Nach schlechter Ausschilderung denn doch gefunden - hat ein wenig den Charme einer Hochhaussiedlung am Waldesrand. Parkplatz vor dem Hotel - leider nicht geräumt, genausowenig wie die Treppen zum Hotel oder der Fußweg in den Ort hinein. Im Winter also nur ein mäßiges Vergnügen mit Rutschgefahr. Rezeption o.k. - unangenehm der Rauchgeruch aus der Bierstube oder Kaminstube die als Raucherareal genutzt wird. Teppichboden auf dem Flur verdreckt, ansonsten alles halbwegs sauber. Wir hatten Frühstück gebucht. Im Hotel Gäste verschiedener Nationalität ( meist Holländer ) unterschiedlichen Alters. Das allgemeine Preis-Leistungsverhältnis geht in Ordnung, ob wir aber in dies Hotel wiederkommen würden ist fraglich.
Wir hatten neuere Komfortzimmer: Bad auch soweit o.k. mit gut funktionierender Dusche. Das Bett mäßig mit zu weicher Matratze aber guter Bettdecke und Kissen, Fensterfront wohl aus dem Baujahr mit zugigen Fenstern die offenbar seit dem Baujahr nicht mehr gestrichen wurden. Kleiner Röhrenfernseher - das es sowas überhaupt noch gibt? Wohl ein Überbleibsel aus den 80er Jahren. Wir sahen aber das andere Zimmer durchaus über Flachbildschirm-TV verfügten. Safe oder Kaffeemaschine, Minibar oder Kühlschrank etc. gibts nicht auf dem Zimmer. Jedenfalls nicht auf unserem *Komfortzimmer*.
Das Frühstücksbuffet ist ausreichend groß und das meiste hiervon auch schmackhaft ( Ausnahme der Räucherlachs der undefinierbar war ). Frisch wird nichts zubereitet - leider ist die Beleuchtung im eher unangenehmen Speisesaal der 70er Jahre teils sehr mangelhaft. Wir haben einmal das Abendbuffet ausprobiert von dem abgeraten werden muß. Hiervon schmeckte uns fast nichts und es hatte mit den auf dem Speiseaushang offerierten Speisen wenig zu tun. Das klingt wohlschmeckender als es tatsächlich ist. Hier ist deutlicher Handlungsbedarf.
Der Service an der Rezeption war recht aufmerksam - leider nicht die Zimmerreinigung. Handtuchwechsel gab es bei 3 Tagen nicht und das Bett wurde am Sonntag nur oberflächlich gemacht. Staub macht sich zudem breit und wie es unter dem Bett ausschaut sollte man lieber nicht sagen...
Schöne Umgegend mit allerlei Wanderwegen - leider war der Lift auf den Bocksberg im Ort mehrfach wegen Windböen nicht in Betrieb und so konnten wir den nicht nutzen - zumindest am Anreisetag war von Windböen aber nichts zu merken. Warum man Kurtaxe bezahlen muß erscheint im Winter sehr fraglich - Bürgersteige sind nicht geräumt von Schnee und Eis oder abgestreut. Für ältere Menschen ist das sehr von Nachteil - da könnte der Ort viel mehr Initiative zeigen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es wenige und auch an Restaurants oder Cafes ist die Auswahl eher bescheiden.
Sauna soweit o.k. und recht groß - aber es gibt nur 1 Sauna. Der Ruheraum recht spartanisch. Das Schwimmbad recht laut aber ebenfalls recht großzügig dimensioniert.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2012 |
Vorname: | Philipp |