Sehr schönes und ruhiges Hotel zum Entspannen. Sehr sauber und ein einmaliger Service, den wir so noch in keinem anderen 5-Sterne-Hotel erlebt haben. Direkte Strandlage mit freien Liegen. Wunderschöne Pool-Anlage, geräumige Unterkunft. Aufgrund der wenigen Zimmer auch nur wenige Urlauber vorhanden, die den Luxus in vollen Zügen genießen können. Mehrmalige Reinigung und Handtuchwechsel pro Tag! Bestes Hotel, welches wir je besucht haben - minimale Abstriche gibt es jedoch wegen der Tatsache, dass am Strand beim Gang ins Meer unebene Steinplatten bewältigt werden müssen, was bei einer leichten Gehbehinderung kaum möglich ist. Trotz kleiner (konstruktiver) Hinweise ist dieses Hotel das Beste, was wir je erlebt haben!
Wir erhielten ein Upgrade auf eine ca. 55 qm große Suite mit Schlafraum, Wohnraum, 2 kleine Terrassen mit Sitzmöglichkeit, Kleiderzimmer und Bad (Erdgeschoss) in einem Bungalow in Strandnähe (seitlicher Meerblick von einer Terrasse aus). Gebucht hatten wir eine Open Plan Juniorsuite mit Gartenblick im Haupthaus. Die Unterkunft ist Spitzenklasse! Wohnraum hatte 2 weitere einzelne Betten im Wohnraum (als Couch genutzt). Beide Räume separat mit Klimaanlage (sehr leise). Kühlschrank im Kleiderzimmer (sehr leise), Safe zur freien Nutzung, etc. Nespresso-Maschine zur freien Nutzung 2 Waschbecken (nicht im Bad, sondern in Nische von Schlafraum, Bad mit bodentiefer Dusche und Glastür zum Schlafraum.
Das Essen war in einer sehr hohen Qualität, die Bediensteten immer sehr freundlich und zuvorkommend. Jeden Morgen gibt es frisch gepressten Orangensaft, Sekt etc. Dennoch haben wir noch etwas Verbesserungspotential gesehen in Bezug zum a la carte -. Restaurant: Hier haben wir 2 Mal zu Mittag gegessen (Gutschein und Wechsel der Halbpension von Abendessen zu Mittag). In beiden Fällen durften wir aber nicht aus der (ggf. eingeschränkten) Karte auswählen, sondern mussten das genau vorbestimmte Menü wählen (in beiden Fällen mit gleicher Hauptspeise). Hier hätten wir uns etwas mehr Flexibilität bei der Auswahl gewünscht. Wir hatten auch 2 Gutscheine für die Nutzung des a la carte - Restaurants anstelle des Abendbuffets erhalten, davon aber nur einen genutzt. Hier gab es ein mehrgängiges Menü und man konnte pro Gang aus 2 Alternativen auswählen - auch hier wünschte ich mir mehr Auswahl (oder Anrechnung eines Betrages an die normale Karte), da manchmal beide Alternativen nicht unserem Geschmack entsprachen und wir im Nachhinein das Abendbuffet vorgezogen hätten (trotz des schönen Ambientes). Diese beiden Punkte sind jedoch nur als Verbesserungsvorschläge zu sehen und sollen den insgesamt guten Gesamteindruck der Gastronomie nicht zu stark "belasten". Auch im Buffet-Restaurant gibt es sehr viele Außenplätze (erhöht mit Blick auf die Pool-Anlage, welche am Abend in einem herrlichen Farbenspiel leuchtet) und man hat eher den Eindruck eines guten Restaurants mit schönem Ambiente! Dies kann deshalb auch das a la carte - Restaurant kaum noch toppen! Getränke-Preise sind dem Niveau zwar angemessen, aber dennoch sehr hoch (z.B. ein Glas Hauswein 8 Euro).
Bester Service, den wir je in einem 5-Sterne-Hotel erlebt haben. Man ist wirklich ständig bemüht, dem Gast alle Wünsche zu erfüllen ohne dabei aufdringlich zu wirken. Wir hatten das Gefühl, zu einer großen Familie zu gehören und wurden immer sehr zuvorkommend behandelt (wie alle anderen Gäste auch). Wir erhielten beim späten Eintreffen noch einen Gutschein für ein Mittagessen (hatten Halbpension), 2 Gutscheine für die Nutzung des a la carte - Restaurants, Flasche Wein; jeden Tag erhielten wir eine Flasche Wasser aufs Zimmer und auch am Pool und Strand immer mal wieder Wasser oder Obst. Beim Abschied erhielten wir Geschenke (Süßigkeiten, Olivenoil, ...) und wurden persönlich beim Bus verabschiedet! Am letzten Abend wurden die Kosten für Getränke von Hotelmanager übernommen. Besser geht es nicht!
Gegenüber sind kleine Geschäfte und Restaurants, die ebenfalls zum Bummel einladen. Strand ist vorwiegend aus (aufgeschüttetem) Sand und sieht mit den Liegen und Pavillons (Pavillons gebührenpflichtig am Strand: 50 Euro / Tag) wunderschön aus. Überall sind Handtücher zur freien Verwendung vorhanden. Zugang zum Meer erfolgt bei "Wasserkante" über Steinplatten (rutschig und uneben) und ist für Menschen mit leichter Gehbehinderung (z.B. meine Frau nach Unfall) kaum möglich. Hier sollte Abhilfe (durch Aufschütten?) geschaffen werden. Rethymnon zum Bummeln ist wenige Kilometer (ca. 15-20 Minuten) entfernt. Anfahrt mit Bus zum Hotel und am Ende wieder zurück (Flughafen Heraklion) dauerte sehr lange: Anfahrt: ca. 1 Stunde warten bis alle Mitfahrer eingetroffen sind, danach Abfahren diverser Hotels (wir waren das letzte). Somit ab Einstieg in den Bus bis Eintreffen im Hotel ca. 2,5 - 3 Stunden. Rückfahrt (wir waren die ersten) dauerte knapp 2 Stunden.
Fitness-Raum: sauber, ruhig und angenehm, aber etwas klein (Geräteauswahl begrenzt). Er ist fast immer leer oder kaum genutzt. Aufgrund des ausreichenden Lichteinflusses wirkt er auch nicht dunkel - passt und ist für ein kleineres Hotel angemessen. Der Wellness-Bereich ist auch sehr klein (1 Raum für Massagen, 1 Raum für Fußpflege - beides genutzt), aber ausreichend. Die erhaltene Massage war sehr gut und angenehm! Poolanlage sehr sauber, sehr schön, immer ausreichend Liegen und die überdachten Daybeds am Pool (kostenfrei) laden zum Entspannen ein. Wassertemperatur im Pool für meine persönliche Einschätzung aber eine Spur zu kalt. Etwas wärmer ist der "Wirlpool". Die Liegen am Pool und Strand (immer kostenfrei) sind sehr hochwertig und ideal zum Lesen (da mit Kopfstütze). Jeden Abend gibt es ein ansprechendes Unterhaltungsprogramm (meist musikalisch). Wir haben auch bemerkt. Das angebotene unauffällige Entertainment-Programm ("Animation") haben wir kaum bemerkt und nicht genutzt, da wir tagsüber entweder am Strand oder unterwegs waren.
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Vorname: | Thomas |