- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es handelt sich um einen Vier-Sterne Plattenbau. Der Treppenaufgang zu Hoteleingang schreit schon nach Erneuerung. Behindertenungerecht. Das Hotel ist drinnen sehr dunkel gehalten, von der Ausstattung, aber auch von Mangel an Lichtquellen. Zum Vorteil für's Hotel, dass die Gäste nicht gleich von der Unsauberkeit anfunkelt werden. Zumal einem beim Betreten des grossen Kastens ein beissender Geruch in die Nase steigt. Im ganzen stinkt's wie in einer Klinik. Im dunklem Kinderspielzimmer wird man von so'm riesigem Pelztier mit Kopf empfangen, was Kinder ja überhaupt nicht abschreckt. Unser Sohn lief zumindest weinend weg und war auch nicht traurig auf's Spielen zu verzichten. Er hatte dann das Bedürfnis zu malen, nur leider verfügte das Hotel nicht über Malsachen, laut der Aussage meiner zweifachen Nachfrage. Der grosse, kalte, stinkende, dunkle Raucherraum ausgestattet mit TV, Billard und Internet lud auch nicht gerade auf eine gemütliche Zigarette ein. Telefon ist im Zimmer vorhanden, so kann jederzeit Kontakt mit der Rezeption aufgenommen werden! Ist das das, was man im Urlaub will?! Mich wundert es, dass die vier Sterne noch nicht von allein abgefallen sind! In dem Hotel gibt es von A-Z und von Z-A viel zu verbessern! So geht das gar nicht! Allein die "VIER STERNE", eine Frechheit!!!
Die Zimmer von der Grösse ganz ok. Das Ehebett bestehend aus zwei unbequemen Liegen, (für mich eine schlaflose Nacht und mein Mann hat ebenso schlecht geschlafen und zudem morgens Rücken und Augen gehabt. Augen, da der Fernseher so klein war, dass er direkt davor liegen musste. Fernbedienung funktionierte auch nicht. Der Teppichboden ist durch seine Jahre stark befleckt und ...! Die Krönung war die kleine, schimmelige Dusche in dem winzigen Bad. Also etwas fülligere Menschen, können wohl nicht duschen, wenn ich 1,76 m/58kg schon Probleme hatte. Man muss es erlebt haben oder auch nicht! Ich nie wieder!!! Ach die Balkone vergessen, gleicht einem Kellerschacht.
Angekommen beim Hotel, flog uns zur Begrüßung eine leere Tiefkühltüte von Ckicken Wings vor die Füsse. Den grossen Speisesaal haben wir wegen Mangels an Gästen nicht zu Gesicht bekommen. Mussten unser Essen im kleinen Gastraum einnehmen. Das Essen war nüchtern und unlieb zubereitet. Die Suppe, welche mit Einlage sein sollte, war eine Brühe und die Medallions waren trocken, die Bratkartoffeln ohne Würze, Zwiebeln und Schinken/Speck, die Grilltomate war zwar warm aber nicht gegrillt und es fehlten die Champingnons. Es schmeckte wie aus der Mikrowelle erwärmt. Unser Sohn wählte aus der Kinderkarte Bockwurst mit Pommes, Pommes waren ungewürzt und Bockwurst wurde auf Nachfrage der Kellnerin ersetzt, da sie keine Bockwürste hatten. Seine Apfelschorle schmeckte auch nicht mehr so, wie sie eigentlich schmecken sollte. Für ca. 16 Gäste, rannten da zwei orientierungslose Kellner und eine Kellnerin, mit dem Essen von der Küche zum Gastraum quer durchs Hotel. Frühstück gab's zu unserem Glück nur bis 10 Uhr, dass war unsere Auscheckzeit.
Das Personal brachte soweit ein nettes Entgegenkommen, obwohl es an Personal mangelt. In unserer Wahrnehmung läuft's dort sehr unorganisiert, ungeschult und unsicher. Es fehlt das richtige Führungspersonal. Außer des Hausmeisters war das Durchschnittsalter der Angestellten zwischen 20 und 30 Jahren. Reinigungskräfte haben wir in den 19 Std. keines gesehen. Schon bei der Buchung von zu Hause hatten wir um ein Kinderbett für unseren 2-jährigen Sohn gebeten. Zurecht gemacht war ein ausklappbarer Sessel. Also rief ich unten an und bat um ein Kinderbett...drei Stunden später musste ich leider nochmal unten anrufen, da noch immer kein Bett angekommen war. Nach ca. einen halben Std. bzw. nach dreieinhalb Std. wurde unser Anliegen erfüllt. Obwohl ich dazu sagen muss, das Teil war mal ein Kinderbett, das war wirklich schrottreif, der Boden sowas von durchgelegen, ohne Worte!
Es liegt ganz einsam oben auf dem Berg von Hahnenklee. Hahnenklee ist ein vereinsamter, ungepflegter Ort, der uns nichts ansprechendes geboten hat. Naja, vielleicht gab's da ja doch was schönes, was sollten wir auch in 19 Std. besichtigen, Mo. 15 Uhr eingecheckt und Di. 8 Uhr war uns klar, wir checken aus und suchen uns ein Hotel unserer Vorstellung. Also gedacht, getan, 10 Uhr bye, bye auf nimmer Wiedersehn.
- Wellness
- Sport
Wir haben einen kleinen Rundgang durchs Hotel gemacht, uns dabei auch den Pool angeschaut. Da begrüßte uns freundlich eine Bademeisterin, das war auch alles, was mir da positiv aufgefallen ist. Unzumutbar diesen Pool zu besteigen. Wir hatten echte Bedenken uns mit etwas zu infizieren. Zudem man sagen muss, dass man schon vom Geruch des gesamten Schwimmbad- Sauna- Solariumbereich verekelt wird.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |