Das Hotel liegt am Ende einer Sackgasse und bietet einen großen Parkplatz. Von dort aus gibt es bereits Wandermöglichkeiten direkt vom Hotel aus losgehend. Das Hotel ist kein Neubau; die Zugangstreppe hat ein wenig Graduierungsbedarf. Ansonsten ist die Einrichtung gemütlich. Die Anzahl der Zimmer ist mir nicht bekannt. Wir waren in der 4. Etage untergebracht und hatten ein Candle-Light - Wochenende gebucht. Wir hatten unseren "16-jährigen" mit. Die Zimmer machen einen sauberen und ordentlichen Eindruck. In Bad und WC ist alles okay. Wir hatten insgesamt 2 Zimmer gebucht. Beide dazugehörigen Balkone hatten eine Sonnenmarkise. Als Leistungen waren zweimal Abendessen, zweimal Frühstücksbüffet angegeben. Wir hatten noch einen Glückstee mit Kuchen dabei; eine Wanderkarte für den Liebesbank-Weg und Urkunde gab es gratis dazu. In der Leistung war der Schwimmbadbesuch und die Nutzung der Sauna inclusive. Es ist ein angenehmes Familienhotel; ausländische Gäste waren ebenfalls anzutreffen. Die beste Reisezeit entscheidet jeder erstmal grundsätzlich für sich selbst. Wir hatten goldenes Oktoberwetter. Was mich überrascht hat: in diesem Hotel sind Tiere ausdrücklich erwünscht. Raucher und Nichtraucherbereiche sind getrennt: es gibt im hinteren Bereich eine Disko für Altere und einen Star Club für Jüngere.
Ausreichende Größe mit soetwas ähnlichem wie die robusten Boxspringbetten, die zusammenstellbar oder auseinanderziehbar sind. Schrank, Bügel, kleine nützliche Accessoires, kleiner Fernseher mit FB und Fernsehzeitung, Sonnenbalkon mit Markise und Stuhl, Telefon, Schöne Beleuchtung, Platz für den Koffer. Abgesehen das ich nicht vom Teppich essen würde: ansonsten alles toppi.
Bitte testen und entscheiden Sie selbst: Mit meinen fast 50 Lenzen habe ich schon in so manchem Hotel gegessen. Aber das hat mir fast die Sprache verschlagen: Das Candle-Light-Diner ist in einem Extra-Raum neben dem Kaminzimmer angerichtet. Okay, die mit Namen beschrifteten Tische haben wohl an unserem Abend nicht gleich ihre Gäste wiederfinden können, aber das freundliche Personal half beim Finden des zugedachten Platzes. Das Essen beim CLD war eine Wucht ! Toller Begrüßungscocktail mit Kirschlikör und Sekt gemischt; abwechselungsreicher Salat, Hauptspeise mit drei Köstlichkeiten verschiedenen Fleisches und als Abschluss eine Schokoladenmousse. Frühstück: reichhaltig und gut. - sonntags natürlich keine frischen Brötchen sondern aufgebacken mit einer verstärkten "Rösche". Das Abendbüffet: davon kann sich so manches Hotel mehrere Scheiben abschneiden. Frisch, fröhlich und gut. Für wirklich jeden Geschmack etwas dabei und auch Vegetarier kommen nicht zu kurz. Ich habe gar nicht gewusst, wie gut ein Hotel aus dieser Interkontinentalen Klasse sein kann !
Die freundliche junge Dame am Empfang hat viel Augenkontakt mit uns gehabt. Sie war geduldig und konnte zuhören. Als wir später mal nach Bademänteln fragten, sauste sofort der junge Mann von der Anmeldung los. Als meine Frau noch im Weggehen nach einem dritten Bademantel fragte, brachte der Mann den auch gleich noch mit. Die Zimmerreinigung bzw. das Bettenmachen war bei uns nachmittags. Davon haben wir aber nichts mitbekommen. Das Zimmer war gepflegt und hatte einen schönen Balkon zum Park und Wald hin gelegen. Beim Essen war die Bedienung beim Candle-Light-Dinner prompt und im Kaminzimmer ebenfalls. Nettigkeit und die Freundlichkeit waren zu spüren. Wir haben beim Essen mal etwas gerade Fehlendes nachgeordert.- Es gab keine Probleme. Einen Internet-Stick konnte sich unser Sohn kostenfrei ausleihen ! Eine im Zimmer bereits angetrunkene Wasserflasche wurde anstandslos und kostenfrei ersetzt; jeden Turnus gibt es eine Gratis-Fernsehzeitung die auf den Zimmern ausliegt. Ach ja: einen Fitnessraum konnten wir auch mit nutzen/es gab auch mehrere Solarien und: es gibt soetwas wie "Smalland" für kleinere Kinder.
Das Hotel liegt auf einer Anhöhe und hat einen großen Parkplatz. Es ist ein in der Sonne liegendes Haus mit (lt. Fahrstuhl) 6 Etagen. Es ist ein kleiner Fußweg von ca. 15 Minuten bis ins Dorfzentrum von Hahnenklee. Dort gibt es eine überschaubare Anzahl von kleinen aber charmanten Lädchen und Lokalen. Der tatsächliche Dorfkern Hahnenklee`s liegt ja ein bißchen weiter weg (mit Schule usw.) Im Ortskern gibt es ein verstecktes griechisches Lokal mit deutschem Namen. Das Essen und die Bedienung sind empfehlenswert. Ein kleines Abenteuer ist die Fahrt mit der Seilbahn in den gelben und blauen Kabinen. Mit einem ordentlichen Schubs geht es los. Wir haben einen Ausflug ins nahe gelegene Goslar und nach Clausthal-Zellerfeld gemacht. In Goslar haben wir die schöne Altstadt genossen; in Clausthal waren wir bei einer Glasbläserei. In der Nähe liegt noch die Tropfsteinhöhle und ein Gewürzgarten und viele andere Sehenswürdigkeiten im Harz.
- Wellness
- Sport
Schwimmen im sauberen und schönen Pool, Fitness im Nebenraum und Saunieren irgendwo dazwischen. Wer möchte, kann sich auch unter die Solar-Sonne packen oder eine Massage buchen. Was ein bißchen schade war: es gibt direkt neben der Anmeldung einen Pool-Billard-Raum. Den haben wir erst am Abreisetag entdeckt.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |