war durchweg freundlich. Beim Frühstück und beim Abendessen (Buffet) dauert es ab und an etwas länger, bis leere Teller abgeräumt werden... Aber ingesamt kann ich mich nicht beschweren, ein- und auschecken verlief schnell und freundlich und alle Mitarbeiter waren beüht und hatten immer ein Lächeln für die Gäste übrig.

• Das Hotel liegt in Hahnenklee (der Ort gehört zum ca. 17km entfernten Goslar) am Rande eines Wohngebietes. In unmittelbarer Umgebung des Hotels gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten, das Ortszentrum erreicht man nach ca. 5-10 Min. Fußweg. Für Wanderer ist die Lage ideal, da das Hotel am Fuße des Bocksberges liegt.

• Wellness
    • Sport

Wirklich positiv ist das große Hallenbad (ca. 10x20m), wo man auch schön seine Bahnen schwimmen kann. Sauna gibt es, haben wir aber nicht genutzt. Wie oben bereits erwähnt, hatten wir eine Massage oder ein Ölbad inklusive. Wir haben uns für die Massage entschieden - sehr schön entspannend. Außerdem haben wir im Vorfeld bereits Kontakt mit dem Hotel aufgenommen, um Kosmetikbehandlungen zu reservieren (sollte man unbedingt vorher machen, da die Dame nicht jeden Tag dort ist)...es war zwar keiner der Tage, an denen die Kosmetikerin üblicherweise dort ist, sie kam dann quasi extra für uns. Die Pediküre mit Fußmassage und Gesichtsbasisbehandlung waren gut und wir konnten uns entspannen. Der "Wellnessbereich" ist allerdings eher provisorisch in den Schwimmbadbereich integriert...auf kurz oder lang sollte das Hotelmanagement über einen Umbau nachdenken. Ansonsten gibt es im Hotel selbst nicht viele Freizeitangebote- Tischtennis und Billard. Für Kinder gibt es allerdings ein Spielzimmer, welches sehr schön aussah.

Dauer:1-3 Tage im September 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness