Das zentral gelegene Hotel besitzt den Charme einer Sowjet-Ferienanlage. Architektonisch (Außen-und Innenansicht) auf dem Stand der frühen 80ziger Jahre, liegt jedoch sehr zentral (ca 80m von Strand und Promenade entfernt). Frühstück und Sauberkeit zufriedenstellend; meist von Familien besucht. Ich kann nicht verstehen, dass das Hotel 2008 unter den beliebtesten 99 Hotels weltweit geadelt wurde (Holidaycheckaward), möchte meine Bewertung zum Bentota-Beach-Hotel revidieren! hätte ich dieses Hotel zuvor besucht wäre mein Urteil nicht ganz so hart ausgefallen! Preis-Leistung nicht Ok, Hotel stark in die Jahre gekommen, Trocken-und Plastikblumen bitte entfernen oder durch echte ersetzen, Bessere Aufklärung beim Check in, Aufzüge sehr langsam man kann zur Rushour auch mal 5 Min. davor warten, Kurtaxe zusätzlich zum Hotelpreis 2,80€ pro Tag! Lieber ins wirklich günstigere Schweden (für Nordfans) oder wer Wettergarantie, Sonne und Strand liebt, nach Mallorca (Hotel Playa Esperanza in Alcudia, dort wird Service auf 4*Niveau geboten!) Danke fürs lesen! Hotel verdient Max 3***
Große Enttäuschung! buchte Einzelzimmer, Blickrichtung Landseite, keine Badewanne vorhanden (Doppelzimmer hatten dies).Handtücher sehr dünn, rochen z.T.nach Fisch!? Bett sehr schmal sowie kurz, Kopfkissen von schlechter Qualität, Kissenbezug löste sich stets von Kissen, Matratze hingegen genial, Kühlschrank konnte problemlos auf Bestellung bestückt werden, bot genügend Platz zur eigenen Befüllung. Flachbild TV im geschmacklos eingerichteten Zimmer vorhanden (Teppich, Gold, Plastikstühle auf Balkon...alles Geschmacksache) Tresor vorhanden, leider jedoch keine Klimaanlage (ich weiß is ja Norden! hatte aber an 2 Tagen über 30 Grad, da wäre dies schon wünschenswert gewesen). Allgemein fragt man sich, weshalb man fürs Einzelzimmer für weniger Leistung noch mehr bezahlen muss. (105€ pro Nacht ind der Hauptsaison is nicht gerade wenig)
Gebucht war ÜF, deshalb nur Bewertung des Frühstücks. Brötchen und Brot in 3erlei Variation, 8 verschiedene Sorten Wurst, Eiervariationen aller Art, 2 Fruchtsäfte sowie Mineralwasser, 8 verschiedene Marmeladen sowie Nutella, Joghurt und Müsli, alles eigentlich wohlschmeckend. Obstsalat eine Katastrophe, wird zwar aus frischen Früchten gemacht, welche jedoch absolut nicht miteinander harmonieren,hart bzw. überreif waren; 2 Sorten Marmor-Kuchen Marke XY von Discounter, sowie "frische" Waffeln Marke Aldi; meine Meinung dazu ist: entweder man bietet seinen Kunden 4* Qualität, oder präsentiert lieber gar nichts. Personal freundlich, auffallend viele Azubis.
Check in unfreundlich verlaufen, da wurde uns harsch mitgeteilt, dass das Zimmer wohl erst um 16:00 Uhr bezugsbereit sei, die Möglichkeit unsere Koffer so lange unterstellen zu dürfen mussten wir erst erfragen, zudem wurde uns der teure Hotelparkplatz (10€ pro Tag, Tiefgarage 15€ pro Tag) angeboten, fast hätten wir zugestimmt, wenn wir nicht nach einer kostengünstigere Alternative gefragt hätten.(in 200m Entfernung liegt ein kostenloser Parkplatz). Beim Check out war selbige Dame jedoch sehr freundlich. Zimmerreinigung erfolgt nicht zur Zufriedenheit, kleine Testmarken (ich weiß ist sehr gemein) mit Sonnenmilch an Waschbecken und Toilettendeckel, sowie an Armatur waren nach Zimmerreinigung noch immer vorhanden, zudem Waschbecken verkalkt, Bett wurde in 5 Tagen Aufenthalt nicht neu bezogen.
Lage des Hotels optimal, Strand und Uferpromenade ca 80m entfernt. Grömitz an sich enttäuscht jedoch meine Erwartung.Der Ort besitzt viele 70iger Jahre Blockbauten, welche einem den Charme eines DDR Ferienlagers vermitteln, dabei liebe ich die norddeutsche Landschaft, sowie die schönen kleinen Klinkerhäuschen.
An einem windig kühlen Tag dachten wir man könne sich in der Pool- und Saunalandschaft entspannen, dort versuchte man durch schicke Bilder, neuen Liegen, sowie neuer Poolbeleuchtung den Wellnesscharakter zu symbolisieren. Da das Hotel bei Familien mit Kinder besonders beliebt ist, konnte man am Pool leider keine Ruhe finden. Also zog es uns in den Saunabereich, wo sich 2 sogenannte "Ruhe"-räume befanden, in dem jedoch das Radio pausenlos auf mittlere Lautstärke spielend, den Erholungsfaktor zunichte macht. Sauna, Dampfbad sind ok, Whirlpool kostet extra (im 4*Hotel); Der feinsandige Strand ist eigentlich ideal, leider befindet sich dort halb Norddeutschland bei schönem Wetter, Tip: Strandkorb bei "Moni" mieten (Richtung Yachthafen) sehr nette Dame, hat auch noch Strandkörbe ohne vorheriger Reservierung frei.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Markus |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 9 |
Sehr geehrter Herr Markus ! da Sie über HolidayCheck (DER) gebucht haben, hätten Sie hier Fotos und Filme über Ihren Ferienort und unserem Hotel anschauen können. Einige Gebäude in Grömitz sind aus den 70 er Jahren, werden aber wie unser Hotel jährlich renoviert und gepflegt. Unser Hotel und Grömitz werben unübersehbar mit der Familienfreundlichkeit in allen Medien und Katalogen. Da Sie in der Hauptferienzeit verreist sind, sind zwangsläufig Familien mit Kindern in überwiegender Anzahl in allen öffentlichen Räumen einschließlich Schwimmbad vorhanden. Unsere 7 Zimmertypen werden auf unserer Homepage eindeutig in Größe und Ausstattung beschrieben und mit Fotos dargestellt. Sie hatten auch hier vorher die Möglichkeit sich über die Ausstattung des Badezimmers und der Möbel zu informieren. Ich kann nicht nachvollziehen, warum Sie sich diesen Ort und unser Hotel ausgesucht haben, wo Sie schon vorher wussten, dass Sie nur kleine Klinkerhäuschen und einen Pool ohne Kinder mögen. Sich hinterher darüber so abfällig auszulassen, ist GROB UNFAIR. Ich bedaure sehr, dass Sie sich nicht vorher umfassend informiert haben, Ihr Urlaub hätte erheblich besser ausfallen können.