Steffi (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Nie wieder!

Sehr schlecht

Ich hatte kürzlich ein verlängertes Wochenende für meinen Lebensgefährten und mich im „Hotel Harzhöhe“ im Ortsteil Hahnenklee gebucht. Obwohl unsere Ansprüche nicht sehr hoch sind, mussten wir schnell feststellen, dass das Hotel nicht im geringsten den Grundansprüchen eines Hotelgastes entspricht. Nach dem einchecken begaben wir uns an die Kaffeebar, die direkt wegen der vorhandenen Unsauberkeit auffiel. Es fühlt sich in diesem Hotel wohl niemand dafür verantwortlich, hier und da mal mit einem Lappen Kaffee- und Kuchenreste zu entfernen. Da wir mit unserem Hund den Speiseraum nicht betreten durften, mussten wir unsere Mahlzeiten auf dem Flur vor dem Speisesaal einnehmen, da uns auch keine Alternative angeboten wurde. Hier saßen wir nun, inmitten der Laufkundschaft, die uns auf den Teller schaute. Als wir am morgen in die Empfangshalle kamen, wurden wir direkt angesprochen, ob wir auch bloß mit dem Hund nicht im Restaurant waren. Ich verneinte dies, und machte darauf aufmerksam, dass uns allerdings auch keine wirkliche alternative Sitzgelegenheit geboten wurde. Dies wurde mit der Antwort:“ Das stimmt“ abgetan. Dafür, dass das Hotel mit seiner Haustierfreundlichkeit wirbt, war das eine Unverschämtheit. Die Zimmer ließen ebenfalls zu wünschen übrig. Was direkt auffiel, war ein säuerlicher, nicht definierbarer Geruch in beiden Einzelzimmern. Die Duschen waren verrostet und die Emaille zum Teil abgesprungen. Beim Zähneputzen merkten wir dann zum ersten mal, wie miserabel die Wasserqualität war. Tabletten mussten mit Mineralwasser eingenommen werden, und selbst der Hund hat das Hotelwasser nicht angerührt. Als wir dann unseren Urlaub mit einem Glas Wein begießen wollten, erwischte ich ein Glas, an dem noch Lippenstift + Essensreste meiner Vorgängerin klebten. Insgesamt war fast das gesamte Geschirr nicht richtig gespült, man kann sogar von schmutzig sprechen. Ich habe drei Gläser beiseite gestellt, bevor ich ein Brauchbares gefunden habe. Das Hotelpersonal begrüßte uns am Morgen mit Berufsbekleidung besonderer Art. Ein fettes "fuck you" prangte als Logo vorne auf der Brust. Dies haben wir dann allerdings noch mit Humor gesehen. Nach dem Frühstück, dies ließ auch zu wünschen übrig (Brötchen waren fast ungenießbar, Honig war kristalisiert,…), haben wir uns dann entschlossen den Urlaub abzubrechen. Da wir keine Lust auf Diskussionen hatten, haben wir einen familiären Notfall vorgeschoben. Unser Kurzurlaub, auf den wir uns seit Wochen gefreut hatten, dauerte entsprechend einen halben Tag. Wir haben schon einige wirklich schöne Kurzurlaube verbracht, und dies war einfach nur enttäuschend. Vielleicht sollten die Örtlichkeiten künftig besseren Kontrollen unterzogen werden. Ich möchte noch einmal erwähnen, dass wir nicht sehr anspruchsvoll sind. Wie die ganzen positiven Bewertungen zustande kommen, ist mir absolut unerklärlich!!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
Dauer:1-3 Tage im Juli 2016